BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 发现退税退错了,有二次机会么? [打印本页]

作者: mouse0601    时间: 2012-10-8 23:20
标题: 发现退税退错了,有二次机会么?
钱已经到账,今天收到单子,发现medicare levy没有豁免掉,可能是提交的时候有个选项打勾打错了,不知道有没有二次机会啊?谢谢!
作者: 大地飞歌    时间: 2012-10-9 13:54
Medicare levy exemption是要申请的,不是自动豁免,而且只针对不享有澳洲医疗福利的群体或者你收入低于19404,那就不用交,如果高于就要交一部分或者1.5%*你的总收入。

如果你没有申请 Medicare levy exemption, 你就不会享有豁免权。

如果你有申请exemption certificate, 但是填错了tax return的选项,你可以申请tax amendment, 政府会把多交的钱连同利息归还给你
作者: bluedream    时间: 2012-10-10 07:01
你要去medicare做一个Medicare levy exemption。 然后再申请。 但是现在这类案子积压很多可能要等很久。 或者你明年找会计师退税直接让他们帮你一起做掉。
作者: yanghan211    时间: 2012-10-10 10:57
这个问题我也遇到 单子填错了 钱还没有到 也可以重新到centerlink柜台填写吗?还是在网站上再申请一次?
作者: mouse0601    时间: 2012-10-14 17:52
大地飞歌 发表于 2012-10-9 13:54
Medicare levy exemption是要申请的,不是自动豁免,而且只针对不享有澳洲医疗福利的群体或者你收入低于194 ...

我去年申请过Medicare levy exemption了,今年没看到系统里要求继续申请啊,是不是默认已经申请过了啊?
另外请问哪里能申请amendment呢?谢谢

作者: 大地飞歌    时间: 2012-10-14 22:28
你申请的是2010-2011年度的还是2011-2012年度的? Meidicare levy 是每年的要申请, 不会自动获取,如果你没有申请你就不会获得exemption,amendment 可以自己去ATO拿form,或者去ATO网站上下载表格,如果你没有申请medicare levy exemption for 2012, 那就算你填了也不会拿到返款
作者: mouse0601    时间: 2012-10-15 21:41
大地飞歌 发表于 2012-10-14 22:28
你申请的是2010-2011年度的还是2011-2012年度的? Meidicare levy 是每年的要申请, 不会自动获取,如果你没 ...

2010-2011的我申请过exemption了,但是去年没正式拿到exemption之前也退到钱了。
今年用软件退税的时候没看到提示需要重新申请,还以为不需要了呢。
好吧,我再一步一步来吧,多谢了。
顺便问一下amend有deadline么?
作者: 大地飞歌    时间: 2012-10-16 00:25

从你收到ATO assessment的信之后两年有效,但是你要先把2012的lodge

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2