BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 晒晒我的菜谱集合 [打印本页]

作者: Kiko    时间: 2011-9-21 20:18
标题: 晒晒我的菜谱集合

潜水良久,今天也来发下我多日以来做的菜的合集,本人爱好钻研食谱,没事就看美食网站,太复杂的菜式在布村总是买不全材料做不完美,所以出国以来尝试的风格都是家常菜。欢迎大家参与评论共同探讨,当交朋友了。若有对哪个菜好奇方法的童鞋也可以随便问我,我可以贴出最简单的做法让你天天想做就做。  蒸馒头
自制草莓蛋挞
包子
海鲜寿司
茄汁大虾
  照烧鸡肉饭
  虾仁蛋羹
  韭菜盒子
  糖醋排骨
酥皮豆沙包
蝴蝶花卷
寿司
  茄汁鱼
巧克力小蛋糕

作者: Kiko    时间: 2011-9-21 20:19
为啥图片都木有出来
作者: 甲壳虫    时间: 2011-9-21 21:17

作者: 豆小豆    时间: 2011-9-21 22:07
楼主你太有才了!谁娶了你简直就是他八辈子修来的福气!
作者: Kiko    时间: 2011-9-21 22:19
回复 4# 豆小豆

哈哈,謬赞啦,其实这个版块里达人很多,我也就能做点家常的,上不了大台面。
作者: 糖排    时间: 2011-9-22 08:41
不错,继续努力啊,多多支持小菜版
作者: Remilia    时间: 2011-9-22 21:10
.我..我我我...我一直以为楼主是男生............我错了...................
楼主光辉让我膜拜了.....求分我一点厨艺技能...
作者: wenyu1234    时间: 2011-9-22 22:19
GOOD!!!
作者: JesseYoung    时间: 2011-9-22 22:28
想吃包子盒子了
作者: Kiko    时间: 2011-9-23 16:44
回复 6# 糖排

一定一定,我没事就爱看看这一版的,以后有好的再法发来
作者: Kiko    时间: 2011-9-23 16:47
回复 7# Remilia

呃???从哪看的我是男生腻??莫非我做的菜太粗糙??至于厨艺谈不上,你喜欢吃哪个我可以说说做法就是啦!
作者: Kiko    时间: 2011-9-23 16:48
回复 8# wenyu1234

谢谢夸奖
作者: Kiko    时间: 2011-9-23 16:51
回复 9# JesseYoung

那有个很简单的办法,你如果不在乎大小的话就买现成的饺子皮做包子或者盒子,只不过盒子要先蒸好再炸才会熟
作者: Remilia    时间: 2011-9-23 22:01
回复 11# Kiko

因为你头像那只驯鹿太霸气了我总觉得你是男生....菜看起来很精致啊..羡慕嫉妒恨
                 其实这些虽然我也会做但是做出来就是透着一股"黑暗料理"的不对劲感...可能还是功夫不到家  手上没准头.....哈哈
作者: JesseYoung    时间: 2011-9-23 22:26
回复 13# Kiko

要吃就得自己做,杆皮儿和馅儿忒花时间,有的时候想吃就得马上吃,过了这念头就不香了,哈哈
作者: Kiko    时间: 2011-9-24 14:26
回复 14# Remilia

哈哈,其实做菜做多了看菜谱就很容易领会了,有那种感觉了自然就会八九不离十了,不要急,有时候我做也是明明感觉做的都对,偏偏出来效果就不是那样,很郁闷。
作者: Kiko    时间: 2011-9-24 14:28
回复 15# JesseYoung

恩,是啊,当然还是自己做最是味儿,不过有时候一想还要每一样材料都得买,就犹豫了,我也不爱自己弄面都买现成的饺子皮了
作者: Laolin    时间: 2011-9-27 11:17
感覺很好吃, 只差賣相
作者: yjh121314    时间: 2011-10-15 22:48
本人一向走菜肴路线,对点心方面知之甚少。今天看了楼主的各种包子,蛋挞,尤其那盒子,真的产生了强烈的好奇。恳请楼主传授,就那盒子就可以了,本人来自四川,完全不了解盒子。
作者: youknowshu    时间: 2011-10-23 21:36
完全受不了了!!!太有手艺了!!!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2