BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 丰田PRADO 和 FJ 以及其他越野如何选择。 [打印本页]

作者: 阿诺阿诺    时间: 2012-11-14 00:27
标题: 丰田PRADO 和 FJ 以及其他越野如何选择。
                 再次询问下大家意见。 最近看了比较多的资料,决定还是PRADO 和 FJ选一个。 其实比较prefer prado, 因为不论是质量,地板,悬挂还是等等,毕竟老牌子,反应一直还可以。 而FJ样子酷帅,但是貌似有点点矮,而且4.0的不知道实际油耗是不是大得离谱,因为主要城市开比较多么,现在油价也要考虑。   Prado 则有 3.0柴油的可以选择。TDI感觉应该油耗不会高到哪去吧。但是这款车貌似 GX GXL VX GRANDE kakadu, VX配置以下的貌似没有地板升降,没有显示器,内饰也很一般,新车感觉太贵,都8万9万,垃圾的7万多,二手的话,感觉很高公里数,很多都10万以上了,价格3-4万左右。 FJ的话貌似新车4万5,二手不知道还价可以多少拿下来。 比较纠结,请知道的来说说看法。先谢了。
作者: 阿诺阿诺    时间: 2012-11-14 00:30
还有问问,其他的什么选择不错也可以说说观点啊,话说听说PRADO 和FJ保值性还算比较高,不会卖的时候太亏。
作者: chengaochaokian    时间: 2012-11-14 00:36
Prado 不二话
作者: bruce_gd    时间: 2012-11-14 07:35
NISSAN PATROL·
作者: bruce_gd    时间: 2012-11-14 07:54
4.0的发动机最起码15个吧,我V63.0的天天高速 基本都要13个左右 发动机22W公里了
作者: fisk    时间: 2012-11-14 11:09
bruce_gd 发表于 2012-11-14 07:54
4.0的发动机最起码15个吧,我V63.0的天天高速 基本都要13个左右 发动机22W公里了

4.0发动机也要看怎么开和车重,我的车1.9顿4.0,电脑显示10.6油耗,自己算10.9油耗

作者: bruce_gd    时间: 2012-11-14 11:28
fisk 发表于 2012-11-14 11:09
4.0发动机也要看怎么开和车重,我的车1.9顿4.0,电脑显示10.6油耗,自己算10.9油耗

你是油门帝啊~如何开的啊~
太不可思议了~4.0 10.9 FALCON吧?

作者: fisk    时间: 2012-11-14 11:32
bruce_gd 发表于 2012-11-14 11:28

呵呵,是falcon,只要不地板油就行了,起步油门踩下一半足够比一般车快了,如果你一路加速比较急,我觉得放到sports档反而比D档省油。
作者: bruce_gd    时间: 2012-11-14 11:37
好吧,可能比较新的关系把

家里所有车都13以上了·

作者: 又粗又大的.    时间: 2012-11-14 17:32
  Prado 适合大家庭,乡村地区.非常不适合在BRISBANE城区,高耗油,笨拙,安全性差,而且  Prado 本身有重大安全隐患,因底盘高,自身重,如遇雨天倒车下坡,根本刹不住车,而且SBS系统失灵,极易发生重大事故,而且全球发生多起此类事件,PRADO应该全球召回.
建议LZ买RAV 4,经济实惠,保值强.

作者: 阿诺阿诺    时间: 2012-11-15 00:42
说的有道理啊楼上,我也纠结要不要rav4。大家都来说说吧。rav4新车高配多少钱拿下来?有个底心里。prado确实有点大,犹豫中。。。
作者: 阿诺阿诺    时间: 2012-11-15 00:43
顺便问一句,rav4中高配差距在哪?大家建议呢?
作者: 82814083    时间: 2012-11-15 13:18
楼主可以看看2012款的JEEP大切诺基,5.5-6.5万就能拿到带底盘升降,全景天窗的,3.0汽油机,我觉得还不错
作者: 82814083    时间: 2012-11-15 13:19
最便宜的貌似4.7万还是4.9万开走价
作者: andmaple    时间: 2012-11-15 13:41
82814083 发表于 2012-11-15 13:18
楼主可以看看2012款的JEEP大切诺基,5.5-6.5万就能拿到带底盘升降,全景天窗的,3.0汽油机,我觉得还不错

大切是3.6pantstar的发动机, 带底盘升降的好像要overland开始才有, overland怎么都要8万呢。。。

作者: bruce_gd    时间: 2012-11-15 15:06
JEEP的车保有量少,丰田的车多修起来方便

RAV4 和 PARDO么可比性的 不是一类型的车

RAV4同类型的 买买NISSAN 2012款的XTRIL 自己家有台 空间OK油耗OK 现在活动 0利息
作者: 又粗又大的.    时间: 2012-11-15 16:25
阿诺阿诺 发表于 2012-11-15 00:42
说的有道理啊楼上,我也纠结要不要rav4。大家都来说说吧。rav4新车高配多少钱拿下来?有个底心里。prado确实 ...

白色,标配的RAV4就够了,真皮座椅,金属漆,SUNROOF,RACK,1 年也用不了几次,你还要为此买单,不值.新型车载GPS还没出厂,一般的GPS,也就百十块$,足也.
而且,每多1项,你的INSURANCE就加几十$.
再者,就是低调;兄弟,低调你懂吧,SPORT MODEL会引贼的.

作者: 阿诺阿诺    时间: 2012-11-15 18:39
有一定道理。个人觉得还是新车比较好。之前经手过几辆二手车,各种问题,买车砍价啊,检查啊,保养维护啊,觉得很是比较麻烦,除非能找到很好的二手车。   RAV4的话,标配目前三万几啊??成交价我说的。跟车场砍砍。JEEP 大切天窗版太贵了,超出预算。而且听说JEEP 样子而已,问题不断。 PRADO的话,新车不错的7万多,有点贵,二手的话很纠结,4万多买到的柴油的很多都是06-08,而且都跑了公里数不低,很多都过10W。。。。。但是样子还是很帅,底盘也较高,很man

作者: 阿诺阿诺    时间: 2012-11-15 18:41
RAV4底盘有点低啊我觉得貌似.
作者: cuizhuoyi01    时间: 2012-11-15 18:50
越野买FJ   综合性能来说 买 PRADO      RAV4和前面2台根本没可比性······  安全上也没听说 RAV4比LC耐撞····  雨天下坡  车重本身就要慢点开·····如果只拿这一点来衡量4X4的安全性的话···那市面上没有什么可以买的了。

TOYOTA 越野车 就是PRADO 和LC200 和 LC70······HILUX也可以。···其他牌子的车 也有很多可选的。 例如NISSAN PARTOL。
作者: 82814083    时间: 2012-11-15 19:53
对,大切是3.6的。如果是入门版的话就是觉得便宜一些。不过感觉车还是一分价钱一分货
作者: GinoZ    时间: 2012-11-15 20:29
大切? http://youtu.be/zaYFLb8WMGM
作者: fckya    时间: 2012-11-15 20:38
prado和FJ基本上就是同一部车,不同的设计适合不同的人群。汽油不要想低于15,柴油12左右
作者: glhf    时间: 2012-11-16 15:47
为什么不买大众的
作者: andmaple    时间: 2012-11-16 17:46
GinoZ 发表于 2012-11-15 20:29
大切? http://youtu.be/zaYFLb8WMGM

http://www.youtube.com/watch?v=r6-cuiWV0vk&feature=related
大切, 侧重不同而已, 城市suv注重公路性能, jeep的suv更加注重off road的表现, 我觉得新大切在城市和越野之间找到了一个不错的平衡点。

作者: GinoZ    时间: 2012-11-17 00:28
andmaple 发表于 2012-11-16 17:46
http://www.youtube.com/watch?v=r6-cuiWV0vk&feature=related
大切, 侧重不同而已, 城市suv注重公路性 ...

你说的很对,侧重不同. 但是也不能差的太离谱吧? 除非只跑越野从不上公路. 澳洲偶尔跑次野外撞不到麋鹿, 也是有可能撞到袋鼠的...

作者: andmaple    时间: 2012-11-17 00:37
GinoZ 发表于 2012-11-17 00:28
你说的很对,侧重不同. 但是也不能差的太离谱吧? 除非只跑越野从不上公路. 澳洲偶尔跑次野外撞不到麋鹿, 也 ...

jeep 本来就是个为了越野和攀爬而生的牌子,从二战第一代牧马人原形车开始就是为了越野设计的。这种越野和丰田的lc之类又有点不同,lc主要侧重穿越,优势在长途和沙漠地区而jeep的优势和设计都是比较专注于攀爬,设计的时候都是以接近角和离去角的大小为第一要素而适当的牺牲公路性能。我不是给大切找借口而是和大切同等级的suv扔到野外估计没走几步就趴窝了。所以还是看买家自己更加注重什么需要什么。其实很多真正的越野车如果做你发上来的视频里的动作的话,那就不是爆胎的问题了,估计要翻好几个跟头了。
作者: henrycace    时间: 2012-11-17 00:43
bruce_gd 发表于 2012-11-14 11:28

falcone 就10个油· subaru liberity 可以开出4个油·

作者: henrycace    时间: 2012-11-17 00:44
glhf 发表于 2012-11-16 15:47
为什么不买大众的

大众哪来越野车·??就2个SUV
作者: GinoZ    时间: 2012-11-17 00:57
andmaple 发表于 2012-11-17 00:37
jeep 本来就是个为了越野和攀爬而生的牌子,从二战第一代牧马人原形车开始就是为了越野设计的。这种越野和 ...

买这车就丢山里不出来了?只要上路,就有事故的可能. 我不信买这车就只越野不上公路了... 我不是说这车不好, 我是说这车要碰到需要做这种emergency evasive maneuver的时候会出这种状况那后果就很不乐观了, 单凭这点我就不会买. 我也没鼓动谁说别买大切, 反正看了视频的同学心里自然有定夺, 我也左右不了什么.
作者: 阿诺阿诺    时间: 2012-11-17 02:12
Fj实际油耗在多少?14﹣15? 有谁在这里开过么?
作者: glhf    时间: 2012-11-19 13:41
henrycace 发表于 2012-11-17 00:44
大众哪来越野车·??就2个SUV

你都说了2个suv了不叫越野车吗?哈哈

作者: henrycace    时间: 2012-11-20 00:13
glhf 发表于 2012-11-19 13:41
你都说了2个suv了不叫越野车吗?哈哈

SUV是越野吗?
作者: cuizhuoyi01    时间: 2012-11-20 01:35
大切的那个视频 基本可以视为是平路·······
作者: cuizhuoyi01    时间: 2012-11-20 01:36
越野的路况 和 设计出来的越野路况 是完全2嘛事···········大切属于城市SUV···不属于越野车·····
作者: shaniuyy    时间: 2012-11-21 19:19
必须FJ啊

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2