BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 黑椒烤虾 [打印本页]

作者: 开到荼靡    时间: 2012-1-26 20:53
标题: 黑椒烤虾
应版主要求上菜~不过现在做的都是懒人菜。
今天中午这个黑椒烤虾是从君之那里学来的,主要也是因为比较方便。

先上图

再上步骤:
1. 虾洗净去虾线,我用了11只虾吧,大概半斤的样子。
  这个虾线一定要去,否则口感不好;而且去虾线时候会把背剖开,方便入味。
2. 10ml姜粉,10ml黑胡椒粉,5ml料酒,10ml老抽+生抽混合,腌制20分钟以上。
  这个已经很辣很辣了,如果不是特别能吃辣,姜粉可以减少点。
3. 烤箱预热200度后烤20分钟,中间翻一次面。
       别烤太久了,虾烤干了就不好吃了
可以吃啦,哈哈~~热着吃冷着吃都不错

本来想把晚上的糖醋排骨,蚝油生菜还有酸菜鱼一起PO上来的,结果最后等想起来照相的时候已经吃的木有样子了。。。
大家OZ DAY快乐啊,顺便拜个晚年!

国内一同学发短信说:“晚年幸福”。。。

作者: JW55    时间: 2012-1-26 22:16
看着就想吃呢~~~~~~~~~
我要看糖醋排骨~~~~~~~~
作者: 开到荼靡    时间: 2012-1-26 23:17
JW55 发表于 2012-1-26 22:16
看着就想吃呢~~~~~~~~~
我要看糖醋排骨~~~~~~~~

下回~糖醋排骨一直是我心头痛啊

作者: JW55    时间: 2012-1-26 23:19
开到荼靡 发表于 2012-1-26 23:17

对于我来说是传说中的糖醋排骨~~~

作者: 开到荼靡    时间: 2012-1-26 23:23
JW55 发表于 2012-1-26 23:19
对于我来说是传说中的糖醋排骨~~~

一般糖醋排骨要过油,在这边我是实现不了,就用了别的方法。在这版也发过一次,但是那次酱油不好,你换个好点酱油再试试

作者: JW55    时间: 2012-1-26 23:28
开到荼靡 发表于 2012-1-26 23:23
一般糖醋排骨要过油,在这边我是实现不了,就用了别的方法。在这版也发过一次,但是那次酱油不好,你换个 ...

过油是啥意思??
我也不知道怎样的酱油才算好的??

作者: 开到荼靡    时间: 2012-1-26 23:45
JW55 发表于 2012-1-26 23:28
过油是啥意思??
我也不知道怎样的酱油才算好的??

过油就是要用油炸~~我家是电火,而且不是圆底锅,如果油炸的话既不好控制火候又费油。
酱油好坏么。。。上次我用的老抽颜色太深了,现在用生抽+老抽,或者用贵一点的老抽,做出来卖相就还成。

作者: JW55    时间: 2012-1-26 23:47
开到荼靡 发表于 2012-1-26 23:45
过油就是要用油炸~~我家是电火,而且不是圆底锅,如果油炸的话既不好控制火候又费油。
酱油好坏么。。。 ...

噢~~~~~学习了!!!

作者: 糖排    时间: 2012-1-27 02:17
开到荼靡 发表于 2012-1-26 23:17

哈哈哈哈

作者: 糖排    时间: 2012-1-27 02:20
哇哈哈 终于有人响应俺的号召了 很感动!!!!
君之的博客我也常去看,那孩子做的很专业,不过就是看着人长得有点儿娘。
这次很不错,味道错不了。
ps 喜欢你那个盘子 很喜庆
作者: JW55    时间: 2012-1-27 14:38
糖排 发表于 2012-1-27 02:20
哇哈哈 终于有人响应俺的号召了 很感动!!!!
君之的博客我也常去看,那孩子做的很专业,不过就是看着人 ...

我也很喜欢内个碟子~~~

作者: 开到荼靡    时间: 2012-1-27 21:00
JW55 发表于 2012-1-27 14:38
我也很喜欢内个碟子~~~

喜欢就拿去,还有同系列的大盘子都没用过~还是10年圣诞之前在K mart买的,图便宜,15块一大套。。。

作者: JW55    时间: 2012-1-27 21:08
开到荼靡 发表于 2012-1-27 21:00
喜欢就拿去,还有同系列的大盘子都没用过~还是10年圣诞之前在K mart买的,图便宜,15块一大套。。。

...

真哒??????
那我就拿了~~~

作者: 开到荼靡    时间: 2012-1-27 21:17
JW55 发表于 2012-1-27 21:08
真哒??????
那我就拿了~~~

拿呗~你住哪边?

作者: JW55    时间: 2012-1-27 21:32
开到荼靡 发表于 2012-1-27 21:17
拿呗~你住哪边?

RUNCORN~~~~~~~远不??

作者: 开到荼靡    时间: 2012-1-27 21:57
JW55 发表于 2012-1-27 21:32
RUNCORN~~~~~~~远不??

不远,我也在Runcorn啊~给你站内信也不看~~

作者: JW55    时间: 2012-1-27 22:08
开到荼靡 发表于 2012-1-27 21:57
不远,我也在Runcorn啊~给你站内信也不看~~

回你啦回你啦~~~~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2