BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 新人求助,关于UQ的Graduate Diploma 了解的筒子进来帮帮忙嘛 [打印本页]

作者: yalpha    时间: 2009-9-20 15:19
标题: 新人求助,关于UQ的Graduate Diploma 了解的筒子进来帮帮忙嘛
申请了UQ下了con-offer,但要读一年据说是类似预科的东东(Graduate Diploma in Business)
顾问解释是因为我本科成绩不高(也不是相关专业,我申的marketing,本科是工科),但学校又不想拒,所以建议我先读一年的GD
说是跟master的课程差别不是很大

有没有朋友对这个了解的。帮忙说说GD具体都学什么,涉及到专业的东西不

另外学校要求预科期间达到GPA4.5才能继续读半年的master,这个难不难达到,相当于百分制的多少分呢

多谢多谢~~
作者: Wilson    时间: 2009-9-20 17:00
grad dip的课程其实和master一样的,只是因为你的GPA不够,然后grad dip是master的一个跳板,但是你在grad dip的期间必需GPA要到4.5,这样才能读master。

至于GPA的4.5嘛,如果认真读书的话是不难的,百分制的话4是50-65之间,5是65-75,6是75到85,7是85以上
作者: yalpha    时间: 2009-9-20 17:10
太感谢你了版主,说的很清楚。这个论坛偶然发现的,真是好地方啊,信息很多,热心人也不少的

我主要也是怕被中介忽悠了,搞到最后连master的学位也拿不到……

还有个问题麻烦问下,读marketing的话,去之前自己能看些什么书或者教程吗,另外写作能力是不是非常重要的
作者: Wilson    时间: 2009-9-20 17:13
太感谢你了版主,说的很清楚。这个论坛偶然发现的,真是好地方啊,信息很多,热心人也不少的

我主要也是怕被中介忽悠了,搞到最后连master的学位也拿不到……

还有个问题麻烦问下,读marketing的话,去之前自己 ...
yalpha 发表于 2009-9-20 17:10

如果是在国内的话其实就没什么书可以看的啦,主要是尽量提高自己英语水平令自己上课要听懂而且复习的时候看得懂,写作能力嘛,其实也是和general的英语水平有关系啦,反正其实如果在国内的话就尽量提高自己英语水平就是了,好让自己在这边能够尽早适应学习和生活
作者: yalpha    时间: 2009-9-20 17:21
恩,说的对,非常感谢,英语的综合水平的提升是最实在的
另外今年科比真是不错哦,这个FMVP奠定了他历史第二SG的地位,值得庆贺啊,对于一个天赋相对来说并不是那么出众的球员相当不易了,而且看好下季湖人卫冕~
作者: Wilson    时间: 2009-9-20 17:26
你也打篮球吗?到了这边就加我们群然后一起去打球哈~
作者: yalpha    时间: 2009-9-20 17:32
好啊,虽然水平一般,但我是非常忠实的篮球迷~
刚在看你的篮球活动贴呢,原来UQ有这么多篮球爱好者,这个太意外了
这个论坛是UQ中国留学生人气最高的论坛吗

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2