BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 月子米酒或者月子米酒水 [打印本页]

作者: ligee    时间: 2012-6-19 19:13
标题: 月子米酒或者月子米酒水
在袁氏行里看见有卖月子米酒水,但是一瓶要卖到九元。贵啊!有哪位知道还有哪里有卖的? 谢谢!
作者: 风起的时候    时间: 2012-6-19 21:42
坐月子吗?普通米酒就可以,我就是喝的普通米酒,效果是一样的,价钱还便宜。
作者: yacare0408    时间: 2012-6-19 23:14
买了月子水,谁知道具体怎么用啊
作者: ligee    时间: 2012-6-20 11:53
风起的时候 发表于 2012-6-19 21:42
坐月子吗?普通米酒就可以,我就是喝的普通米酒,效果是一样的,价钱还便宜。

好的,谢谢!
作者: ligee    时间: 2012-6-20 12:05
yacare0408 发表于 2012-6-19 23:14
买了月子水,谁知道具体怎么用啊

很多的月子餐需要用月子水,但是如果你不怎么Care的,用水也可以的。

作者: aust@wgroup    时间: 2012-7-8 03:16
如果妳沒有要用中藥材調理的話,那月子水或米酒水都不用買了!
那一瓶9元的月子水,基本上只是加了點中藥材味道的水, 沒法有什麼功效的!
米酒水或米酒要搭配藥材才能發揮做用. 一方面是藥引可以達到溫熱補, 另一方面可以促進循環加速排汗,降低水腫.
作者: veronica_yang    时间: 2012-7-23 22:25
我在墨尔本,杨兄弟订的,才5元一瓶,一箱12瓶。
作者: 大小米    时间: 2012-8-18 22:15
顶好里面有,我当时买好像是6块多,配生化汤药包一起熬,不错。
作者: sky.li    时间: 2012-8-31 19:35
定好吧
作者: sky.li    时间: 2012-8-31 19:55
顶好吧
作者: soyou123    时间: 2012-9-28 22:36
生化汤的药材那里有卖啊?
作者: aust@wgroup    时间: 2012-9-29 11:03
妳可以和我們連絡,或是看昨天出刊的生活情報. 風車生活有提供產後完整的藥膳, 包括了生化湯, 和月子用米酒水!
作者: C.K    时间: 2012-11-2 21:33
坐月子还要喝月子酒啊?有什么作用呢?我也快生了,但是还不知道怎么坐月子
作者: qwertyuiop    时间: 2012-11-2 21:40

作者: aust@wgroup    时间: 2012-11-9 23:03
C.K 发表于 2012-11-2 21:33
坐月子还要喝月子酒啊?有什么作用呢?我也快生了,但是还不知道怎么坐月子

請見我們在六樓的說明.
月子酒, 不是一定指米酒, 其實不管什麼酒都可以, 只是一定得煮到酒精都完全揮發才行. 而米酒類基本上搭配藥材或食材一起煮的時候, 比較不會搶走原本食物或藥材的味道.

作者: aust@wgroup    时间: 2012-11-9 23:06
C.K 发表于 2012-11-2 21:33

您不會坐月子沒關係, 歡迎您來電諮詢, 我們很樂意提供您經驗和做法, 沒有跟我們買產品也沒有關係, 分享坐月子的經驗本來就是做功德, 如果能幫到妳, 我們會更高興!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2