BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 7月要来UQ喽有点问题~谢谢大家帮忙~ [打印本页]

作者: Erin    时间: 2009-4-11 02:27
标题: 7月要来UQ喽有点问题~谢谢大家帮忙~
那。潜水特别久,第一次来发帖就是让大家帮忙的特别不好意思。小女子已经拿到了COE,7月就要来UQ念manster啦。初来乍到,有些问题请教。最最头疼就我的行李。本科论文那些破事儿都结束了,现在准备专心打点自己行李。请大家帮帮忙^^
Q1:去那儿正好是冬天呦。小女子在北京,特别不喜欢冷,也知道那边不会穿上羽绒服滴。那就带棉衣就够了哈?
Q2:那边...什么贵什么便宜啊...听说电饭煲得从国内带过去...就是有点嫌麻烦...那些女生用的化妆品啊零零碎碎的,什么值得多带呢?(其实这是本帖的关键...)
Q3: 我找的房子暂时想在sunnybank~是一个朋友的姐姐的房子,110/week,但是说距离UQ还挺远的,而且中间要倒车才能到。我就有点犹豫。大家说呢?初来乍到觉得特别可怕呵呵
Q4: 有没有已经在读event的哥哥姐姐,能不能告诉下我使用的书都是什么呢,或者国内有没有翻译过来的中文书我反正也没事儿,现在先看看呵呵...

暂时就这么多问题了...
给大家请安啦~~~
作者: Showtime    时间: 2009-4-11 05:21
A1 这边的冬天不需要羽绒服
A2 电饭煲这边也不贵,如果空间有多的话可以装一个进来,我知道的带过来的人多数,值得多带的是女性每月必备用品,据我所知她们回去都带的比较多。
A3 Sunnybank 里学校是要倒车,在学校附近房租比较贵 一般都在150+的价格
a4 抱歉非那装备 帮不了你
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-4-11 08:51
A1 千万不要带羽绒 肯定后悔.
A2 我当年第一次过来的时候就是自己带的电饭煲 不过后来坏了之后就是这里买的 因为价格没差多少(如果你不是要功能很多的那种)
化妆品的话我倒建议你多从香港 或者新加坡带点过来 这里相对来说还是有点贵 不过今年汇率一直不高 所以也还好
A3 刚刚过来的话跟相熟的人一起住是好事情 尽早了解这里的种种 不过实在不建议新UQ学生住sunnybank 等车时间已经是另外一回事了 物理距离远 超级容易使你不想上课 逃课率极高.
A4 书不用看了 过来开学之后努力点学还是能拿7的.
作者: michelle.j    时间: 2009-4-11 20:54
我是学event的本科,以下这书最好买.event的课几乎都用这本。。。至少本科是这样。。。
Allen, J., O’Toole, W., McDonnell, I. & Harris, R. 2005, Festival and Special Event Management, 3rd edn, John Wiley & Sons, Brisbane.
国内买不到的话过来买也可以,二手也不贵~
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-4-11 21:21
我是学event的本科,以下这书最好买.event的课几乎都用这本。。。至少本科是这样。。。
Allen, J., O’Toole, W., McDonnell, I. & Harris, R. 2005, Festival and Special Event Management, 3rd edn, John Wiley  ...
michelle.j 发表于 2009-4-11 20:54

you can try to find it and borrow to read

but dont buy

no one knows if they are using the same edition next semester.
作者: Erin    时间: 2009-4-12 02:22
2# 谢谢亲爱的~~~~~鞠躬!!
作者: Erin    时间: 2009-4-12 02:23

3# ﹎īναńсе 那版主~我如果住一个月然后再自己找房子是不是好很多呢?谢谢嘿嘿~~还有啊 那个orientation week有用吗?一定要去吗?
作者: Erin    时间: 2009-4-12 02:25
4# michelle.j 谢谢呢~!我看情况,有地方的话看看能不能背两本儿...嘿嘿
作者: Showtime    时间: 2009-4-12 08:20
回上面的问题 ORI WEEK 最少是能去 如果时间不允许 没有去也是没有关系的。很多事情问下朋友就OK
先住上一个月稍微稳定了在找房子不是难事
作者: jennasa    时间: 2009-4-20 00:35
我关注你帖子,,,,,我今年也过去~~~~
作者: 77799223gc    时间: 2009-5-28 21:52
离学校近的就 TOOWOOG TARRIGA  IP 之类的这几个 还有学校附近 一般 150左右吧  SUNNYBANK是有点远
作者: carlton    时间: 2009-5-31 01:28
Oriention week 去看看好了,非常热闹,赶上开联合国大会了。
Sunnybank表去,便宜是便宜,远啊非常不方便。
Indooroopilly St.Lucia, Toowoong, 都可以。
作者: weiyuan931    时间: 2009-6-3 11:35
老乡?!。。。
好久没见过北京的老乡了。。。
作者: weiyuan931    时间: 2009-6-3 11:44
Q1:去那儿正好是冬天呦。小女子在北京,特别不喜欢冷,也知道那边不会穿上羽绒服滴。那就带棉衣就够了哈?
白天一个外套就够了。
不过晚上,尤其是夏雨后的晚上冷啊。有条秋裤还是不错的。

Q2:那边...什么贵什么便宜啊...听说电饭煲得从国内带过去...就是有点嫌麻烦...那些女生用的化妆品啊零零碎碎的,什么值得多带呢?(其实这是本帖的关键...)

价格还都差不多,建议都在这里买吧。一般来说,安全放心没假的。

Q3: 我找的房子暂时想在sunnybank~是一个朋友的姐姐的房子,110/week,但是说距离UQ还挺远的,而且中间要倒车才能到。我就有点犹豫。大家说呢?初来乍到觉得特别可怕呵呵

还是建议住学校附近。看经济情况了。
sunny bank华人好多,同学形容,碰到别人直接用中文说对不起就好。半小时到40分钟的车程。碰到早8点考试就麻烦了。
像我这st lucia的, 晚上还有免费safety bus送到家门。图书馆呆到12点没车也没关系,走回家。

Q4: 有没有已经在读event的哥哥姐姐,能不能告诉下我使用的书都是什么呢,或者国内有没有翻译过来的中文书我反正也没事儿,现在先看看呵呵...

希望在回国发展呢,带些相关书就好。
否则,图书馆里的+讲义已经够了。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2