BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 超简单美味的酱骨头 [打印本页]

作者: 开到荼靡    时间: 2012-5-2 20:17
标题: 超简单美味的酱骨头

晚上做了酱骨头,很好吃~当然,做法简单,适合我这种懒人~~
材料:1. 骨头大概1KG(market square那边肉店一带才3,4刀,差不多1.5KG),
          2. 葱段,八角3个,花椒一小把,小茴香一小把,香叶2片,桂皮1-2块
          3. 料酒(也不知道多少,家里就剩个底儿,都加了),生抽50-60ml,老抽比生抽少点,一点点醋,一点糖,盐

步骤:1.骨头冷水起锅,大火烧开后去血沫~去血沫~不停去血沫
           2. 刚水倒了,重加水,大火烧开~如果有需要继续去血沫
           3. 材料里的2.3.除了盐都加进去,就这么乌起码黑
           4. 转中小火1.5小时~(半个小时之后屋子里就全是骨头香),加点盐调味,如果有喜欢的蔬菜就放进去再煮个十分八分。我还是很热爱大白菜滴~

除了费时间,木有任何技术含量,但是真的很好吃啊有木有!
家里人都出去了~就我一个哈哈,木有人跟我抢,很happy啃了两块^^
有人想吃不?

作者: catfelix    时间: 2012-5-2 20:32
无锡宁啊?
作者: 开到荼靡    时间: 2012-5-2 20:37
catfelix 发表于 2012-5-2 20:32
无锡宁啊?

不是哦,无锡的酱排骨不是这么做的~我这个是北方吃法吧

作者: 糖排    时间: 2012-5-5 04:23
无所谓技术含量不含量的,好吃就是好吃,简单而好吃,才不容易呢。1!!!!!!
作者: 开到荼靡    时间: 2012-5-6 00:21
糖排 发表于 2012-5-5 04:23
无所谓技术含量不含量的,好吃就是好吃,简单而好吃,才不容易呢。1!!!!!!

谢谢版主大人的肯定啊~让我在吃成胖纸的路上越走越坚定

作者: loveless333    时间: 2012-5-6 20:29
哦哦哦看起来很有食欲啊~~~
作者: jocegirl    时间: 2012-5-8 21:30
我都懒,买配好的卤味包直接用。你做饭好认真。赞
作者: 开到荼靡    时间: 2012-5-8 21:35
loveless333 发表于 2012-5-6 20:29
哦哦哦看起来很有食欲啊~~~

谢谢啦~有空试试吧~简单的说,味道也不错。那天我家两个男生吃了1公斤。。。OMG

作者: 开到荼靡    时间: 2012-5-8 21:37
jocegirl 发表于 2012-5-8 21:30
我都懒,买配好的卤味包直接用。你做饭好认真。赞

嘿嘿,过奖了~做饭也都是迫不得已啊

作者: 潇枭    时间: 2012-5-13 19:33
好好吃!啊~~~~~~~我最爱排骨了!!!我也超爱大白菜。。。好想去跟你抢。。。
感谢分享啊!!考试完后就拿这个来犒劳自己啦~哈哈~
作者: 开到荼靡    时间: 2012-5-13 19:51
潇枭 发表于 2012-5-13 19:33
好好吃!啊~~~~~~~我最爱排骨了!!!我也超爱大白菜。。。好想去跟你抢。。。
感谢分享啊!!考 ...

嘿嘿,大家吃得好才是真的好~

作者: 西门吹气球    时间: 2012-6-28 18:03
以前没有搬家的时候常做···炖到7-8分熟的时候··就关火 泡着···嗷嗷好吃···
作者: 瞎忙啥呢    时间: 2012-6-28 22:44
酱鸡架大概也可参照此方法作?
作者: lulu_ying    时间: 2012-6-30 12:30
肚子饿饿
作者: 开到荼靡    时间: 2012-6-30 21:08
瞎忙啥呢 发表于 2012-6-28 22:44
酱鸡架大概也可参照此方法作?

没试过啊~时间应该没有这个这么久,大概40分钟左右就OK吧,个人感觉煮太久鸡肉就都掉下来碎了~
当然,您可以亲自试试撒~BTW,这边有鸡架卖?

作者: 开到荼靡    时间: 2012-6-30 21:09
西门吹气球 发表于 2012-6-28 18:03
以前没有搬家的时候常做···炖到7-8分熟的时候··就关火 泡着···嗷嗷好吃···

既简单又美味的东西最招人稀罕啦

作者: 瞎忙啥呢    时间: 2012-7-1 14:17
开到荼靡 发表于 2012-6-30 21:08
没试过啊~时间应该没有这个这么久,大概40分钟左右就OK吧,个人感觉煮太久鸡肉就都掉下来碎了~
当然,您 ...

曾经在woolworth见过有的卖,和牛骨放在一起的。

作者: 开到荼靡    时间: 2012-7-1 14:23
瞎忙啥呢 发表于 2012-7-1 14:17
曾经在woolworth见过有的卖,和牛骨放在一起的。

谢谢啦,吃货表示很开心

作者: 玄武    时间: 2012-7-1 20:12
每天看这个版块好诱人哦。就是太懒不想做。
作者: SugarHappy    时间: 2012-7-1 20:35
明天晚上照着做个吧。应该很好吃。楼主加油。
作者: 开到荼靡    时间: 2012-7-1 22:38
SugarHappy 发表于 2012-7-1 20:35
明天晚上照着做个吧。应该很好吃。楼主加油。

好啊好啊~冬天就该多吃肉肉~
我是加油多做好吃的长肉呢,还是加油减肥呢?

作者: George130    时间: 2012-7-2 16:10
我看着看着就饿了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2