| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 台北人

[Brisbane] 警察的權力

fairyfloss 发表于 2015-4-13 11:52:19
警察有權力懷疑你是罪犯, 即使有沒有超, 都有權叫停你下車, 查你證件, 車內什麼什麼的
作為市民, 你有義務停車, 聽從警察指示合作讓他查, 不過若您覺得人家是濫權了
您也有權用手机把詳情拍下, 之後向警察投訴科投訴
fairyfloss 发表于 2015-4-13 11:55:30
或許當時附近有疑犯开著和你差不多样的車呢?
他們以什么理由查你, 有时也不方便隨便說出來吧
 楼主| 台北人 发表于 2015-4-13 15:28:00
fairyfloss 发表于 2015-4-13 11:52
警察有權力懷疑你是罪犯, 即使有沒有超, 都有權叫停你下車, 查你證件, 車內什麼什麼的
作為市民, 你有義務 ...

請問投訴科的網址或者是投訴方式
常常見到濫用權力的警察
噁心他們都好

fairyfloss 发表于 2015-4-13 16:39:43
http://www.ccc.qld.gov.au/police ... ints-against-police

可以ONLINE 給投訴表, simple rude behaviour 以經是misconduct
crime & corruption commission(CCC)是獨立部門
在这裡投訴好了
http://www.ccc.qld.gov.au/corrup ... orruption#complaint

但你也要小心你提供的資料要絶對真確誠實, 因為若CCC調查期間發現你所提供的消息失實, 他們會對你作出起訴, 到時你會有可能被罰對調查所構成的公帑

fairyfloss 发表于 2015-4-13 16:42:13
https://www.police.qld.gov.au/online/ComplimentsandComplaints.htm
從这裡向警察局直接投訴也可以
xiaohao 发表于 2015-4-19 17:15:55
台北人 发表于 2015-4-10 11:16
我認為我沒超速
因為先一個左轉,九十度的
直線 八十米後

支持你,抄下他们的警号和车号,去投诉他们滥用职权。
fairyfloss 发表于 2015-4-20 13:29:44
投訴了沒? 有消息和大家分享一下啊~我也想知道这边警察投訴科的效率~^^~(ps我只向city council 投訴過~挺有效率的, 一個月內就和我联絡跟進了, 然後用兩三个星期就把事件解決了)
 楼主| 台北人 发表于 2015-4-20 16:10:09
fairyfloss 发表于 2015-4-20 13:29
投訴了沒? 有消息和大家分享一下啊~我也想知道这边警察投訴科的效率~^^~(ps我只向city council 投訴過~挺有 ...

投訴個毛球
什麼資料都沒有
只知道是白人警察

fairyfloss 发表于 2015-4-21 09:14:22
下次再發生, 第一時間用手机拍片, 最好車裝個CAMERA, 錄下來有証有据
 楼主| 台北人 发表于 2015-4-21 12:32:24
fairyfloss 发表于 2015-4-21 09:14
下次再發生, 第一時間用手机拍片, 最好車裝個CAMERA, 錄下來有証有据

以前常見到條子在等紅綠燈
都是先開警鈴
闖過去
再關警鈴開走
等同闖紅燈

高级模式