BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: !!!阿平 ×三杯鸡 × 来啦!!! [打印本页]

作者: 阿平    时间: 2012-3-27 21:48
标题: !!!阿平 ×三杯鸡 × 来啦!!!

阿平又来啦!今天为饭店服务员做的员工午餐《三杯鸡》,世界之大,菜肴流派很多,这居然是阿平做的,那就叫阿平式三杯鸡吧,呵呵!实际上很简单,只要大家买个鸡回来,把它斩件洗净沥水待用,姜葱切片和切段,放入锅中煸炒一下,然后放入斩好的鸡开小火慢慢炒,炒成金黄色后加入米酒一杯(就是我们饮茶的那个小茶杯一杯就够了),2勺生抽,1勺老抽(勺子就是吃火锅时那个汤勺),放少许水,加糖加盖焖烧一下,等汤汁收的差不多时放入关键物(九层塔)就可以了!哇,上桌时飘着一股九层塔的香味,甭提有多少开胃了 呵呵 (口味是咸中带甜 九层塔 的飘香)
作者: JesseYoung    时间: 2012-3-27 22:11

楼主最近伙食真好
作者: 糖排    时间: 2012-3-27 23:54
菜里木有看到九层塔呀!!!!
三杯鸡还是很经典的一个菜式,又有衍生,味道重,很下饭,家常首选类(因为去餐馆吃这个菜与家庭版没有任何区别)。
希望楼主把更多的经典 放到小菜一碟来
加分加气加精
作者: 糖排    时间: 2012-3-27 23:59
JesseYoung 发表于 2012-3-27 22:11
楼主最近伙食真好

最近你怎么又歇着了?? 不做饭了??

作者: JesseYoung    时间: 2012-3-28 00:14
糖排 发表于 2012-3-27 23:59
最近你怎么又歇着了?? 不做饭了??

没几天吧,也不是很受欢迎,,受刺激了

作者: 阿平    时间: 2012-3-28 00:20
糖排 发表于 2012-3-27 23:54
菜里木有看到九层塔呀!!!!
三杯鸡还是很经典的一个菜式,又有衍生,味道重,很下饭,家常首 ...

九层塔被我用鸡盖在下面了  因为一遇热就焉掉了  不好看  呵呵  

作者: 糖排    时间: 2012-3-28 08:35
阿平 发表于 2012-3-28 00:20
九层塔被我用鸡盖在下面了  因为一遇热就焉掉了  不好看  呵呵

太用心了,就有点刻意了,其实没有必要的,照片就不真实了,更像传统的红烧鸡块儿。
(拍照小建议:可以不隐藏打蔫儿的九层塔,并将新鲜的九层塔两片摆放在鸡块中央,照片就美了。只是小建议啦)

作者: 糖排    时间: 2012-3-28 08:46
JesseYoung 发表于 2012-3-28 00:14

原来地球人这么脆弱啊!!!!
看我那个小土豆,哈哈,都没几个人看,不还是积极上菜嘛!我就是脸皮厚,反正谁都不知道我是谁,照样儿走在大街上,哈哈。

作者: JesseYoung    时间: 2012-3-28 13:18
糖排 发表于 2012-3-28 08:46
原来地球人这么脆弱啊!!!!
看我那个小土豆,哈哈,都没几个人看,不还是积极上菜嘛!我就是脸皮厚, ...

明天po个方便面啥的

作者: 糖排    时间: 2012-3-28 14:34
JesseYoung 发表于 2012-3-28 13:18
明天po个方便面啥的

上面放点卤牛腱 卤蛋 卤猪蹄,再弄个side dish 沙拉 三文鱼慕斯啥的 就齐了。

作者: JesseYoung    时间: 2012-3-28 20:54
还是那句话,按自己口味

作者: 安妮    时间: 2012-3-28 23:04
我也要吃  阿平接机那么牛  没想到菜都烧得那么好啊
作者: lesliemeng    时间: 2012-3-28 23:25
Lz伙食真好~
作者: pvpvalkyrie    时间: 2012-3-29 11:30
lz是那个餐馆的厨师哇?
好奇。。
作者: panda    时间: 2012-3-31 21:25
JesseYoung 发表于 2012-3-28 00:14

因为阿平以本伤人啊,一上来就龙虾~

作者: JesseYoung    时间: 2012-4-1 00:17
panda 发表于 2012-3-31 21:25
因为阿平以本伤人啊,一上来就龙虾~

又被刺激了

作者: 阳光部落    时间: 2012-4-12 23:20
好想吃啊  饿了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2