BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 移民澳洲后,你正处于哪种生活状态或心理阶段? [打印本页]

作者: danny01    时间: 2011-11-17 20:29
标题: 移民澳洲后,你正处于哪种生活状态或心理阶段?
刚来澳洲的头两年是对一切都感到新鲜的时期,也是少数人移民生活最艰难的时期。等几年后你买了房子,尽管生活是趋于好转,但是有的朋友感到心理状态却不如以前。是不是都这样?我的一位移民朋友家庭经济条件很好,而且她也在工作,可是移民生活几年后还是让她感到无聊,她说:“当我走到大街上时,遇到local,总觉得我是与他们不一样的。”我说:“是吗?我倒是从不去想这个问题。可能也因为我在Market工作,经常与各种人接触,多数人都能表现友好,于是心理状态没有出现消极因素,平常心看待周围的人和事。”

我不知道移民后男人与女人的心理状态都有何不同的变化?可能每个人在不同的时期会出现不同的变化。
作者: April    时间: 2011-12-2 22:02
没办法,强迫症,更正楼主一个错字,世外桃源。。不是桃园
作者: 等待2011    时间: 2011-12-3 18:39

作者: lim    时间: 2011-12-7 21:50
處於百感交集中=3=
作者: danny01    时间: 2011-12-9 23:26
April 发表于 2011-12-2 22:02

谢谢指正!

作者: danny01    时间: 2011-12-9 23:27
April 发表于 2011-12-2 22:02

想改过来为什么不能编辑了呢?郁闷!

作者: amoooo    时间: 2011-12-10 08:28
还在为了身份挣扎的路过
作者: danny01    时间: 2011-12-10 09:30
amoooo 发表于 2011-12-10 08:28
还在为了身份挣扎的路过

别着急!一切会好起来的!

作者: xpen4099    时间: 2011-12-11 23:36
其实关键不是看你在哪,而是在于你想干嘛? 在中国的话,除非在家里,换了地方也是一样有这种感觉。
作者: yanhee_sale    时间: 2011-12-15 23:00
慢慢来,金子不会被埋没一世的。
作者: calamvale2011    时间: 2011-12-28 19:05
我想知道一个东北人到了上海
或者
一个贵州人到了北京
或者
一个河南人到了香港
或者
一个上海人到了台湾

要多少时间才能
基本融入社会,适应环境,对未来生活充满信心
作者: m2158430    时间: 2011-12-29 08:45

感覺都一樣~還是回國爽= ="
作者: jun123    时间: 2012-2-17 17:38
帮顶混个金币!!
作者: s2686207    时间: 2012-2-19 14:54
迷茫中,由于家庭压力,考虑是否回国发展,国内形势似乎也不是很乐观
作者: 小猪爱吃草    时间: 2012-3-2 10:14
来澳4年,经历过新鲜,迷茫,孤独,无助,空虚后进入了努力和奋斗阶段
作者: lovelovenannan    时间: 2012-3-4 09:24

没移民 刚刚毕业 但比较了在澳洲求学和在国内求学的经历 虽然在国内住在拥挤的宿舍里 生活条件也不好 但每天都很开心 大学四年是我人生最美好的记忆。在澳洲的两年 总结起来就是无聊和麻木
作者: lovelovenannan    时间: 2012-3-4 09:27
现在工作了 但一闲下来还是觉得无聊 除了和中国的朋友在一起的时候感到开心 其它时间从没有发自内心的笑过
作者: macau0853    时间: 2012-3-14 15:24
别着急!一切会好起来的。 PR 会有的 ...
作者: zbczbc220053    时间: 2012-3-14 22:46
lovelovenannan 发表于 2012-3-4 09:24
没移民 刚刚毕业 但比较了在澳洲求学和在国内求学的经历 虽然在国内住在拥挤的宿舍里 生活条件也不好 但每天 ...

同感!!!!
作者: lamberti    时间: 2012-3-23 11:12
还没登陆,所以现在的心情是期待~~~
作者: danny01    时间: 2012-3-23 22:11
lovelovenannan 发表于 2012-3-4 09:24
没移民 刚刚毕业 但比较了在澳洲求学和在国内求学的经历 虽然在国内住在拥挤的宿舍里 生活条件也不好 但每天 ...

你现在回去会发现你再也找不回当年的快乐了
作者: lovelovenannan    时间: 2012-3-25 17:06

我也明白 我最近看了一部日本连续剧 不长,剧情也很一般 讲爱情的。但剧中有一个女主角妈妈说的一段话让我想了很多。女主角们为爱情和工作苦恼不已,于是其中一个女孩问来她们出租屋拜访的妈妈该怎么办。妈妈说 :我认为工作和爱情可以两不误,即可以努力工作,也可以在同时好好谈恋爱。女孩们说,可是在现实生活中不是这样。妈妈说,没有人知道什么是现实生活,可能你一直不顺不顺,但有一天就突然顺利了,你应该让你的生活中充满了无法被替代的事物,所以当最后不顺的时候,你的生活中不管如何都会有很多无法被取代的东西。
看完我就想,我的家人是无法被取代的,我的家乡也永远是那一个。如果让我选择,我还是愿意回家,和家人在一起
作者: edwinzheng    时间: 2012-3-25 17:31
无聊~~~变傻~~
作者: soficming    时间: 2012-4-1 22:09

作者: gosupersam    时间: 2012-4-7 12:49
无聊~~~无聊~~~
作者: m2158430    时间: 2012-4-7 17:50

作者: m2158430    时间: 2012-4-8 17:50
無聊還是無聊~= ="
作者: Helen@Tang    时间: 2012-4-8 21:18
離開家鄉轉眼17年,唉!如今有房,有車,有存款,可...還是想回去.

作者: lovelysun    时间: 2012-6-30 20:56
积极存钱中,想回去~~~~
作者: huarong8585    时间: 2013-1-6 20:46
我用了5年的时间才适应过来
又用了五年的时间才稳定下来
真的很难   
不过我算慢的
有的不需要适应  来了就很适应
作者: sunnyhome    时间: 2013-1-6 21:36

我在国内,没关系、没背景、没靠山,而且是不会玩心计、头脑比较迟钝的那种人。估计,要出头不容易。想有点出息?来澳洲,好像是我的唯一比较现实可行的选择。出来前,想了很久(9个月)。最后,给自己买了单程机票,来了澳洲。告诉自己,只进不退。中国,现在对我只是海那边一个遥远的国度,澳洲才是我每天生活的地方。过去在中国的一切,我只当是一场梦。对家乡的思念?那是一种瘾,烟瘾、毒瘾,戒掉它就好了。大家有没有听过?这山还看那山高的羊的寓言故事。其实,失败只有一种,就是半途而废。我为自己设计了单行道,不成功,则成仁!我也习惯了国外同胞的冷漠,自私,无耻;澳洲人的傲慢,无理,虚伪。南之战,挡我者死!!!
退一万步,一定要回国?国内的饮食怎么保证安全?那么低的工资?金钱至上,不讲道德?怎么办呢?

总之,人生短短几十年,没那么多时间重来。感谢楼主,开这个帖子!
作者: 2airport    时间: 2013-1-11 17:52
不容易呀!
作者: 小小毛    时间: 2013-2-4 13:50
努力找工作中。。。。
作者: ericUQ    时间: 2013-2-4 18:11

作者: pipidog    时间: 2013-2-17 17:53
我滴妈呀, 八年了。

七年之痒都熬过来了, 不知道什么时候才是个尽头。
作者: 2airport    时间: 2013-2-17 18:57

作者: Charles    时间: 2013-2-18 15:44
lovelovenannan 发表于 2012-3-4 09:27
现在工作了 但一闲下来还是觉得无聊 除了和中国的朋友在一起的时候感到开心 其它时间从没有发自内心的笑过

没有发自内心的笑过,我完全体会到当中的无奈,而且我还无处倾诉,家里人不了解,真是想死。
作者: 真心英雄    时间: 2013-3-9 20:20
有目标,在努力
作者: sandycui    时间: 2013-3-17 10:40
现在总在想一个问题如果当初没有出国我现在会怎么样...

作者: 心绕千千结    时间: 2013-3-18 21:28
混日子
作者: loveamanda    时间: 2013-3-22 14:57
仿佛永远在路上。。
作者: smilefay    时间: 2013-3-22 17:18
努力和奋斗期
作者: 多一点    时间: 2013-3-26 21:48
努力中.......
作者: smilefay    时间: 2013-4-16 18:02
各种压力中,其实并不比活在国内轻松
作者: strayivy    时间: 2013-4-19 23:00
大家都要加油!
记得自己刚来澳洲读研究生,因为直接上课,第一学期,愣是没听明白一半;
在中国城试了份工,在餐馆被人家嫌弃不认识小辣椒的英文叫chilly,灰溜溜的没试上;
没听明白bread roll是个啥玩意儿,被个很不礼貌的white trash在garden city的那柜台听着骂骂咧咧的自己想哭。
但也没什么的呀,自己非常努力的过每一天,努力加油,都会有晴天的。
现在还是压力大,天天还加班,但有一点啊,照样可以manage一群白的不带掺色的所谓Professionals不含糊嘛。

坚持才行,努力才可,在哪儿都一样
作者: fiona_liu瘦身馆    时间: 2013-5-19 22:51
迷茫期
作者: danny01    时间: 2013-6-12 09:10

作者: foxlu    时间: 2013-9-7 08:35
努力和奋斗期
作者: 爱情海    时间: 2013-10-7 10:31

處於百感交集中=3=
作者: 蓝色精灵    时间: 2013-12-21 22:23
坚持!一定会苦尽甘来!
作者: Minerva留学移民    时间: 2015-3-31 11:27

作者: Minerva留学移民    时间: 2015-3-31 12:00

作者: Minerva留学移民    时间: 2015-3-31 12:52

作者: hope613    时间: 2015-7-18 18:24
有点想家
作者: QQ23    时间: 2015-8-13 22:41

作者: DabolyIT    时间: 2015-9-15 19:58
休闲的活着。Relax, your doing fine.
作者: 宝儿乐帅    时间: 2015-12-20 11:42
该干嘛干嘛。 到哪里都是生活。 对我来说 澳洲比国内好多了。
也别觉得跟白人不一样, 我们都各有千秋。 自己要有自信。 心态淡然一点 不要想太多。
作者: QQ23    时间: 2015-12-23 07:19

作者: Jasmin2009    时间: 2016-1-4 16:53
2016大家加油!一切都会好的!
作者: Jasmin2009    时间: 2016-1-4 16:57
sunnyhome 发表于 2013-1-6 21:36
我在国内,没关系、没背景、没靠山,而且是不会玩心计、头脑比较迟钝的那种人。估计,要出头不容易。想有点 ...

为你的勇气和意志力点赞!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2