BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请问一下:关于语言环境的适应 [打印本页]

作者: Princess33    时间: 2009-10-13 21:19
标题: 请问一下:关于语言环境的适应
我现在在UQ的IES读预科,来了一段时间了,英语嘛感觉反而退步了
由于身边围着一群中国人,基本没什么必要需要讲英语了,整个敏感度下降了好多
有次去UQ听lecture,完全是云里雾里的感觉,虽然本身雅思也过了,之前在国内英语也可以的,但是还是觉得很大差距,超受挫

请问下各位前辈,你们大学刚开始的时候会觉得语言存在很大问题吗?有什么办法能够比较快的适应??
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-10-13 22:07
find a job, you can feel the improvement SHORTLY.
作者: gloriousol    时间: 2009-10-13 22:15
其实英语尤其口语不是很好的话也不好找工作,你要是找个chinese speaking的也没必要是吧。。

我当年出来时候16岁,差不多适应了一年就差不多了,不过起码也得每天去上课,不懂也得听。慢慢就好了吧。

真的有心要进步就听听bbc什么的,反正我当初是没那个耐性
作者: Wilson    时间: 2009-10-13 23:18
看美剧吧,有帮助的,个人意见~~
作者: lsjkg21    时间: 2009-10-13 23:29
找个工作...如果住homestady就找landlord聊天呗...看美剧...看新闻之类的...慢慢就好了...

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2