| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

朋友在美国买车了,羡慕嫉妒恨,吐槽吐槽。

少校

QQ
    楼主
    xiqukeke5354 发表于 2011-3-6 04:29:11
    3534 22

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

以前邻居家的一孩子我叫哥,关系不错,几年前去了美国,现在刚开始工作,刚才刚和他聊完天,有点不爽,进来吐槽吐槽。我俩都是比较喜欢车的人,有时候会聊些车的话题。他告诉我他刚换了一辆新车,捷豹 XJ  supersport L,11年的车,跑了不到2千英里。说本来想攒够钱买的,可是太喜欢这辆车了,就贷款买了,说是9w多美金,交完贷款不到10w的样子。

我本来没在意,去carsales查了下那车,吓了我一大蹦,澳洲这鸟车居然卖38w澳币,然后专门找了个美国的卖车网站进去逛了逛,原来以为澳洲车比北美车贵点,谁知道除了极低端的车,基本都比北美的贵1倍,况且现在澳币比美金贵。。这实在是让人不能理解。

我实在是纳闷了,澳大利亚应该是市场经济吧,不像大陆那样半市场半计划的,不存在什么很变态的税吧。为啥同样的物品价钱能差一倍甚至三四倍。香烟贵能理解,为了人民好,贵也无所谓,几块钱而已,数十万的东西你贵几倍,多出来的钱进了谁的口袋呢?这种现象在民主国家正常吗?没个什么物价局之类的部门管啊。。。

纯属吐槽吐槽,有比较了解情况的朋友希望可以指点下迷津。。。。。

评分

Mr.Yuan + 5 + 5 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    jh22 发表于 2011-3-6 08:59:50
    不同市场的需求价格弹性不同
    板凳
    蓝桥翼 发表于 2011-3-6 10:59:02
    澳洲低端车价格倒是比美国低不了多少,高端车价格差异特别明显,特别是欧洲豪车和美国车。其实哪里都有哪里的好和不好啊。美国大城市也是老是塞车,美国乱的地方非常乱等等,这些东西澳洲也许做的比美国好。。当然还有就是黄石啦哈哈哈,万一这个玩意喷发了,那么美国再好的车也是浮云啦。。。LZ,想着他人的好是不错的事,,但同时别自卑,,也要经常想想自己呆的地方有多好,这样就不会伤心

评分

弋凝single + 5 + 5 社区以你为荣

地板
    诺诺 发表于 2011-3-6 11:12:15
    车算个鸟。。。一起的朋友去美国了,枪都买了,操!
    lihong10 发表于 2011-3-6 11:26:04
    澳洲也可以合法擁有槍枝
    Ron 发表于 2011-3-6 11:30:05
    这儿比国内便宜就行了
    GTA900 发表于 2011-3-6 17:36:52
    十萬美金的車對美國人説算貴的了
    fckya 发表于 2011-3-6 17:41:34
    澳洲的车价是世界发达国家最贵的之一,几年前有个二手车行老板去买E55AMG,硬生生跟dealer砍掉几万块,可见高档车油水成分有多少
     楼主| xiqukeke5354 发表于 2011-3-6 17:43:16
    回复 3# 蓝桥翼

我自卑个什么啊就是不明白这价格差异的原因是什么。。。
     楼主| xiqukeke5354 发表于 2011-3-6 17:44:58
    回复 8# fckya

这么说有人为定价的因素了。。。。