| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 令你飞扬的,不是我注视的目光,而是你年轻的心

19万

元帅

水区良民勋章

楼主
slateblue 发表于 2011-2-6 21:18:38
1162 3

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

又看到这一段文字。激起当初看着这部小说时的无限感触。你知道这是哪部小说吗?

“如果我有一千万,我就能买一栋房子。
  我有一千万吗?没有。
  所以我仍然没有房子。
  如果我有翅膀,我就能飞。
  我有翅膀吗?没有。
  所以我也没办法飞。
  如果把整个太平洋的水倒出,也浇不熄我对你爱情的火焰。
  整个太平洋的水全部倒得出吗?不行。
  所以我并不爱你。”

“我轻轻的舞着,在拥挤的人群之中,
  你投射过来异样的眼神。
  诧异也好,欣赏也罢,
  并不曾使我的舞步凌乱。
  因为令我飞扬的,不是你注视的目光,
  而是我年轻的心。”

其实网络上的邂逅,
  应该可称之为浪漫。
  因为浪漫通常带点不真实,
  而网络并不真实。
  所以由此观之,
  网络上的邂逅是具备浪漫的条件。

虽然已经决定要见面,
  但我们很有默契的不讨论细节。
  更有默契的是,
  我们都会在深夜三点一刻上网。
  然后聊到天亮。

在网络上,
  你根本无法看到对方的表情,听到对方的语气,
  所以只好将喜怒哀乐用简单的符号表示。
  但如果喜怒哀乐真能用符号表示的话,
  就不会叫做喜怒哀乐了。
  因此对陌生的两个而言,
  网络有时只能缩短认识的时间而已,
  未必能拉近彼此的距离。

你收到这封mail的同时,
  我应该正在远航往台北的班机上…
  你能感受到我在一万呎的高空中对你微笑吗?… :)
  也许今天的飞机无法爬升到一万呎,
  因为我的心情很沉重… :(

原来我并不思念她,
  只是忘了那股思念所带来的激动而已。
  就像我不是不呼吸,
  只是忘了自己一直在呼吸而已。
  呼吸可以暂时屏息,但却无法不继续。

“如果我还有一天寿命,那天我要做你女友。
  我还有一天的命吗?没有。
  所以,很可惜。我今生仍然不是你女友。
  如果我有翅膀,我要从天堂飞下来看你。
  我有翅膀吗?没有。
  所以,很遗憾。我从此无法再看到你。
  如果把整个浴缸的水倒出,也浇不熄我对你爱情的火焰。
  整个浴缸的水全部倒得出吗?可以。
  所以,是的。我爱你。”

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Vivien,yan 发表于 2011-2-6 21:39:36
第一段很欠扁~~

如果我能把你打到墙上, 那你便扣也扣不下来.
你会扣也扣不下来吗? 不会.
所以 我不会打你
板凳
Jie 发表于 2011-2-6 21:49:36
我初中的时候看的。。。厄。。。话说从第一次亲密接触之后网络小说才开始大行其道吧。。

我记得痞子蔡当年还有槲寄生,irish coffee之类的蛮好看的~~
地板
 楼主| slateblue 发表于 2011-2-6 21:56:43
回复 2# Vivien,yan

你没有体会那种无奈……呵呵。