| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 这里到底还有没有鱼

少校

楼主
坐牢3年 发表于 2011-2-28 11:16:50
1716 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  
在夜奔中思凡   
    暨《爱情酿的酒》后记   

《爱情酿的酒》,写于05年,东抄西拼加抓耳挠腮,还改了些村上春树的文字。没底气说原创,那样的话,就成了剽窃的剽了。在此写一个迟到的声明。于兔年元宵节。癸卯日,宜嫁娶,安床。   

文化产业许久以来的时髦词就是,创新。或许守正出奇,或许标新立异,其实很多要表达的内容恰恰就是那些恒久不变的东西:爱情。宝莱坞歌舞了那么多年,内容就俩字,爱情。三哥爱三姐,三姐爱三哥。   

马 克吐温说年轻而悲观是最悲哀的事。PG乐队的AB说年轻而活在ZG才是最悲哀的事。许多华人不喜欢印度人,但是你要是个追求稳定家庭的人,如果年轻而活在 印度,会是件幸福的事。这些有信仰的人绝大部分还是父母包办婚姻,离婚率很低,据我观察幸福指数还很高。我们可以站在一个所谓文明的高度去嘲笑它,但或者 只是,一些没有信仰的人去对一些有信仰的人指手画脚而已。那么多人自由恋爱,却天天为爱情挣扎,痛苦,焦虑。   

武术指导袁和平对要拍《卧虎 藏龙》的李安说,每次来个导演,都是要求我要有创新的打法,可人就是两个胳膊两条腿,来来回回就是那些动作。很难弄阿。拍完《色戒》的李安终于明白了。在 志云饭局中,他说,我也想要有创新的东西,可人就是两个胳膊两条腿,来来回回就是那些动作,很难弄阿。但是再难,一曲“郎呀患难之交恩爱深”就从肉体动作 升华到感情了。一个情字,了不得。   

男怕夜奔,女怕思凡,我怕在夜奔中思凡。   

一个去找性工作者就阳痿,回到家面对老婆就很神勇的朋友对我说,我是需要前戏的那种人儿。爱情,是性爱最好的前戏和润滑剂。   

我一度以为房产证是择偶市场增加竞争力的有力证件,后来才知道,是市场准入许可证。   

学生时代那些相貌平平的女同学变得越来越靓丽,那些班花校花则越来越花容陨落;那些书呆子男同学都找了俏媳妇结婚生子了,厚积薄发。那些学生时代就好几个对象的多情男都大龄青年着,英雄迟暮?大器晚成?不能老盯着韩梅梅阿,还有Lily和lucy阿!   

以 前看东京爱情故事,现在每天都上演北京离婚故事。无意间,看了一个已经离婚的朋友,在之前热恋时写的博客,大意说她身边的女孩子都被男人骗,幸好她自己找 到了某某,没有落入男人的圈套。嗐,看看现在的影视剧,女人都是小三,男人都是负心汉,还有拉拉闹得欢。出来跑,迟早要还得。   

求爱的电话我从来没接到过,倒是失恋的人都给我打电话。几周前,失恋的某友人半夜打电话给我,用她林志玲般的嗓音娓娓道来她的分手故事,还告诉我《因为爱情》这支歌。恩,因为爱情,总接到你们的午夜电铃。   

心 情好的时候,听到小孩哭,你觉得生命力旺盛,真喜庆。心情不好,听到小孩哭,你就烦得想打人。爱情也是一样。如果白天工作受到尊重,拿到和劳动相符的收 入,可以养家买放心奶粉,收工回到家休息娱乐,看看虽说不是是非分明但也伦理正常的电视节目,晚上关了灯愉悦愉悦,这就吵不起来;空气污染那么厉害,天都 是灰的,通胀那么厉害,都成了贫贱夫妻,等级社会,劳动者没有尊压,贫富差距过大,仇富怕穷,人格扭曲变态,道德价值观扭曲,防老婆外遇,防老公小三,回 到自己的蜗居,装孙子装得肚子里全是气,气血不通,不吵才怪。普遍的说法是,性和谐,家庭和谐,从而实现社会和谐,但是是否也应该反过来说,社会和谐,从 而家庭和谐,性和谐。命苦不能怨社会,但是阳痿可以怨ZF阿。心情好,爱情才好,你好她也好。   

老外看到机场里那些送别和接人中国人,问我 中国人为什么不经常拥抱。我心想,你们拍的MV里,在酒吧里,男女对上眼了,不也就开始了么。要含蓄。非典时,情侣们摘下口罩接吻,然后再带上口罩的场面 你还没看过呢。一个销售家用热水器的人曾对我说,老外呢,因为洗澡方便,自我卫生好了,人与人之间就能够而且喜欢拥抱,亲吻,多些亲密身体接触,从而关系 就融洽了。我不知道他的这番话有没有帮助他的销售业绩,但是我想,如果空气污染严重,对方身上全是尘土,你大概也是不大想来个熊抱。环境污染扼杀多少爱情 在萌芽中阿。   

一个青海的姑娘写道:“我愿有来世,我身着最漂亮的衣服,男人在我面前跳起最豪气的舞姿,唱起这世间最动听的情歌,然后告诉 我,让我做他的女人。我一定挑一个最能喝酒最会骑马最为彪悍,舞姿最豪气歌声最透彻的英俊汉子。让他把我抗在他的肩上,绕着我的帐房告诉我的狗,从此我们 就是你的主人。”  看到这电影画面般的描述,我意识到健身的必要性,爱情是个体力活阿。前提当然是你要抗得动,然后你要一直抗得住,不能搞得跟韩国电影似的,最后有个得绝症得挂了,就不太好了。   

三万同学说,你写的东西不错,但是拜托你不要写小说了。她指的就是这个《爱情酿的酒》,她后半句说得很对。我从此就此打住。   

等回去,我想去西湖。看着湖水,听着ipod里面的《牡丹亭》,写条微博:这里到底还有没有鱼?

评分

香香的奈奈` + 8 + 8 支持原创

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
毕业生shirley 发表于 2011-3-4 16:23:51
三年同学,不得不说我很长时间都喜欢这种文风,这种调调。

关注+围观
板凳
艾辰 发表于 2011-3-4 19:57:25

现在看昆曲的人越来越少了.

其实,大段的唱功戏以京剧里为最博,昆曲已式微. 唱功戏尤其是乌盆记,我个人却偏爱上天台.

我曾以四大徽班进京考证现代京剧起源为题目,写了一篇十万字的论文,喜滋滋的给我老师看,她却批了四个字:狗屁不通.
地板
fengxinxia 发表于 2011-3-4 19:58:41
很想知道楼上的3位是不是同一个人
艾辰 发表于 2011-3-4 20:03:01

回复 4# fengxinxia

我们仨的文风根本风马牛不相及.

搂主的风格是万花筒.
三楼似乎由利返钝. 不过说的不多,不能确定.
我却正在二百五上, 要看仔细了.

而且,其余两位的戏曲知识,似乎比我少差一些,这个不是我吹牛, 梅葆玖先生曾受托亲自指点我京剧知识, 我可不是票友,别拿我当棒槌.
chenjin8897 发表于 2011-3-4 20:04:06
写的真好。。
我特意去听了因为爱情。。= =我欣赏不了。。
兜兜兔 发表于 2011-3-5 09:46:12
回复 6# chenjin8897

多听几次 你就会发现  那是一个从杯具到喜剧的调调。。。。
 楼主| 坐牢3年 发表于 2011-3-5 21:27:36
多谢