BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 求助 我车子被撞了 [打印本页]

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-8 11:20
标题: 求助 我车子被撞了

我车子被撞了, 三车追尾, 我是第一辆车, 可是后面两辆车都不愿负责,互相推卸责任。我该怎么办? 大家有没有好点的律师专业做这方面的推荐的?谢谢各位。

今天去了legal aid, 咨询了律师。 以下是建议, 希望对遇到和我相似情况的朋友有点帮助。

1:至少要做 2个以上的 quote。quote价格要准确点,因为如果最后要上法庭,需要准确价格。

2:虽然是三车相撞, 但是第三辆车没有直接撞倒你, 所以应该找第二辆车索赔 (就我这个例子而言)。
把做好的quote发邮件给对方, 告诉对方这个情况。 对方有两个选择,1:赔偿2个quote的平均价。 2: 以最便宜的quote价格赔偿。 必须在14天内回应。

3:如果对方拒绝赔偿,有两个情况 1: 对方有保险, 且你的车子修理费在3000澳一下,则可以向澳洲保险的委员会 (具体叫什么忘了,请知道的朋友指明哈)。 2: 高于3000, 则可以向QCAT求助,填一些表格,如果诉讼成功,之前付的申请费之类的都可以向对方要回来。

谢谢大家这么给意见和帮助。 谢谢。
作者: 2airport    时间: 2011-12-8 11:43
报警了吗?
作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-8 12:27
2airport 发表于 2011-12-8 11:43
报警了吗?

当时第三辆车承认是她的责任, 就没报警。结果现在她说只负责第二辆车的。

作者: calamvale2011    时间: 2011-12-8 13:55
你有保险么,如果你有comprehenvise,直接交给保险公司处理了。关键要拿第二辆车的驾驶资料。
作者: andmaple    时间: 2011-12-8 13:58
扔给保险公司就好了
作者: badyzy    时间: 2011-12-8 14:08
尝试联系
Little Lawyers律师行精于各种交通意外受伤,工伤案例,不成功不收费!如您或者身边的朋友有需要,请马上联系我们的 Lily Liu 律师,办公电话 07 3225 0703,手机: 0434 027 683,QQ: 275699368,中文服务。

作者: smallwhale    时间: 2011-12-8 16:47
最後一台車得全賠的
作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-8 18:21
之前我的车也是这样的,我是第一辆,中间一辆小面包车,后面一个大卡车,在十字路口追尾,是因为后面大卡车没有及时刹车,所以是大卡车负全责。。。基本上理论上说,追尾的问题一般都是最后一辆负全责的,教规上就是这样规定的,所以才叫司机一定要和前车保持安全距离!

LZ没有报警是不应该的哟,那有没有拍照片?有没有留下对方的资料?LZ的车有没有保险?
作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-8 18:24
当时我的车被追尾的时候,正好后面有一辆警车,所以就直接过来叫大家Pull Over,然后录下所有资料,马上警察就通知保险公司和拖车公司来处理事故了,我用的是AAMI,很不错的服务,打车回家什么的都是AAMI付钱呢,哈哈
作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-8 18:32
bluebutterfly 发表于 2011-12-8 18:24
当时我的车被追尾的时候,正好后面有一辆警车,所以就直接过来叫大家Pull Over,然后录下所有资料,马上警察 ...

你真幸运。 我这次是涨经验了。 真的要怪老外不厚道。

作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-8 18:43
呵呵,就算没有警察在附近也要报警哦,老外也有很不讲道理的呢,报警了,有备案,就不会让那些要赖皮的坏人跑掉~~~

你有买保险吗?有没有留下对方肇事司机的资料?要赶紧去Claim哦~~~保险公司会帮助你的!
作者: 2airport    时间: 2011-12-8 23:03
bluebutterfly 发表于 2011-12-8 18:24
当时我的车被追尾的时候,正好后面有一辆警车,所以就直接过来叫大家Pull Over,然后录下所有资料,马上警察 ...

你这可是再给AMMI做免费广告呀!呵呵!要想他们要广告费了

作者: 2airport    时间: 2011-12-8 23:05

打车都报销请问你买的是全险吧?

作者: 2airport    时间: 2011-12-8 23:07
这个时候就体现出来买全险的重要性了!
作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-9 09:43
2airport 发表于 2011-12-8 23:07
这个时候就体现出来买全险的重要性了!

之前买的是全险。结果刚过期就这么悲催了。

作者: 2airport    时间: 2011-12-9 10:05
pixybutterfly 发表于 2011-12-9 09:43

我的车子没买保险之前我都不敢上路,遇事还是小心没大错!

作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-9 21:17
2airport 发表于 2011-12-8 23:03
你这可是再给AMMI做免费广告呀!呵呵!要想他们要广告费了

呼呼呼~~~我我我~~~其实今年已经没有再用AAMI了,呵呵,因为他们收年费越来越贵,还说什么因为水灾的问题,还说我是Rating One的客户已经打了Discount了,我怒,明明比去年贵了近200元,还好意思说给我升级了,哼哼,我就转了Coles 的车保险,很不错哟,Coles还会送12张3倍的Petrol Voucher,年费只有AAMI的一半,很划算呢~~~

呃,我好像又在做广告啦~~~哈哈

作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-9 21:22
2airport 发表于 2011-12-8 23:05
打车都报销请问你买的是全险吧?

嗯嗯嗯~~~我都买全险的,全险比较保障一点,有什么问题都好Claim回来,要不这边修车啊什么的超贵的,那个人工费啊啊

我在当时修车的时间租了一辆车用了2周多,还有Taxi什么的交通费用都是AAMI帮我Claim了呢,400多刀呢,呼呼呼~~~

作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-9 21:26
pixybutterfly 发表于 2011-12-9 09:43

。。。。。。。。。。。那那那,你有买普通保险的吧?保险公司会帮你处理这个事故以及帮你修车的吗?~~~
作者: m2158430    时间: 2011-12-9 22:01
報警優先~多拍點照片~!!
作者: 路边的蜗牛    时间: 2011-12-9 22:28
这个比较复杂了!~~~~~~~~~~
作者: 2airport    时间: 2011-12-9 23:23
bluebutterfly 发表于 2011-12-9 21:17
呼呼呼~~~我我我~~~其实今年已经没有再用AAMI了,呵呵,因为他们收年费越来越贵,还说什么因为水灾的问题 ...

哦哦!学习了!请教一下Coles的全险多少钱?

作者: 2airport    时间: 2011-12-9 23:24
bluebutterfly 发表于 2011-12-9 21:22
嗯嗯嗯~~~我都买全险的,全险比较保障一点,有什么问题都好Claim回来,要不这边修车啊什么的超贵的,那个 ...

这么好的服务你还不继续买人家的!?

作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-10 00:58
2airport 发表于 2011-12-9 23:23
哦哦!学习了!请教一下Coles的全险多少钱?

呵呵,我现在买的这个全险差不多500刀左右,还包括Road Assistance Service,On-Line买的,还不错,你上Coles的保险网站去做个估价,就知道你的车要保险年费多少钱了~~~
作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-10 01:01
2airport 发表于 2011-12-9 23:24
这么好的服务你还不继续买人家的!?

。。。话说当时服务真的不错(不过其实费用都是肇事司机的保险公司赔付的),但是现在年费要收我差不多1000刀呢。。。我我我。。。只有背叛了AAMI~~~
作者: alanz    时间: 2011-12-10 17:08
要拍照片啊,否则没有证据啊
作者: 2airport    时间: 2011-12-10 21:16
bluebutterfly 发表于 2011-12-10 01:01
。。。话说当时服务真的不错(不过其实费用都是肇事司机的保险公司赔付的),但是现在年费要收 ...

啊!怎么这么贵呀?难道是你不够年龄?是不是因为你出过车祸保费就高了呢?

作者: 2airport    时间: 2011-12-10 21:17
bluebutterfly 发表于 2011-12-10 00:58
呵呵,我现在买的这个全险差不多500刀左右,还包括Road Assistance Service,On-Line买的,还不错,你上C ...

怎么跟AMMI差这么多?还包括路上急救服务?太便宜了

作者: 2airport    时间: 2011-12-10 21:18
bluebutterfly 发表于 2011-12-10 00:58
呵呵,我现在买的这个全险差不多500刀左右,还包括Road Assistance Service,On-Line买的,还不错,你上C ...

太便宜了,明年我也买Coles的。谢谢分享!

作者: 爱偷懒的瘦瘦猪    时间: 2011-12-11 02:59

PULL OVER是啥意思啊

作者: sphinx2    时间: 2011-12-11 08:31
bluebutterfly 发表于 2011-12-9 21:22
嗯嗯嗯~~~我都买全险的,全险比较保障一点,有什么问题都好Claim回来,要不这边修车啊什么的超贵的,那个 ...

请问这之后,你续保的时候保费有没有涨?
作者: sphinx2    时间: 2011-12-11 08:33
爱偷懒的瘦瘦猪 发表于 2011-12-11 02:59

就是把车子拖走,哈哈
作者: badyzy    时间: 2011-12-11 09:04
sphinx2 发表于 2011-12-11 08:33
就是把车子拖走,哈哈

我觉得是把车子停一边去。。不要影响交通。。。

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-11 14:11
calamvale2011 发表于 2011-12-8 13:55
你有保险么,如果你有comprehenvise,直接交给保险公司处理了。关键要拿第二辆车的驾驶资料。

哎 , 我笨啊。 那时候第三辆车说会负责就没拿第二辆车的具体资料,只有驾照信息。

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-11 14:12
smallwhale 发表于 2011-12-8 16:47
最後一台車得全賠的

话是这么说,可现在她说也许是第二辆车先撞的我,所以不赔。

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-11 14:13
andmaple 发表于 2011-12-8 13:58
扔给保险公司就好了

问题复杂来源就在于,我当时保险刚过期,想着过两天再去续,结果。。。  衰啊。。

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-11 14:15
ilyzyyfe7 发表于 2011-12-8 17:17
这种事就得扔给保险公司 如果没有保险公司就得自己跟踪解决 警察这样的小事不会管

嗯 , 后来打电话给警察,结果说只能帮着出个police report。 没什么能帮我的。 不明白啊。

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-11 14:16
bluebutterfly 发表于 2011-12-8 18:21
之前我的车也是这样的,我是第一辆,中间一辆小面包车,后面一个大卡车,在十字路口追尾,是因为后面大卡车 ...

当时没报警,可是拍了照片,留了第三辆车的全部信息,和第二辆车的部分信息。 保险过期了,可是自己怎么追踪呢?

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-11 14:19
m2158430 发表于 2011-12-9 22:01
報警優先~多拍點照片~!!

嗯,拍了照片。 现在就是后面两辆车在互相推责任。

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-11 14:19
路边的蜗牛 发表于 2011-12-9 22:28
这个比较复杂了!~~~~~~~~~~

是啊, 现在烦死了。

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-11 14:20

这么便宜。 那我买racq的怎么就要1000多年费,全险。 差别在哪里呀?

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-11 14:22
alanz 发表于 2011-12-10 17:08
要拍照片啊,否则没有证据啊

拍了照片,可是那两个司机在互推。 我只能等结果。 火啊。 我的车还没开始修呢。

作者: pltobo    时间: 2011-12-11 22:34
如果是保险刚过期,可以和保险公司说说, 好像他们有个POLICY是你刚过期是还可以COVER的,但是不能太久, 你就说你忘了贝.
作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-12 00:40
2airport 发表于 2011-12-10 21:16
啊!怎么这么贵呀?难道是你不够年龄?是不是因为你出过车祸保费就高了呢?

。。。我我我。。。年龄肯定不是小的那一类~~~

我唯一那次去Claim就是被追尾的那次,而且责任不在我,所以我的保险公司不用赔钱给我或者赔钱给别人,是肇事司机的保险公司赔钱的,那他们凭啥涨我的年费啊~~~

作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-12 00:43
2airport 发表于 2011-12-10 21:18
太便宜了,明年我也买Coles的。谢谢分享!

呵呵,不谢不谢~~有很多窍门的哟,比如,最好投保人要是女生,年龄25岁以上,然后驾照也拿了5年以上的,没有在其他保险公司Claim过自己责任的事故,还有最好车子停在车库之类的,这样保费会比较低一点,哈哈~~~
作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-12 00:44
爱偷懒的瘦瘦猪 发表于 2011-12-11 02:59

就是靠路边停的意思~~~
作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-12 00:48
sphinx2 发表于 2011-12-11 08:31
请问这之后,你续保的时候保费有没有涨?

嗯嗯嗯,我续保的时候保费有涨的,但是我发现AAMI每年都会偷偷的涨一点,并不是我有Claim过他们才涨的(而且我Claim的责任又不在我,他们都是向肇事司机保险公司索求赔款的),AAMI以为涨价顾客不知道,哼哼,其实我都有注意~~~

貌似所有的保险公司都这样~~~

作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-12 00:48
badyzy 发表于 2011-12-11 09:04
我觉得是把车子停一边去。。不要影响交通。。。

正解!!~~
作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-12 00:52
pixybutterfly 发表于 2011-12-11 14:16
当时没报警,可是拍了照片,留了第三辆车的全部信息,和第二辆车的部分信息。 保险过期了,可是自己怎么追 ...

嗯,这我就不知道了,我一直都有买保险的,肇事司机有买保险吗?好像我以前听说过,因为责任不在你,对方有买保险的话,那家保险公司也可以帮你处理你的修车事项的,你打电话问问那个要负责任的司机吧~~~
作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-12 00:55
pixybutterfly 发表于 2011-12-11 14:20
这么便宜。 那我买racq的怎么就要1000多年费,全险。 差别在哪里呀?

哈哈,RACQ真的是车子保险最贵的了,听说服务最好,不知道是不是呢?

买车保险有很多窍门的,上面我回复的帖子有说哦,你可以参考一下~~~~~

作者: badyzy    时间: 2011-12-12 01:59
bluebutterfly 发表于 2011-12-12 00:55
哈哈,RACQ真的是车子保险最贵的了,听说服务最好,不知道是不是呢?

买车保险有很多窍门的,上面我回 ...

RACQ其实蛮坑爹的,有一次车子坏在路上,打电话请RACQ道路救援,来了个爷爷,东搞搞西搞搞,最后和我说无能为力,最后竟然问我要钱(非会员)。。。枉我在大街上等他3个小时。。。。

作者: 2airport    时间: 2011-12-12 15:43
bluebutterfly 发表于 2011-12-12 00:43
呵呵,不谢不谢~~有很多窍门的哟,比如,最好投保人要是女生,年龄25岁以上,然后驾照也拿了5年以上的,没 ...

为什么女生比男生便宜?没有道理呀!

作者: 2airport    时间: 2011-12-12 15:44
bluebutterfly 发表于 2011-12-12 00:40
。。。我我我。。。年龄肯定不是小的那一类~~~

我唯一那次去Claim就是被追尾的那次,而且责任 ...

也是呀!但也不能涨的有点离谱呀

作者: 2airport    时间: 2011-12-12 15:45
badyzy 发表于 2011-12-12 01:59
RACQ其实蛮坑爹的,有一次车子坏在路上,打电话请RACQ道路救援,来了个爷爷,东搞搞西搞搞,最后和我说无 ...

非会员当然要被收费的吧!澳洲哪有免费的事呀

作者: 2airport    时间: 2011-12-12 15:47
bluebutterfly 发表于 2011-12-12 00:55

服务是没得说,就是太贵了!

作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-12 17:00
badyzy 发表于 2011-12-12 01:59
RACQ其实蛮坑爹的,有一次车子坏在路上,打电话请RACQ道路救援,来了个爷爷,东搞搞西搞搞,最后和我说无 ...

呵呵,那是真坑人呀,这边这种老外真是这样的,我上次家里洗衣机坏了也是,请人来看,弄半天说没办法修,还收我120刀,啥也没做,两手一摊说无能为力,哎,那个火啊~~~
为啥你没有买RACQ的保险但是要用它的道路救援呢?

作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-12 17:01
2airport 发表于 2011-12-12 15:43
为什么女生比男生便宜?没有道理呀!

哈哈,这就是女生的优势哈~~~因为女生普遍比较仔细,小心谨慎,不容易出问题~~~
作者: badyzy    时间: 2011-12-12 17:22
bluebutterfly 发表于 2011-12-12 17:00
呵呵,那是真坑人呀,这边这种老外真是这样的,我上次家里洗衣机坏了也是,请人来看,弄半天说没办法修, ...

因为当时刚来,傻傻分不清楚。。

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-12 17:48

刚过期就出事,什么服务也没享受到。 晕啊

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-12 17:51
bluebutterfly 发表于 2011-12-12 00:52
嗯,这我就不知道了,我一直都有买保险的,肇事司机有买保险吗?好像我以前听说过,因为责任不在你,对方 ...

人家不接电话。

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-12 22:09
休闲生活 发表于 2011-12-12 19:24
你把第二辆车信息一定记好。没有目击者吗?

嗯 还好 当时写下了第二辆车的驾照信息。 还算找到的人。 就是现在他不接电话。 估计在逃避。
作者: 2airport    时间: 2011-12-12 23:11
pixybutterfly 发表于 2011-12-12 17:48
刚过期就出事,什么服务也没享受到。 晕啊

这种事好像经常听说!所以呀什么事都别存侥幸心
作者: 2airport    时间: 2011-12-12 23:12
bluebutterfly 发表于 2011-12-12 17:01
哈哈,这就是女生的优势哈~~~因为女生普遍比较仔细,小心谨慎,不容易出问题~~~

我不这么认为,女生好像遇事故是反应比男生要慢

作者: s4137611    时间: 2011-12-13 01:11
唉,帮你们顶,祝好运                        
作者: Goldfish    时间: 2011-12-13 01:38
bluebutterfly 发表于 2011-12-12 17:01

说反了
作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-13 16:19
2airport 发表于 2011-12-12 23:12
我不这么认为,女生好像遇事故是反应比男生要慢

呵呵,我也不懂啊,保险公司都是这样的,在网站上面估价的时候,男生女生价格差不少呢~~~
作者: 2airport    时间: 2011-12-13 21:01
啊!这样呀~!楼主是女生?
作者: 2airport    时间: 2011-12-13 21:01
bluebutterfly 发表于 2011-12-13 16:19
呵呵,我也不懂啊,保险公司都是这样的,在网站上面估价的时候,男生女生价格差不少呢~~~

作者: bluebutterfly    时间: 2011-12-13 22:30
2airport 发表于 2011-12-13 21:01

楼主是不是女生咱就不知啦~~~

偶是女生呀。。。嘻嘻

作者: 2airport    时间: 2011-12-14 20:00
bluebutterfly 发表于 2011-12-13 22:30
楼主是不是女生咱就不知啦~~~

偶是女生呀。。。嘻嘻

呵呵!我其实就是问的你!

作者: XR6    时间: 2011-12-14 21:30
这里连环撞都是后面负责前面的所以第三辆只负责第二辆,第二辆负责你的。。原因是连环撞说明车与车之间没有保持安全距离。。。所以总是后面那辆的责任
有保险不用担心,把对方信息告诉保险公司,你修你的车就行了,追债什么的都是保险公司的事儿。。不用你操劳。。。没有保险的话。。。。哎。。。不知道说什么了。。。见过太多省小钱的悲剧。。。就当买个教训吧
作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-15 23:42
XR6 发表于 2011-12-14 21:30
这里连环撞都是后面负责前面的所以第三辆只负责第二辆,第二辆负责你的。。原因是连环撞说明车与车之间没有 ...

是的呢, 今天去的警察局, 虽说程序有点烦,不过还好,总算找到办法解决。

作者: apple~pie    时间: 2011-12-16 01:29
XR6 发表于 2011-12-14 21:30
这里连环撞都是后面负责前面的所以第三辆只负责第二辆,第二辆负责你的。。原因是连环撞说明车与车之间没有 ...

如果大家都这么说,那看来连环撞的责任就是这样认定的了。
可是~~如果一串车在等红灯,或是在堵车慢慢往前挪的时候,最后第n辆车冲上来,让前面的车全部连环追尾,
那每个n-1的车都要为前面n-2的车负责吗?太冤了吧~~
那个高晓松酒驾后导致前面三四辆等红灯的车连环撞,好像就他一个人负责吧~~
我就觉得最后那辆车应该负全责。

作者: smallwhale    时间: 2011-12-16 16:28
如果第2輛車已經停止後 被追撞
是第三輛要負責

作者: 米修米修4S    时间: 2011-12-16 22:19
那第二辆车不是会很冤吗?虽然有人给自己修车但也要修你的车
作者: obyssey    时间: 2011-12-17 08:58
中国是最后一辆全赔,这里要看吧,见过case,要中间的赔前面的,理由是跟车太贴。
作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-18 11:01
obyssey 发表于 2011-12-17 08:58
中国是最后一辆全赔,这里要看吧,见过case,要中间的赔前面的,理由是跟车太贴。

对的, 找了两个警察,说法不一样。 一个说第二个赔,一个说第三个。 两个律师,也是两种说法。 在这边要是出这种事,真要看运气了。警察不一样说不定第二辆车就没事了。    苦的还是我这第一辆啊。

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-18 11:02
米修米修4S 发表于 2011-12-16 22:19
那第二辆车不是会很冤吗?虽然有人给自己修车但也要修你的车

其实 我也是知道的, 我的车该他修,因为我被撞了两次。 第一次肯定是他先撞我。
作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-18 11:03
smallwhale 发表于 2011-12-16 16:28
如果第2輛車已經停止後 被追撞
是第三輛要負責

是这样说的。 可是除非有证人, 这种情况很难说清楚。 第二辆如果是先撞,他肯定也是推给第三辆车的。

作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-18 11:06
apple~pie 发表于 2011-12-16 01:29
如果大家都这么说,那看来连环撞的责任就是这样认定的了。
可是~~如果一串车在等红灯,或是在堵车慢慢 ...

这个问题也是第三辆车不愿意负责的理由。 他怀疑是第二辆车先撞的我。 所以不愿做冤大头。 我也去咨询了警察, 其实警察不一样,说法也不一样。 有的说我后面的负责,有的说最后的负责。    我也不管这些了, 他们之间总要有个来负责的。 快点修我的车才是正事啊。 我才是最冤的。

作者: 米修米修4S    时间: 2011-12-18 11:48
和他们商量一下,一人出一半帮你修车
作者: pixybutterfly    时间: 2011-12-18 11:51
米修米修4S 发表于 2011-12-18 11:48
和他们商量一下,一人出一半帮你修车

他们不愿意。 一个不接电话,一个推给保险公司,说不赔。 我苦啊。 最后只能报警了, 也不知道警察弄的怎么样了。要等周一。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2