BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于酒后驾驶问题 [打印本页]

作者: ccbbaa    时间: 2010-1-11 13:36
标题: 关于酒后驾驶问题

事情是这样的

小弟前晚朋友结婚,去喝喜酒,被人灌了一堆洋酒
喝完喜酒再和朋友去唱K,又喝了一堆啤酒 大概凌晨2点左右从new way出来,驾车回家
过了个路口突然发现后面有辆没开灯的警车跟着我,有点害怕,就很守规矩的慢慢开,红灯都不敢闯,他跟了一段时间后就开了警灯,示意我停车。
因为我刚来Brisbane,中国的车照还没来得及翻译,不过还好,那2个警察没向我要驾驶证,就问了我有没有,我说有。接着就要我吹波波,结果显示超出指标的3倍,与是就被带回警察局了,车停在了一个网球场附近。
录完口供,要求我晚上6点前不能开车,但还是把车钥匙给了我,帮我打了辆taxi,于是我乘taxi回到了网球场,偷偷把车开回家了。

警察给了我几张东西,要我28号上法庭什么的
他还说,是random ran到我,我真是倒霉啊。
因为第一次被捉到 不知道大概要罚多少钱,还有什么后果,请教下各位。
ps. 驾照这几天我就去翻译了

谢谢各位啊!!
作者: 笨小孩    时间: 2010-1-11 15:25
我建议你跟给你翻译驾照的人说,翻译驾照的时间就写在这件事情发生之前,虽然现在警察没查你驾照,但到了庭上不一定,到时候时间不对还得落个无证驾驶的罪名

另外扣分(中国驾照也能扣分),罚款估计少不了
作者: 笨小孩    时间: 2010-1-11 15:27
现在罚款好像还都比以前的翻了一倍。。。。。。good luck
作者: ccbbaa    时间: 2010-1-11 17:44
3# 笨小孩
哦 这样啊
罚款的话大概多少呢?

还有 上法庭 是干什么的?
就是去交罚款吗??

谢谢这位大哥!
作者: 909OGO    时间: 2010-1-11 18:31
哎。。。你的行为举止真是让人哭笑不得,爱恨交加啊!不管你有任何理由,明明知道是犯法的事情还以身试法,酒后驾车,而且还超出规定的3倍之多!!行,被警察叔叔抓到了,关了一夜,而且警察叔叔明明临走时交代你6点之后才能去取车,而你呢?!又你TMD以身试法,把生命当儿戏,请问你有多少条命?!你别告诉我你刚来澳洲,不知道本地的交规,难道在国内允许酒后驾车,而且还是严重醉酒,靠!!就你这种抱着侥幸心态的人让多少的无辜平民老百姓家破人亡,出来这里不为我们祖国争光还不说还反过来抹黑,像你这样的例子多了!

牢骚说够了,你祸也闯了,还是想办法亡羊补牢吧。。。这是我的一点建议:
1.先把驾照赶快翻译,如果来不及弄个L牌然后转FULL,你现在是在和时间赛跑
2.出庭的时候一定要承认错误,要诚恳点,抹2D眼泪也无所谓,最好能加上点故事情节,不过要见机行事,你是初犯,应该会得到一次改过自新的机会。
3.出庭不是去交罚款的,是去追究你刑事责任的地方!
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-1-11 20:54
这个比较严重了,- -罚款估计500少不了额。。。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-1-11 20:59
还有啊,,楼主也太厉害了把,,“红灯都不敢闯”- -。我国内走路也都不敢闯红灯呢- -更何况在这个法制健全的国家开车闯红灯??自己的生命自己珍惜啊!这里车速普遍快,虽然没什么土方车的大车,但是要是被人家60KM'H的时速装一下也差不多啦- -。条子随机查也正常的,一般半夜可能性最大,因为那个时候他们正好没事做,而且酒后驾车的人很多。我上次CLUB回来也被查过一次,还好只喝了点啤酒而且上车前狂喝水冲掉了- -一搬条子查开的特别慢的(他们知道做贼心虚这个道理),比较吊的车例如GTR EVO等,或者故意和他们过不去的车,上次车厚玻璃里面挂这面纳粹旗- -估计他们看我是法西斯不爽就直接梁灯了- -
作者: warend    时间: 2010-1-11 21:04
翻译驾照就一天的事情,论坛里也有做翻译的朋友。
不要抱侥幸的心理,一天就可以办好的事情都不做,明知要喝酒的情况还开车去,就算开车去了,回来完全可以打taxi,这样子是拿别人和自己的生命当儿戏啊。
这里P牌是一点酒精都不可以,O牌是零点几的。
不说了,或者找个律师咨询下吧,上庭就不止是罚款那么简单了,严重的应该会威胁到你的学生签证吧。
作者: 909OGO    时间: 2010-1-11 21:18
一般当你看到警察叔叔跟你,当你慢下来他不超车的情况下,他很有可能在用车上的PDA查你的rego和汽车的登记信息,当他查完了你还“低速”行驶的话他就会来个RBT顺便找茬。

话说回来,楼主是在是贱B一个!见一次骂一次,被罚活该!罚金越多越好!我可不是幸灾乐祸,我身边有个朋友就是被酒后驾车的贱B给弄残废了,前途就这么废了,说起来那个气啊。。。。。。。。。。靠!!!
作者: ccbbaa    时间: 2010-1-11 21:27
5# 909OGO
这位大哥,我知错啦~~
今天已经把驾照翻译了

我有个朋友也试过类似情况 也是超了3倍酒精
听说罚了500  
他教我态度要诚恳 还要编个理由..
作者: ccbbaa    时间: 2010-1-11 21:32
7# 蓝桥翼
哎 是我倒霉啦
估计那警车是我从ktv出来就一直跟着我的
一开始就被盯上了
哈哈
作者: efan21cn    时间: 2010-1-11 21:36
我的原则,就是喝酒了绝对不碰车,宁愿taxi, 不论是在哪个国家。

吸取教训,交点罚款,下次开始小心些,坏事儿也就是还好事儿了。
作者: ccbbaa    时间: 2010-1-11 21:50
8# warend
谢谢这位大哥的提醒,驾照已经翻译了
会威胁到签证吗? 我没有超速,没闯红灯,没出事故
这样的话真的很麻烦呢.
作者: warend    时间: 2010-1-12 02:37
正如之前有人回复的,上庭就已经是刑事责任了,如果你有刑事记录, 你觉得对你的学生签证没有影响吗?我不是律师,不是法官,我只是说出我觉得有可能的后果。从你从警局出来还要冒险去把车开回家的行为就可以看出来,你一直没有改变你的侥幸心理。如果不是这次被抓,恐怕你的驾照要放很久吧,恐怕你下一次喝酒还是会开车吧。刚来不是借口。但是我觉得你还是没有意识到你自己酒后驾驶的严重性,因为你把你的行为跟超速,闯红灯这些事情来对比,尽管这样的行为同样恶劣。最简单的道理酒精可以影响你大脑的判断,你已经不清醒了,你超速,你闯红灯至少还知道自己在干什么吧?我想这些道理应该每一个司机都明白。我知道我没有立场去教训你,但是作为一个开车的人,我至少敢讲明知自己要开车,我是绝对不会喝酒的。我只想说,希望如楼上某位所说,你能记住这次的教训,也是对你自己和别人的生命负责。
作者: zeushan    时间: 2010-1-12 18:03
自从买车之后就很少喝酒了,一般都是坐朋友的车或者在我家才喝点。酒后驾车实在太危险,说不准出事了死都不知道自己怎么死的。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-1-12 18:19
要酒后驾车你去买坦克车
作者: panda    时间: 2010-1-12 18:23
接贴问下。。。o牌有酒精允许度的。。。可谁知道到底喝多少会超。。。在syd我听老外说是大概是允许你喝1大杯club杯子的啤酒~或2罐啤酒~不知道谁知道的比较多呢--!有时候唱k喝点点还是有的。。。。
作者: 笨小孩    时间: 2010-1-12 18:30
2010年1月1号过后,国内酒后驾车扣 12分,这里警察会通知国内交警给你扣分
作者: 笨小孩    时间: 2010-1-12 18:43
8# warend

错了错了,p牌是可以的,只是0.03%,o牌是0.05%,考learner的那本书里写得清清楚楚

不过还是建议不要酒后开车
作者: 笨小孩    时间: 2010-1-12 18:45
11# ccbbaa

从new way出来我们也被查过,不过我们是路过啊,而且喝的是可乐,哈哈
作者: 笨小孩    时间: 2010-1-12 18:46
13# ccbbaa

有可能会威胁到签证,有可能而已,酒后驾驶属于犯罪
作者: 笨小孩    时间: 2010-1-12 18:50
17# panda

考learner的那本书你没读吧?

建议大家有空都不时的翻一翻那本书
作者: goldendx    时间: 2010-1-12 18:53
...叫到条子嘛...就不要慢慢开...越慢开就越觉得你身有屎...同常见到条子都是以最高限速来开的...
在gold coast条条路都很平很直的...所以个个都会超速的...但是一些抓超速的黑点就要减速慢行啦...特别是路边停有一部benz ven...
至于酒后驾车嘛...1瓶啤酒或者2杯红酒还是合法地...
作者: goldendx    时间: 2010-1-12 18:55
brisbane多不多警察就不知道啦...
gold coast从southport到 NSW的这块归nerang警察局管...这么大块地方...就13名警察...
如果这样晚上这样被人抓到...那真的无话说啦...
作者: 909OGO    时间: 2010-1-12 19:49
对于喝多少瓶才不会超标,这要按照个人的实际情况来计算,有些人喝一支啤酒就头昏眼花,而有个朋友喝下5罐Jack Daniels,被警察拦下来RBT,当时的reading是0.01%,我朋友当时也承认喝了酒,但警察叔叔的2个仪器都显示同样的数值,最后也只能放了。
作者: gohcl    时间: 2010-1-12 20:17
17# panda  

笨小孩 发表于 2010-1-12 18:50

建议你也有空翻一翻那本书。。

不过记得要看update的那一本。。01/07/07 所有P-plater的BAC都必须是0.00......也就是说完全不能喝酒。。。。
作者: luhc181    时间: 2010-1-12 21:15
24# goldendx \

擦...................我还真看见有条子在 GOODING DR开FPV抓超速的
作者: Angela    时间: 2010-1-12 21:39
17# panda  

笨小孩 发表于 2010-1-12 18:50
恩恩 learner的书我还有呢  绝对不能喝酒开车!
作者: warend    时间: 2010-1-13 00:04
对于喝多少瓶才不会超标,这要按照个人的实际情况来计算,有些人喝一支啤酒就头昏眼花,而有个朋友喝下5罐Jack Daniels,被警察拦下来RBT,当时的reading是0.01%,我朋友当时也承认喝了酒,但警察叔叔的2个仪器都显示 ...
909OGO 发表于 2010-1-12 19:49

营养学里面说男人的身体对酒精的吸收程度要比女人低百分之三十左右,这就是为什么男人每天可以喝两杯,女人只能喝一杯。
乃朋友厉害,酒精棉球啊,一吸就没了。。。
作者: zy_cracker    时间: 2010-1-14 13:32
出来混,迟早要还的。
作者: panda    时间: 2010-1-14 20:24
我是国内驾照直接转o牌的。。。。所以根本就没那书。。。。
作者: goldendx    时间: 2010-1-14 22:29
27# luhc181
FPV和HSV我倒没见过...但是SS就见过啦...有次还真差点给他追...
作者: 城市达人    时间: 2010-1-15 20:02
我有一次喝了一瓶白酒,晚上也是警察跟在我后面,我看见就干脆找地方停车,然后再喝酒,警察过来就随便聊聊,只是说酒后不要开车,然后走人,呵呵。
所以你以后喝酒开车用这个办法绝对没错。
作者: 笨小孩    时间: 2010-1-15 21:22
26# gohcl

有道理,我是直接考open的,看来我考learner那时看得还不过,英文不好,勿见怪,有空一定复习

不过不是你说的所以p牌持有者都是0.00%的酒精量哦

When driving on your P1 type licence, you must:

http://www.transport.qld.gov.au/Home/Licensing/Driver_licence/Getting_a_licence/Car/Provisional_licence/P1_licence/

When driving on your P2 type licence, you must:

http://www.transport.qld.gov.au/Home/Licensing/Driver_licence/Getting_a_licence/Car/Provisional_licence/P2_licence/
作者: 笨小孩    时间: 2010-1-15 21:24
31# panda

我比你郁闷,考出learner之后,那本书也不知道哪去了,怎么找都找不到,印象中好像是借人,但没人还啊,哈哈
作者: sj888327    时间: 2010-1-17 19:15
唉 这种情况谁也不想吧 楼主应该对自己和他人的生命安全负责
作者: 老衲要色    时间: 2010-1-17 22:45
帖子沉了吧。。。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2