BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 老外最爱吃的十大中国菜 [打印本页]

作者: 小小    时间: 2011-10-2 00:50
标题: 老外最爱吃的十大中国菜
腰果虾仁fried shrimps with cashewnuts。虾仁营养丰富,肉质松软,易消化,与腰果同炒,对于保护心血管系统,防止心血管疾病大有益处。而吃起来虾仁滑嫩,腰果酥脆,中外食客怎能不爱?

烤鸭Peking Duck。因为它非凡的名气和悠久的历史,所以是所有到了中国的外国人都会想吃的一道菜。

炒面Chow Mein。当国外的朋友写出Cantonese Chow Mein的时候我当时都没有反应过来,明白之后不得不佩服广州人的确在改变外国人的饮食方面做出了杰出贡献。

馄饨Won ton Soup。西餐的面食中绝对没有那么细致和清爽的做法了

饺子Dumplings。中国有一句话:好吃不过饺子。足见饺子在中餐中的份量。而且饺子馅料的变化众多,囊括了中国文化精华,自然也是外国人眼中最能代表中国的一道菜了。其实锅贴在国外也很受欢迎,其中道理应该和饺子有很大关系吧。

麻婆豆腐Ma Po Bean Curd。可能没有哪个菜系能像四川菜那样把辣用到极致。川菜目前的地位也就因为一个辣字。西餐自然没有办法超越,外国人只有边吃边赞叹的份儿了。

炒饭Fried rice with egg。相传在一次国事访问中,李鸿章命令他的厨师做一道中国人喜欢吃、洋人也喜欢吃的菜肴。聪明的厨师直奔厨房,挽起袖子便做了款炒饭。这款雅俗共赏的美食得到了各国外交官们的称赞,而李中堂也因此风光不少。

春卷Spring Rolls。这道菜被外国朋友选出来是在情理之中的,从中不难看出中国点心尤其是广式小吃在外国人心中的影响力。

宫保鸡丁Gong Bao Chicken。这道菜在来自不同国家的回答者的答案中都有被提出,在中国它也是很多人吃饭必点的经典。

糖醋里脊Sweet and Sour Pork。这道菜排第一位不奇怪,酸甜混合的味道加上明亮鲜艳的外表,任谁都无法拒绝。有人答案里写着Sweet and Sour Chicken(NO PORK),看来这道菜在国外已经很好的被改良了。

作者: Laolin    时间: 2011-10-2 00:58
呵呵, 有點同意.
覺得他們最愛點的似乎都是: Sweet and sour pork, fried rice, and spring rolls!
作者: 小小    时间: 2011-10-2 01:04
回复 2# Laolin
嗯嗯~而且他们每次都点一样的东西~也不会吃腻的
作者: ERIC.    时间: 2011-10-2 01:13
因为他们自己的饮食是那么的简单,生活都是是黑白的!而我们,是彩色的!
作者: 小小    时间: 2011-10-2 01:16
回复 4# ERIC.

哈哈~你的小企鹅好可爱~。。
作者: ERIC.    时间: 2011-10-2 01:18
回复 5# 小小

过奖~哈哈,还是彩色的。
作者: wenyu1234    时间: 2011-10-2 01:59
恩恩不错~~
作者: 小小    时间: 2011-10-2 02:01
回复 6# ERIC.

不会是你手绘的吧~
作者: ERIC.    时间: 2011-10-2 03:36
回复 8# 小小

很不幸,这个是老板绘的。我是在替老板打广告。。。
作者: 小小    时间: 2011-10-2 14:23
回复 9# ERIC.
好吧~下次炒个企鹅来吃吃~哈哈~应该不错哈~
作者: longmel    时间: 2011-10-9 13:00
谢谢lz
作者: 小小    时间: 2011-10-9 14:28
回复 11# longmel

嘻嘻~=。=
作者: 409344860    时间: 2011-10-9 14:35
好吃不过饺子     后面一句是很恶的.....
作者: 小小    时间: 2011-10-9 14:38
回复 13# 409344860
舒服不过倒着好吃不如饺子 后面一句我还真不知道~不过有听说过。。是不是很邪恶的那句~
作者: lucyji    时间: 2011-10-9 18:31
我带过的饺子,烤鸡烤鸭,一般一上桌就被同事们强光了。深受厚爱
作者: 409344860    时间: 2011-10-9 19:29
回复 14# 小小

后面的是好玩不过嫂子.....
作者: 小小    时间: 2011-10-9 19:30
回复 16# 409344860
...果然不是什么好话~
作者: 小小    时间: 2011-10-9 19:31
回复 15# lucyji

我也要吃~
作者: 409344860    时间: 2011-10-9 19:38
回复 17# 小小

是啊   我还想呢  一个女生能知道这话可真不容易啊...
作者: 小小    时间: 2011-10-9 22:41
回复 19# 409344860

我不知道~。。。有www.baidu.com~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2