BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 五香酱牛肉 [打印本页]

作者: alenis    时间: 2011-9-6 18:26
标题: 五香酱牛肉
没有买到香叶,就凑合了。 放八角丁香桂皮,酱油,糖盐。 两小时结束,用的大火转温火。

看起来不咋地,吃起来还是可以的。咩哈哈

作者: 草泥马马    时间: 2011-9-6 18:32

作者: ERIC.    时间: 2011-9-6 18:36
看起来似乎煮的太软了。个人认为煮一煮,时间不要太久,然后一直浸着就好。
作者: lhyzsd    时间: 2011-9-6 18:36
哇~牛肉里面要是再多点筋的话就更好了~
作者: alenis    时间: 2011-9-6 18:47
回复 2# 草泥马马

作者: alenis    时间: 2011-9-6 18:48
回复 4# lhyzsd

有牛筋的部位分给别人吃啦,哈哈
作者: alenis    时间: 2011-9-6 18:49
回复 3# ERIC.

啊,是照着菜谱做的,说是要煮上2个小时,再凉2个小时。

不过刚煮出来是有点软,很热,浇了些汁儿上去,凉了以后就好啦。
作者: ERIC.    时间: 2011-9-6 18:51
这个卤肉的牛肉是什么部位?英文?
作者: alenis    时间: 2011-9-6 19:09
回复 8# ERIC.

买牛腱子。 beef shin

煮出来不会烂,很有嚼头。不过煮完了之后缩水嘛。。。喵了个咪的,就剩原来的二分之一大小了
作者: 糖排    时间: 2011-9-6 20:21
楼主很有爱。。。很香很香。。如果能给原材料拍的有爱的图片 就更好了
bay leaf很多啊 你离大芒果近吗?
作者: alenis    时间: 2011-9-6 20:42
回复 10# 糖排

我那天出门的时候去inala啦,去的又急,抓了桂皮和丁香就走了。

大芒果是哪里?
作者: 糖排    时间: 2011-9-6 20:46
回复 11# alenis

那个sunnybank turton st上的一家果蔬店啊。里面香料很多。。。
大芒果应该给我提成了,我逢人都推荐他家。。。。
作者: alenis    时间: 2011-9-6 20:55
回复 12# 糖排

大芒果,我到没去过。。。。 不过我还真不太用香料,除了八角桂皮丁香,别的我都不敢放,怕放太多有反效果。哈哈
作者: hommy    时间: 2011-9-7 16:45
赞一个~
作者: alenis    时间: 2011-9-7 22:42
回复 14# hommy

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2