BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 佳利騙人 [打印本页]

作者: 生氣的人    时间: 2015-9-8 08:10
标题: 佳利騙人

本人6月尾刚买了一部二手车,于是上网查询了一下哪家车行的维修比较好,见大家都对佳利的李师傅有好评语,于是便立即约时间给他检查一下,以及换机油。刚到的时候,也觉得他们用心去检查每个部位,心理觉得不错。他还告诉我这架车有三个大问题,我也二话不说的答应全部给他负责维修,于是我放下车子便离开了。第一,我很不满意的是这位师傅每天都推延我的时间,每次都答应我明天会弄好的,我也是位有耐心的人,心想着只要能弄好,便可以了,始终要一定的时间给人家,最后接近一个星期才能取车。第二,他每次都推说你这辆车很难维修,我心想你是师傅,还标明已拥有三十多年的修车经验,摆明是前后矛盾。第三,这位师傅说帮我定了一条由法国回来的冷气喉管,因为他说弄得不够完美,所以只可以支撑三个多月而已,所以我又等三星期,他但没有打电话通知我,更要我自已追几次,我想钱已经收了当然不那么上心,所以当我问到订的货到了,便立刻把车开去给他弄。我9点还没到便等他了,因为要冷却所以待了1小时左右,谁知他即然只做后来的车辆,完全不理我,这是好的服务态度吗?难道钱收了就可以这样做吗?跟他评理了好久,他才过来看看,既然说弄不了因为装不下,而且之前他做的完全没有任何问题,我当然发火了,如果没有任何问题,为什么要帮我从法国订回来呢?你明知这东西适合的才会订啊,现在又说做不了,完全不可理喻,而且当时他说$1000就$1000,我完全没有讲价,到头来他叫我订了那一条喉管自己拿回家先留着,我要这东西做什么?我又不是维修车子的,这样的话真令我生气。我写出来是想大家留意一下,不要再给人骗了,而且我对他的修车经验完全没有信心可言
作者: 31992819    时间: 2015-9-8 17:08
某车场已经不是第一次了。你是新人吧?
作者: Jonny    时间: 2015-9-8 17:22
车行水平的确一般,我上次车抖拿去检查,查了半天也查不出说要1000多修好,结果我便宜卖给了别人,结果那人说只是引擎架要换了,花了100就修好了,害我白白损失900多。
作者: 生氣的人    时间: 2015-9-8 20:37
31992819 发表于 2015-9-8 17:08
某车场已经不是第一次了。你是新人吧?

我是新人,刚买了车,本想换下机油检查一下,谁知他就说这里有问题,那里有问题,那个佳利李师傅根本骗我,又说法国订回来,根本国内货。每次都说很难维修标志这款法国车,没本事就不要接手吗,一直推人家车难修理
作者: 生氣的人    时间: 2015-9-8 20:42
Jonny 发表于 2015-9-8 17:22
车行水平的确一般,我上次车抖拿去检查,查了半天也查不出说要1000多修好,结果我便宜卖给了别人,结果那人 ...

你说的对,他根本没本事修欧洲车,每次开口就$1000,而且每次都肉失忆一样,一直推是我车有问题,难维修
作者: 31992819    时间: 2015-9-9 13:15
生氣的人 发表于 2015-9-8 20:37
我是新人,刚买了车,本想换下机油检查一下,谁知他就说这里有问题,那里有问题,那个佳利李师傅根本骗我 ...

那是个臭名昭著的地方。嘘。。
作者: 生氣的人    时间: 2015-9-9 19:04
31992819 发表于 2015-9-9 13:15
那是个臭名昭著的地方。嘘。。

大家小心被騙
作者: clean88    时间: 2015-9-10 10:45
我學過汽車,早期也待過Toyota新車生產線,所以對某人的汽車修理技術不是很認同.早期剛到這裡有去他那裡做過換機油服務,但覺得技術上或經驗上都怪怪的嘞,所以很早就沒有去那裡做任何服務嘞.

目前朋友都會找我,幫她們看車或者會找我資尋有關她們車的問題!
如果有需要我可以幫忙看車!   沒有什麼問題的

作者: 生氣的人    时间: 2015-9-10 17:30
clean88 发表于 2015-9-10 10:45
我學過汽車,早期也待過Toyota新車生產線,所以對某人的汽車修理技術不是很認同.早期剛到這裡有去他那裡做過換 ...

謝謝,對佳利的態度完全不認同,騙子
作者: 佳利汽车汽修厂    时间: 2015-9-15 18:18
生氣的人 发表于 2015-9-10 17:30
謝謝,對佳利的態度完全不認同,騙子

前几天在我这里的实习生给我看了一个客人的投诉说我坑了她。我在这里我先不说到底是我坑了她还是她坑我,我在这里我先不说到底是我坑她还是她坑我,我只想把我修她车的经过跟大家分享。她的车是法国标志407,她来我厂检查时我就给她分析她车的问题,同时也给了她的修理价钱(当然我这里不是她的第一个报价及修理的厂,我的价钱应该是很合理的她才会给我修理,我给她的报价除去配件费用,人工大概$450.   在这里其他的问题我不想多说,只说她投诉的水箱部分,当她来检查的时候我就明白的告诉她,她的车的前部分是撞过车的,她的水箱的上水管是改过的,而且改的不好(其实改装是有很大的技术的,在不懂的人看来也许就认为只是装一根管,但您要改装您必须要考虑改后的应力等,这里也就是必须有很高的材料学及力学等学识)有太大的应力,加上她的车上的水箱是换的二手水箱,水箱老化,所以造成水箱接口处裂开,需要换水箱及上水管,当我用她的车上年月及车身号码去买水箱时,供应商告诉我有三种水箱,当时我们就选了比较常用的一种水箱,当水箱送来时我发现跟车上的就水箱不一样,所以只好拿旧水箱到供应商那里通过图纸,量尺寸,找到了跟车上旧水箱一样的(这个我就花了近3个小时,一送一换就需要2天)上水管也同样遇到问题,我倒供应商那里买不到原厂生产的水管,只能到标志车行买正品,而且需要的两条管,一条要在墨尔本送来,一条要从法国进口(时间需要三,四个星期)这种车连原厂都没备配件,我想大家对这种车的修理难度也许就知道了,要是在其他修理厂,一般都会让她们等到配件来后才修(我在修理前我就告诉她们,这种车不好修,买配件很难,要四五天,这里边我就准备了配件要在墨尔本送过来,但在墨尔本都没有,要到法国进口那当然需要更多时间了,而且我跑了三次到原厂。每次花一个多小时,等于是花了5个小时)我出于对她是拿工作签证来澳洲,没车也不方便的同情之心,所以还是想办法帮她们先改装,为改装这条管,我到了REPCO, ALL CARBITZ,SUPERCHEAP三家配件厂帮她们找几百条水管都没有找到合适的水管(在这三家配件厂商,我每家花2个小时左右,花了超过6个小时)这三家厂商都没有找到我就到了总经销商那里找,总经销商那里有几千条管子摆在几个大架子上,我如果上上下下一条一条去找,两三天都找不完,最后只好在配件的书,根据一张小立体图在几千个图中找,为此我又花了近三个小时找了是三条比较接近的管子,再从三条中挑出一条改装上去(能够从一张小图看出管子的形状,这里就必须要有良好的制图知识,能做到的修理工华人在澳洲不会超过10个人)。我想到这里大家就应该知道这有多难,为了她早日修好,我光花在这个水管及水箱就花了近30个小时,这样大概78天就帮她修好了。在大概四周后,我拿到了原厂的管子,但装上去装不了,这样也就可以明白,车上旧的水箱根本上就不是原车的水箱(原车的水箱应该是第一次送过来的水箱,它的上水口向左移大概5公分,这样就避开了节气口)由于不是原车的水箱,这样大大的增加了改装的难度。所以我就对她说,您这条管子留下来以后用(其实这也是出于好心,很多拿工作签证的人在澳洲开车都不太习惯澳洲的交通规则及路况,比较容易出事,由于那条管离节气门近,当出事是容易坏,到时如仍用车上一样的水箱,那条水管又得从法国进口,这不又要浪费很多时间么?)她就闹了起来,结果我把买管子的钱又退给她了(其实在这里我找的那三条管的价钱已经比那条进口的管子贵得多了,而且我花费了很多的时间及心血)要知道我总过不过是收了450刀的人工费。再除去还给她的管子50刀及跑来跑去花的汽油费,人工连400刀都没,可我花了近40个小时去修理及改装,高技术却连清洁工的人工都不如,我每次都有跟她解释,要知道我买不到管子,我没有一定要帮她改管的义务,在别的修理厂肯定没有人咋俄么尽心尽力的去做,而且帮她做也一定要收她钱的。要不是出于对她的同情与负责,我大可等到管子来后再修她的车,没米哪能做出饭呢?我费心费力的帮她,她却连感激都没有,而且她也应该知道我为她改这条管费了多少时间,要是有良知的人,就应该知道澳洲的人工有多贵,应该问我一声您花了这么多时间,需不需要补点人工给我给我,可她不只没这么做,连我帮她改的管子的钱都没有给我,我也不知道她的道德良心在哪,在这里我想让大家评评理,到底是谁坑谁?
至于我的技术,我要是技术不好能帮她改装标志这种车的水管吗?
另外附上那三根管的照片以表真实

作者: 佳利汽车汽修厂    时间: 2015-9-15 18:20
Jonny 发表于 2015-9-8 17:22
车行水平的确一般,我上次车抖拿去检查,查了半天也查不出说要1000多修好,结果我便宜卖给了别人,结果那人 ...

到底我让你做什么东西要1000多块钱,你能不能告诉大家?

作者: 佳利汽车汽修厂    时间: 2015-9-15 18:24
我學過汽車,早期也待過Toyota新車生產線,所以對某人的汽車修理技術不是很認同.早期剛到這裡有去他那裡做過換 ...

在我这里的实习生,多则几个月少则一天,有些才几个月就自己出去做生意,出去的时候连换刹车都不行,有时自己做不了的问题还要到我们厂来做,难道还有资格来评论我的技术吗?

作者: 生氣的人    时间: 2015-9-15 20:12
根本说谎,我今天拿出验车,说明我的车水管还是漏水,完全没有弄好。我花了$1000就是等于零。你还说我可以用3年完全没有问题不会漏水,我准备去消费者权益告你
我就是太信你,所以完全没有给外面人看过就给你,以为你老实,其实披着狼皮的狼,难道我特意说你坏话?有那么无聊吗?我说出来,只是不想有人像我被你一路维修一受骗。
作者: Jonny    时间: 2015-9-16 14:24
佳利汽车汽修厂 发表于 2015-9-15 18:20
到底我让你做什么东西要1000多块钱,你能不能告诉大家?

我没说你收我1000块。是这样的,我的车抖拿去你那看,结果你换了个引擎架,还是抖,然后你又说是空调的问题,但是我让另一个朋友看了一下他马上就修好了,说是换了一个架子。
作者: hujianqi    时间: 2015-9-17 02:09
佳利汽车汽修厂 发表于 2015-9-15 18:18
前几天在我这里的实习生给我看了一个客人的投诉说我坑了她。我在这里我先不说到底是我坑了她还是她坑我, ...

真的很渣。只想告诉你别挣黑心钱
作者: wrangler    时间: 2015-9-17 09:25
我6年前經好友介紹去過一次,說了一堆問題結果花了1500多,修完之後還比修之前問題毛病多,看在好友面上我就算了,只想說這老屎忽坑人坑錢坑時間,垃圾尚可廢物利用,他比垃圾還垃圾
作者: 生氣的人    时间: 2015-9-17 11:59
他根本沒有本事修法國車便不要答應會修好,還沒開始修便根我報價$800,後來又說要改裝,又要訂貨,最好$1000,我也算啦沒有討價還價,因為我只想修好做可以啦。我是想說做為一個有經驗的修車師傅,應該一開始做知道車子本身有什麼事,再對診下藥,而不是一邊修一邊做實驗,到頭來只會說是車難修,車有問題這些廢話。我不是師傅,我是消費者給錢你把我車修好就好啦,他給條訂好的水管我有啥用,我又不是師傅。而且本想換下機油,他便告訴我那裏有問題,我是新人才會笨到不去多兩間問下價可檢查一下是否有問題便給他了。誰知我的車子是越弄越糟糕了,比沒給他之前更有問題。驗車說連下面條管也開始滴水,還說多用心為我改裝,我真不知他良心何在
作者: 天海一色    时间: 2015-9-17 12:07
没有那个金刚钻就不要看这瓷器活。
作者: 生氣的人    时间: 2015-9-18 17:20
天海一色 发表于 2015-9-17 12:07
没有那个金刚钻就不要看这瓷器活。

說得好
作者: 天海一色    时间: 2015-9-19 11:04
车场因为定零件错误出现的损失不应该由客户承担。不更换正确零件一惯是一些车场赚钱的手段,坏小东西换大零件。没坏的一起换掉。啥也不说了。善恶有报!
作者: Aesopv15971    时间: 2015-9-19 11:37
又少一了間可選擇的車房了
作者: 生氣的人    时间: 2015-9-19 19:37
天海一色 发表于 2015-9-19 11:04
车场因为定零件错误出现的损失不应该由客户承担。不更换正确零件一惯是一些车场赚钱的手段,坏小东西换大零 ...

對,我買的時候賣方給我驗車紙,明明什麼都過關了。去他那換個引擎機油,便告訴我有很大的燒焦味,當時我信以為真,以為自己買錯車了,一心只想修好,便二話不說交給他了,誰知越修越糟。他當時還表現很有經驗,還未開車蓋便說聞到味道,現在回想才知道騙人,他根本表面老實,內心狡猾
作者: 生氣的人    时间: 2015-9-19 19:42
Aesopv15971 发表于 2015-9-19 11:37
又少一了間可選擇的車房了

他還說要訂原場零件要很貴,要幾百塊,所以幫我訂外面比較便宜。當時心想他人還老實,又會幫我省錢,說知到最後才說那條原廠法國訂回來的才$50,分明騙人,我真不知他是法國訂回來還是中國訂回來,很不老實。
作者: wrangler    时间: 2015-9-19 21:35
"坏小东西换大零件,没坏的一起换掉"
這句話說那潮州佬太貼切了,這種坑人店早該倒閉,華人恥辱,汽修業界的恥辱
作者: 生氣的人    时间: 2015-9-19 22:09
wrangler 发表于 2015-9-19 21:35
"坏小东西换大零件,没坏的一起换掉"
這句話說那潮州佬太貼切了,這種坑人店早該倒閉,華人恥辱,汽修業界的 ...

他是先幫你省錢訂外來貨,再說修不了,再訂原廠法國貨,其實根本就是騙人,他收完錢等貨到了就說修不了,推卸責任,還賴這種車難修
作者: wrangler    时间: 2015-9-20 19:52
生氣的人 发表于 2015-9-19 22:09
他是先幫你省錢訂外來貨,再說修不了,再訂原廠法國貨,其實根本就是騙人,他收完錢等貨到了就說修不了, ...

我多年前也是受害者
作者: 生氣的人    时间: 2015-9-20 20:23
那你更應該站出來説話,免得在有人受害
作者: 佳利汽车汽修厂    时间: 2015-9-20 21:27
生氣的人 发表于 2015-9-20 20:23
那你更應該站出來説話,免得在有人受害

我厂使用的零配件都是有品质保证的,正如我总会告诉客人,在澳洲所有的新产品都有一年的保修(因为我怕在中国,台湾,香港来的客人)包括您的车我有告诉开车的那个男生,有一年保修。您要是有什么质量问题我一定会负责,管子不是我生产的,有问题我会找供应商保质,当然您也可以向我供应商投诉,我现在就把我的供应商的名字,电话,地址告诉您(您无论到哪里投诉我都会让他们转到供应商那里,让供应商保质,同时你也可向供应商解释)我的供应商是all carbitz pty ltd 电话07 32778066,地址1/67 meadow ave coopers plains qld 4108. 至于你说我是骗子,我会告诉你,我要是骗子或不负责任,我大可用原来的管子帮你装上去。由于水箱是新的,管子虽不合适,一年还是不会损害的,等过两年,保修期一过,你想告我都没门,钱就能早点儿进口袋了。我费心费钱帮你改管,难道是为了自找费时费钱么,我买三条管子花了近80元,比你那条原厂管子还贵,要我是骗子,我大可一开始就把旧管子装上去,把原厂管子的50元还给您,再说说好话,这样我还能省30元,又省时间,难道我是白痴么?连这个都不知道。天下有这样的骗子吗?也许有人要问,你为什么要你买三条管子,买一条就好了,你们想一想,从一张小图能找到那么准的管子吗?一条管子20-30元,可是我每次得从几千个小图去找,一次就得花3-4个小时,3-4个小时如果只有20-30元那不是连清洁工都不如了吗?所以我宁肯多花一点儿钱也不想这么花时间去找。我为什么明知多花时间多花钱还为你去做,完全是为了对客人负责,本着良心做人。
我知道那天你等了很久很生气,所以那天你提出那条管子不合适不要,我二话没说就把那条管子的50元还给了你,我连改管子的钱都没收,有这样的骗子吗?在这里我要告诉你,有良心的人,为了对客人负责,哪怕是明知赔钱也不去坑人。难道我不知道做的时间久你会不高兴吗,但我如果把原来的管子装上去我心里会不安,这才是在坑人骗人,有良知的人不会这么做,我在家里是长子长孙,我的长辈他们从来没要求我要做什么,他们只是告诉我,你做什么事,先摸摸自己的良心,你觉得能过得了自己的良心再去做。我一直都是按照他们的要求去做,这也是为什么我会这么费心费力,吃力不讨好的去帮你做,骗子是要骗钱骗物,我这么做可是费钱费物也,天底下有这样的骗子吗?管子就好比米,没有米就做不成饭,我为了不让你饿到或饿死,翻山越岭,鞋子都跑烂了三双(三条管子)找来吃的东西,让你吃饱,可是你不但不感激我这么辛苦得去找,却说我让你饿了几个钟,这样的事让我想起了中国扶老太太,让老太太讹诈的事,其实故事不同,但事情确实一样的,我好心扶你一把,送你去了医院(花了时间),又帮你给了医疗费(三条管子的钱)你反过来还说我推倒了你,冷静下来,摸摸自己的良心吧!人与动物最大的区别就在于人是有良知的,动物没有。
在这里,也许有人说您技术不行,应该从一开始就知道水箱不是原厂的,可是你们有没有想一想,这部汽车不是我设计的,我又如何知道水箱是什么样的?这种车型有几种水箱,我当然就只能按原来的旧水箱去找了,要是当初能买到原厂的水管,我比较一下水管位置,我凭我的经验我当然就可以发现旧水箱不是原车的水箱(这一点在我拿到原厂管后已经告诉了开车的男生)其实当初要不是我考虑到他们是拿工作签证来澳洲,生活不容易,没有车不够方便,出于好心去帮他们,我让他们等到3-4个星期后拿到原厂的水管后再装水箱,这样我只要一比较水管的位置,我就可以发现车上拆下来的水箱不是原厂的,换一个水箱我就不用这么费钱费力去改,这样也不会有今天他们在这里黑我,而且他们也还得赞我技术好能发现到原车的水箱,当然你们又要问了,您已经知道原来的水箱的样子了,您为什么不用原厂的水箱呢,你们要知道我为了让他们能早日拿到车,我已经费钱费力的帮他们改好管子了,他们装上水箱已经用了近3个星期,我能拆下来免费去换吗?我只要装上去,加上冷却液我就不能换了,要换水箱那就得再花钱去买,我跟他们装上的水管弯度等还好,没有什么大的应力,在使用上完全没有问题。而且我再三的跟开车的男生说,你要是有什么问题,我是有质量保证的,你完全可以回来找我保修,能省点儿就省点儿不是很好吗?也许你会问我,我曾经告诉你,改的水管只能用三个月,不错我是这样说过,你天天都在问,由于那条水管的位置要绕开节气门,非常不好找,对于能不能找到一条完全合适的我还是没有把握,去划图帮你造一条成本又太高(做一个摸在澳洲就要一千多澳币),本着对客人负责,我也只好先跟你们这么说,万一我找不到合适的,装上去三个月也不会对水箱产生坏的影响,当然我现在装上去的管子的弯度绕开了节气门,没有什么应力,完全可以使用(这一点都有跟开着的男生解释及给他看)。不会对水箱产生坏的影响,当然也就可以继续使用。没必要再花钱去买多一个水箱,至于我让你留的那条原厂水管,完全也是出于好心,我厂的东西多,过一段时间也许我就不知道放到哪里去了,到时万一你们需要我还真不一定能找到。到时你们不是又麻烦了吗?这条管子又不是多钱!我为你们买了三条管子赔了近80元,我都认了,要知道这是你们的车也,不是我的车我都可以做到,你那么计较做什么?
在这个世界,有时好人会受人伤害,但请大家放心,江山易改,本性难移,我这次虽这么好心的去帮他们,却受到了他们的伤害,虽然心里有那么一丝伤感,但是我摸摸良心做人的性格绝不会改,我还是会尽心尽力的为大家服务,当然有极个别的情况像这一次一样,从没米去想办法做饭,花的时间也许就要多一些了,有时因为我每天都忙,不能及时的帮您们做好,在这里也请您们原谅。但请您们也记住您们要用10元去买100元的东西,那您们就只能去找骗子了,您们要我做得好又要做的快,由于个别的情况,个别客观的原因,有时我会做不到。天底下很难有这种又要好又不花时间的事也。

作者: 生氣的人    时间: 2015-9-21 08:50
佳利汽车汽修厂 发表于 2015-9-20 21:27
我厂使用的零配件都是有品质保证的,正如我总会告诉客人,在澳洲所有的新产品都有一年的保修(因为我怕在 ...

你真會說話,一時又說那管只可以用3個月,一時又說3年都不會有問題,前後矛盾。我只想告訴你,我車拿去驗了,水管依照漏水,你自己明白。不用拿那麼多比喻,我只要修好,不是借口,下次沒有本事修法國車便告訴人你不在行更好
作者: 生氣的人    时间: 2015-9-21 08:56
生氣的人 发表于 2015-9-21 08:50
你真會說話,一時又說那管只可以用3個月,一時又說3年都不會有問題,前後矛盾。我只想告訴你,我車拿去驗 ...

加上,我從來沒有催你要車,是你自己每次都説明天會修好,還弄得我坐公車幾次都白費心機,不要總怪人家沒有良心,要檢討自己的功夫,自己對客人的承諾,如果不是你説可以沒有問題,我會損失慘重拿去車行換車,你好自為知吧騙子
作者: 佳利汽车汽修厂    时间: 2015-9-30 17:53

这先生看来也是修车的吧!而且在Toyota新车装配厂工作过.真是可贺啊!不知能不能把你的工作经历和电话号码告诉大家,让大家能请教请教.当然,您可能说这不公平,,你为什么不先给大家?那好,我就把我的电话也给大家,我的电话是:0412828898。至于我的经历,我79年从广东石化学校汽车修理专业毕业。同年分配到云浮硫铁矿工作,并到湛江霞山汽车大修厂进修一年。80年中回矿并到小汽车公司做汽车修理工作。81年云浮硫铁矿3000多汽车修理工技术统考我考到第一名,并以优异的成绩调到矿客车公司任职设备管理员,主要负责客车的维修保养工作。客车在任何一个地方都是技术与安全性能要求最高的汽车修理工作。我通过加强对客车合理的保养,通过保养把很多可能的故障在保养中发现并加以解决。大大提高了客车的完好性(可能读者会有好奇,其实保养并不是只是换换油。保养得目的就是通过保养检查提早发现问题,解决问题,消除安全隐患,防止故障扩大化。由于在我没到客车公司之前,我经常外出帮客车公司的客车做路边服务,所以我比较了解客车主要问题出在油电路上。我在客车公司每天的工作就是检查2台要保养得客车,写上保养要做的项目工单。让修理厂照单保养。客车保养完回公司,我再对其他精细的分电盘进行检查。必要时,更换或者调整。从而大大的提高了客车的完好率。如果公司有新司机,我负责对他们做一级保养的指导。教他们做出车前的安全检查,同时我有时会对公司的司机进行日常抽检,检查他们出车前的安检情况)。83年香港尼生公司和云浮硫铁矿合资组建深云工程企业有限公司到深圳开发深圳。我由于在客车公司的出色表现,调任到深云公司任修理车间主任。负责当时中国最先进的包括美国康明思汽车等在内的大型机械队所有设备的维修保养工作。我们在赤湾用一年半的时间建造了赤湾深水港口。创造了中国建深水港口最快纪录。83年我在云浮硫铁矿参加美国康明思在中国第一届汽车技工进修班。当时班里集中了中国汽车制造业及修理技工精英。由于我是全中国第一个使用美国康明思汽车的修理车间主任。在第一天上课时,美国教官问我们谁修理康明思汽车?我带着自信和自豪告诉他:我是中国第一个修理康明思汽车的车间主任。他问我修康明思汽车有什么困难的地方吗?有什么要他特别指导的吗?我告诉他:我只是想多了解一下他们的自动变速箱(由于当时中国汽车还比较落后,自动变速箱我虽在学校学过,但还没有实际做过。至于发动机等,我在学校学到的远比康明思PT泵控制系统要先进的多了。而且我在湛江进修时做过很多的发动机等,基本没有问题)在近两周的时间里,我作为班里的首席技工,大部分的维修保养问题都是我对美国教官进行提问请教及讨论。不过,我们都是凡人,我们所讨论的维修保养问题都是扎扎实实的问题。至于这位先生是否接受过什么特殊的培训(例如外星人之类),不知是否也让我们分享一下。同时我在这里郑重声明,本人从没有在Toyota厂做过,也没有参加过Toyota公司的进修班。我跟Toyota唯一有的一点关系只是由于我们公司大量购买及使用Toyota汽车。我偶尔(大概两年左右)会跟Toyota公司亚洲科的科长见见面聊聊天。当然由于我们也都是凡人,聊的也只是普通的维修保养问题。所以我郑重声明,对于像外星人培训出来的,从车头看去什么都解决的维修保养我一概不会。
至于我能有底气和自信跟美国,日本等的技工讨论汽车的维系和保养。完全得益于中国填鸭式的教育和我到湛江为期一年的进修。我在中国接受中国的维修保养教育。中国的维修保养分为了三个等级及大修。一级保养基本上是司机的日常检查(在布里斯班,有些所谓的汽车修理工可能也只会换换油,连一级保养的日常检查都不会),现在我们经常做的三百元以下的保养都是属于二级保养。二级保养主要是换油,检查和调整为主。至于三级保养要做的是正时皮带更换,变速箱油更换等等。我不论在客车公司或深云公司。那都不是我会不会做保养得问题,而是如何指导修理工进行高质量的保养得问题。正因为我有这些理论及长期负责公司的维修保养工作经验。我才有资格和底气跟美国,日本等国的技工交流讨论汽车的维修保养问题。我的修理技术,主要得益于在湛江一年的进修。湛江霞山汽车大修厂。在广东,广西,海南岛都是非常有名气的。很多厂修理不了的汽车都到大修厂来检修。我在哪里接受大修专业技能与实践。我在发动机试车架学习三个月。每天都做从别的厂送来的六,七台及厂里的两,三台发动机的调试工作。从中学到了许多发动机的疑难杂症处理方法(温馨提示,你不是在丰田新装配厂工作过吗?能不能提个像我在发动机试车架所遇到的这样万里挑一的范例?我们接手一台从别的维修厂大修后的发动机,怠速及加速一直会发抖,厂里的师傅们进行了各种装配,调整等,都没有找出问题。最后把发动机重新分解,曲轴飞轮进行动平衡检查。活塞连杆组进行重量比较,都在标准范围之内。后来把离合器都装到曲轴进行动平衡,虽有相差,但按经验这点相差应该不会影响到那么大。所以师傅们就提出了可能是共振问题。于是对曲轴组进行严格的动衡校正。同时对活塞连杆组利用天平秤进行严格的重量比较后重新装配。这才彻底解决了问题)我在底盘总装试车组学习了四个月。每天跟厂里技术最高的杨师傅路试十多台车。从中碰到各种各样五花八门的故障无数,也学到了许多的宝贵经验。你觉得你跟我是在同一个级别吗?能不能说出你的经历跟大家分享一下?做生意还是脚踏实地的去做比较好,而不是去抹黑人家。一个人如果品行不好,人家会去给你生意做吗?我本人做事从来是光明磊落,凭良心与技术做生意。客人有时他们不懂汽车修理,你帮助了他们,他们有时也不一定知道,他们误会,投诉我(我开厂6年,也就只有两次)我觉得那是可以原谅的(因为他们不懂)。但某些人为了某种目的故意去抹黑,这种心术不正的人就不该原谅,这也是不自信的表现!我从不在网上去找其他人投诉其他修理厂(在网上多得是)然后去跟着黑人家。一是觉得这样不道德,因为客人也许不懂汽车而误会了修车厂,当然也许是真的,那就应该让民众去判断。就像法庭上法官不可以跟被告是仇人一样,这样才不会误导大家。我们每个修理厂的从业人都必须提高自身的技术。这样才能在帮客人修车时,减少误判,减少客人的损失。提高服务质量这才是正道啊。二,我对我的技术充满自信。我绝对看不起这种靠抹黑人家去提高自己生意的人,无论在哪里我都是靠技术吃饭的!!

作者: lcl972007    时间: 2015-10-22 18:46
顶 。。。。。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2