BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: SUNNYBANK全都是两田的车 [打印本页]

作者: sphinx2    时间: 2010-6-17 20:21
标题: SUNNYBANK全都是两田的车
常常在Brisbane sunnybank 的market square停车场看见整排整排的丰田本田,偶尔才看见夹杂着的BMW,MB,MAZDA。怎么国人都这么喜欢这俩田呢?
作者: woshihaoren3    时间: 2010-6-17 20:42
BMW那么贵, 当然少了. 留学生哪那么有钱啊...
作者: fckya    时间: 2010-6-17 20:42
还好我没开这些车。。。。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-6-17 23:28
俩田价格不贵而且质量好,省油,修起来便宜当然多了,就像大众国内为什么多一个道理,但是我开三菱的,没凑合进俩田
作者: GTA900    时间: 2010-6-18 00:48
I`m Holden
作者: fckya    时间: 2010-6-18 08:44
俩田价格不贵而且质量好,省油,修起来便宜当然多了,就像大众国内为什么多一个道理,但是我开三菱的,没凑 ...
蓝桥翼 发表于 2010-6-17 23:28

本田修起来才不便宜,不比欧洲车好哪去。。。。。
作者: berserker0131    时间: 2010-6-18 09:33
回复 5# GTA900

我也是holden
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-6-18 11:44
回复 6# fckya

我觉得HONDA质量好,比其他日本车都要好一点,不容易坏,所以修的机会也少
作者: GTA900    时间: 2010-6-18 18:23
回复  GTA900

我也是holden
berserker0131 发表于 2010-6-18 09:33

06 Astra Coupe
作者: 共酌    时间: 2010-6-18 18:35
俺的死八路~哈哈
作者: zeushan    时间: 2010-6-18 21:41
我开NISSAN的
作者: berserker0131    时间: 2010-6-18 22:38
回复 9# GTA900

我是02年的vectra
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-6-18 23:29
据说霍顿的车小毛病非常多所以不敢买,很多开车店的最多还是推荐买日本车
作者: goldendx    时间: 2010-6-18 23:57
日本車引擎最能熬得肯定是toyota...然後就是Nissan...
其實原廠的零件都很貴...toyota爲什麽說維修便宜事因為很多aftermarket的零件...Honda就幾乎沒有...
Holden和ford的零件都很便宜...但是經常壞...在澳洲人工貴的地方實在不划算!
我鍾情于lexus...lexus的零件都是toyota的...很貴...而且...也找不到aftermarket的...
作者: GTA900    时间: 2010-6-19 00:07
据说霍顿的车小毛病非常多所以不敢买,很多开车店的最多还是推荐买日本车
蓝桥翼 发表于 2010-6-18 23:29

舊款歐洲産的Barina相比韓國產的新款Barina, 不能絕對說誰更容易壞, 二手車, 看車況, 看駕駛習慣

Astra H或G, 小毛病其實不算多, 我的相熟澳洲Astra技師就說, 一般的汽修店不喜歡修Astra是因為Astra的機械比較復雜, 相比Falcon,Commordore,Civic,Lancer等

推薦買日系車是維修簡單, 這點我覺得有相當影響
作者: GTA900    时间: 2010-6-19 00:12
日本車引擎最能熬得肯定是toyota...然後就是Nissan...
其實原廠的零件都很貴...toyota爲什麽說維修便宜事因 ...
goldendx 发表于 2010-6-18 23:57

妳這樣說太直觀&絕對了

Honda並不像妳所說的那樣

Holden&Ford的零件便宜?!  妳不暸解, 或者妳隻暸解某款車型(舊車?)

Lexus的零件其實很賺錢吧, 大部分與TOYOTA通用, 但因為是用在Lexus的車上, 價錢可以貴一些
作者: andmaple    时间: 2010-6-19 00:23
ford focus....开着很喜欢,比上一台克莱斯勒好多了。
作者: 心死了的人    时间: 2010-6-19 00:43
日本车还是不错的,当然MADE IN AUSTRALIA的就彻彻底底的毁了。。。。。。
两田的车都是本分耐用的啦,MAZDA的好玩很多,转向和音响都很好,但是细节做得恐怕让国人受不了。MAZDA 6 LUXURY SPORTS如果不开大音乐以为是开了个快散架的拖拉机呢。 当然MADE IN AUSTRALIA的TOYOTA也好不到哪儿去。
作者: 诺诺    时间: 2010-6-19 11:35
额~~我是两田之一的丰田,被楼主鄙视了、、、
作者: 共酌    时间: 2010-6-19 23:24
为啥没有评价斯巴鲁的呢》难道是烂车中的垃圾?
作者: sphinx2    时间: 2010-6-19 23:27
subaru是好车啊, 我喜欢现版的liberty/legacy和outback. 只不过forestor和impreza实在太丑了。
而且全时四驱在这里的气候路况没有用武之地。
作者: 弋凝single    时间: 2010-6-19 23:37
开SAAB的路过~
作者: omgc63    时间: 2010-6-19 23:40
还有很多老爷们开MINI呢,一天碰见好几个,COOPER S或者JCW也就算了,都是普通版的MINI哈哈,最近流行??
作者: sphinx2    时间: 2010-6-19 23:42
开SAAB的路过~
弋凝single 发表于 2010-6-19 23:37

93还是95?敞蓬的吗?
作者: fckya    时间: 2010-6-19 23:53
回复  fckya

我觉得HONDA质量好,比其他日本车都要好一点,不容易坏,所以修的机会也少
蓝桥翼 发表于 2010-6-18 11:44

那你就不知道了,本田的变速箱基本上13万公里左右必坏,特别是近10年的accord,起码我见过的好几部几乎都这样。accord euro换一个变速箱起码7千。。。。。小的东西坏了不要紧,不修起码也能开,大的东西直接趴下,不掏空口袋不行
作者: fckya    时间: 2010-6-19 23:54
subaru是好车啊, 我喜欢现版的liberty/legacy和outback. 只不过forestor和impreza实在太丑了。
而且全时四 ...
sphinx2 发表于 2010-6-19 23:27

subaru是好车,基本上是最好的日本车,就是维护起来太贵,基本上是最费钱的日本车。。。。
作者: 弋凝single    时间: 2010-6-19 23:55
回复 24# sphinx2

02年的93~~四门sedan而已~~敞篷的维护费用都够受的了~
作者: goldendx    时间: 2010-6-20 12:16
回复 16# GTA900

沒說honda不好...只是配件也不好找...aftermarket的也是難...
    lexus的零件就要看是哪個部位的啦...引擎,變速箱和懸掛都和toyota的設計不一樣...
    如果你有去過toyota原廠去買零件...就知道toyota的零件都不便宜...
作者: goldendx    时间: 2010-6-20 12:18
回复 25# fckya

我很同意...honda的變速箱實在不怎麼地...特別是舊款的4速變速箱...換擋時整部車的抖動很厲害...3個朋友開的accord都是這樣...
作者: goldendx    时间: 2010-6-20 12:23
回复 27# 弋凝single

哈...我也很喜歡SAAB...也有考慮過...畢竟saab的turbo技術很吸引人...而且外性也不錯
但是有人給我的意見是...如果你要買5年以上的SAAB, Volvo和Jaguar而你又不會修車...那就準備吐血...小毛病太多...
作者: 共酌    时间: 2010-6-20 13:05
回复 26# fckya

还好吧~第一次保养不到200,马上要第二次保养了,看看多少钱~呵呵
作者: GTA900    时间: 2010-6-20 14:32
回复  GTA900

沒說honda不好...只是配件也不好找...aftermarket的也是難...
    lexus的零件就要 ...
goldendx 发表于 2010-6-20 12:16

原厰零件都不便宜的應該是

我不喜歡日系車, 所以具體的不清楚, 但以前找零件或配件或改裝件的時候, Honda等日系車很多, 當然是比較冷門的車型是難一點
作者: s4137611    时间: 2010-6-20 16:39
holden车不好。。。毛病多
作者: 弋凝single    时间: 2010-6-20 17:17
回复 30# goldendx

欧洲车毕竟是欧洲车~发动机还是日本车难以超越的~~不过排量小了点~~再加上很少有改装~~所以对于普通驾驶~~带不带T表现并不是很明显~~
只能说有改装的潜力吧~~
小毛病挺多的~~比如坏个灯泡什么的~~不过大件不出毛病就够了~~呵呵~~
作者: Mike    时间: 2010-6-20 20:56
回复 29# goldendx

應該是個別車子的問題吧, 我之前那台CIVIC 160 000 KM+ 都沒問題, 變速箱損壞可能是車主的駕駛方式有問題吧,
我見過很多的HONDA 都過了130 000 變速箱都沒壞
作者: goldendx    时间: 2010-6-20 22:41
回复 34# 弋凝single

這不能說日本車引擎技術不夠歐洲好...只是市場不一樣...你不能指望一部camry用BMW用的技術吧...
作者: goldendx    时间: 2010-6-20 22:43
回复 32# GTA900

我倒不喜歡德國車...也是說不出來的感覺...BMW和lexus里選...我選擇lexus...
作者: goldendx    时间: 2010-6-20 22:44
回复 35# Mike

這我就不知道了...聽說honda就款的4速變速箱都是這樣...3部車在90年到98年...都是accord...
作者: 看的很淡    时间: 2010-6-29 23:25

要是按照楼上这么说HONDA比HOLDEN还垃圾?但是我听说的怎么就不是这么回事呢?我认识好几个开车厂的都推荐丰田跟本田。HOLDEN垃圾那是不用说的了大家都知道但是头一回听说HONDA也垃圾的。。如果13万公里变速箱就坏了那岂不是连韩国车都不如??
作者: jack131449    时间: 2010-6-29 23:37
不能因为几台车的好坏来评价honda      车主的开车习惯也很重要     不爱车的人开什么车都会变成垃圾
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-6-30 00:57
都是瞎说,日本车质量是最稳定的,连德国车都很容易坏,保养的好,开车没坏习惯,日本车20W公里引擎和G-BOX都绝对没问题,凯美瑞我见过开了25W和新的差不多,帕杰罗和陆地巡洋舰我也见过30W朝上,但是引擎和G-BOX很好工作的,日本车才是王牌
作者: 诺诺    时间: 2010-6-30 09:23
喜欢美国肌肉车,只买得起日本二手车~~~蛋定
作者: sphinx2    时间: 2010-7-2 15:52
喜欢美国肌肉车,只买得起日本二手车~~~蛋定
诺诺 发表于 2010-6-30 09:23

去搞个Holden HSV
作者: 迦若    时间: 2010-7-2 18:24
节能 时尚 性价比高
能养得起。还巨有面子。
作者: 诺诺    时间: 2010-7-3 10:31
回复 43# sphinx2

HSV也好贵,我的丰田前前后后花了两万,已经是我的极限了~
作者: fckya    时间: 2010-7-3 12:37
回复  fckya

还好吧~第一次保养不到200,马上要第二次保养了,看看多少钱~呵呵
共酌 发表于 2010-6-20 13:05

等你到需要花钱的就知道了,我才作了一次800多,还没换timing belt就要那么多钱
作者: sphinx2    时间: 2010-7-5 15:59
都是瞎说,日本车质量是最稳定的,连德国车都很容易坏,保养的好,开车没坏习惯,日本车20W公里引擎和G-BOX都绝对没问题,凯美瑞我见过开了25W和新的差不多,帕杰罗和陆地巡洋舰我也见过30W朝上,但是引擎和G-BOX很好工作的,日本车才是王牌
蓝桥翼 发表于 2010-6-30 00:57

神车啊,25W的车和新车一样。赶快花新车的价钱去买下来。慢了就被人抢了。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-7-5 21:16
回复 48# sphinx2

确实是这样,日本车,尤其是丰田的大车和三菱的大车,保养的好30W就是玩玩的,我以前在农场干活,经常开老板的霸道,03年的,开的很多,32W公里了,开起来就和新的没什么区别,我还以为都RECONDITION过,结果除了日常保养,换过TIMING BELT和WATER,OIL两个PUMP以外,其他都没换过,确实质量很好

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2