BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 悲惨的教训,大家以后千万别在车里放东西,连GPS也别放 [打印本页]

作者: Nosong    时间: 2011-5-15 18:29
标题: 悲惨的教训,大家以后千万别在车里放东西,连GPS也别放
今天早上4点下班到家,迷迷糊糊就上床睡觉,手机钱包心想就扔在车里把,结果中午起床想出去吃东西,到了门口一看,地上一堆碎玻璃,当是还心想是谁的玻璃

瓶碎掉了,当我走进一看,是我自己的车驾驶室的玻璃被人砸了,车内被洗劫一空,连剩了几根烟都没给我留下。。

我这个前车之鉴,告诫大家,以后回到家,如果车子停在外面,千万千万要把贵重的东西拿走。

顺便问下,哪里装玻璃便宜啊,贵不贵。。
作者: 舟村长    时间: 2011-5-15 18:47
贼人真多啊,估计LZ被尾行了.
作者: Nosong    时间: 2011-5-15 18:53
回复 2# 舟村长

尾行倒不至于,中午隔壁的老外过来,说估计是那些年轻的小混混,晚上喝多了,砸车玩。。
作者: ultrafire    时间: 2011-5-15 19:13
WTF...我今天早上也是回来就进屋睡觉了 下午起来之后邻居给我说我钱包掉车外面忘拿了....然后就给我了....
作者: Nosong    时间: 2011-5-15 19:19
回复 4# ultrafire

我最近人品爆差。。
作者: wuhanguandi    时间: 2011-5-15 19:29
什么区啊治安那么差?
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-5-15 19:53
悲剧啊,,,,
作者: 家住南通    时间: 2011-5-15 20:01
家住何处
作者: TypeR    时间: 2011-5-15 20:50
这件事老生常谈了……对楼主的经理表示遗憾,也感谢楼主发帖体型广大车友~
作者: penny小月    时间: 2011-5-15 22:32
玻璃不贵的.  之前一个阿三室友也被砸过,找黄页,才30块吧. 不过他是小破车. 我就奇怪怎么会有人砸他的车
对了,他还是在city qut被砸的...............
作者: Nosong    时间: 2011-5-15 22:34
回复 6# wuhanguandi

我住calamvale
作者: Nosong    时间: 2011-5-15 22:35
回复 7# 蓝桥翼

还想找你的呢`怎么修玻璃啊
作者: Nosong    时间: 2011-5-15 22:36
回复 10# penny小月

谢谢啊`
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-5-15 23:45
回复 13# Nosong

找33吧
作者: Nosong    时间: 2011-5-15 23:58
回复 14# 蓝桥翼

他电话不接
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-5-16 00:14
国内我一定会注意这样的事,没想到这也有啊~ 我晕! 国内偷录音机的太多了~。。。
作者: wuhanguandi    时间: 2011-5-16 17:08
回复  wuhanguandi

我住calamvale
Nosong 发表于 2011-5-15 22:34

惨了,我也是
作者: Nosong    时间: 2011-5-16 17:32
回复 17# wuhanguandi

那以后小心点啊
作者: wuhanguandi    时间: 2011-5-16 21:22
&ptid
回复  wuhanguandi

那以后小心点啊
Nosong 发表于 2011-5-16 17:32

我准备以后take house,霸占车库
作者: chengaochaokian    时间: 2011-5-16 21:44
最近很多车被砸。都放在车库里把。不安全要不。
作者: 蛮搞搞    时间: 2011-5-17 17:36
教训啊~
作者: 蜜桃    时间: 2011-5-17 17:43
现在治安越来越不行了呀 我在GC 晚上老是听见外面有醉鬼嘻嘻哈哈的
作者: wayne    时间: 2011-5-17 18:54
那些年轻的小鬼逼太tmd sb了,交的税都去养活这些畜生了,妈的。俺家也在calamvale附近,以后得小心了。 lz是在靠近gowan rd的一边还是靠近beaudesert rd的一边
作者: Nosong    时间: 2011-5-17 21:11
回复 23# wayne

在nolan pl``就是calamvale park那邊`
作者: shine928    时间: 2011-5-17 21:13
玻璃应该蛮贵的吧
作者: Bania    时间: 2011-5-17 22:35
吓死人了。。。。我车里一大堆东西。。
作者: 313275915    时间: 2011-5-17 23:18
对LZ的经历表示悲哀。忽忽。。。谢谢提醒。
作者: grey0713    时间: 2011-5-17 23:50
治安不是一直都很差吗?钱财不能露眼啊...........
作者: 金元宝    时间: 2011-5-17 23:51
真悲催~~~~以后小心点吧~~~~
作者: Nosong    时间: 2011-5-18 12:45
回复 26# Bania

那就赶快都拿出来啊``别嫌麻烦``万一真象我一样,到时候有你哭的诶
作者: Nosong    时间: 2011-5-18 12:46
回复 28# grey0713

一直觉得calamvale很安静,住的应该很舒服,现在我也怕了.
作者: Nosong    时间: 2011-5-18 12:47
回复 22# 蜜桃

GC更别说`要是在GC`我12点以后绝对不一个人出门
作者: Nosong    时间: 2011-5-18 12:49
回复 25# shine928

有人说一两百,有人说几十,我也不清楚``和黄页上一个店预约的`是星期4.
作者: grey0713    时间: 2011-5-18 14:57
回复 31# Nosong

去年我把行李放在朋友的房子也是那边 结果被爆窃 车子家私电器名牌包包所有值钱的东西都被偷走了 还偷了两次
作者: 褚小美    时间: 2011-5-18 17:14
悲剧啊
作者: Nosong    时间: 2011-5-18 17:28
回复 34# grey0713

那你是比我还杯具``看来以后不仅车里不能放之前的东西`家里也不行了``
作者: cuckoored    时间: 2011-5-18 21:53
呵呵,好在有车库。。也是calamvale 呢
作者: jyhsouth    时间: 2011-5-19 01:03
回复 37# cuckoored

錘子小心些, calamvale 阿差也蠻多的喔 ^^
作者: kathy佳    时间: 2011-5-19 13:09
哪里还有安全点的地方阿,我本来想往那里搬的,现在想想真害怕...
作者: 玛塔塔    时间: 2011-5-19 17:55
话说之前我的也被扔了个蛋在车门上。。郁闷的擦干净了
作者: Magic8    时间: 2011-5-19 19:24
做坏事的外国人也很多的。。
作者: jyhsouth    时间: 2011-5-19 22:41
回复 39# kathy佳

Cleveland, Raby Bay  這邊安全多了,就是離南區遠了點,一定得開車才方便 ^^
作者: 赵兄    时间: 2011-5-19 23:48
昨天睡在朋友家 路边停车把钱包,相机,烟放车里了,半夜做梦梦见又看了一遍楼主的帖子,惊醒,穿个裤头出去把东西取回来了,今天特意上来道个谢
作者: kathy佳    时间: 2011-5-20 01:43
回复 42# jyhsouth

额,不是吧.我不会开车的..
我一直都是住在西区的,我在西区都住了两年多了..
作者: monkeyking    时间: 2011-5-20 15:36
这个其实跟区也没有太大的关系吧。。有时候碰上一些年轻的就像国内青春期的小孩。就没办法。。。。我的曾经在GC就在麦当劳旁边被砸了。。。。拿了我的GPS。。。。后来我想,尼玛我的GPS是中文系统啊。。你偷它干毛啊。。没有玻璃从GC一路飚回来的。。。。。风那叫一个大啊。。。。。
作者: cuckoored    时间: 2011-5-20 18:35
回复 38# jyhsouth

大树阿差是?
作者: jyhsouth    时间: 2011-5-20 22:04
回复 46# cuckoored

乖孩子,百度下就知了 ^^   

為何稱 阿差 阿差 - 原意

阿差,或称阿叉,原意指印巴人,因为他们身上有臭味而闻名。现在引申到为印巴以及中东国家的人。有差人一等的意思。 阿差 - 另外三种解释

1、1840年前后,英租界及香港大量雇用印度锡克人当警察(上海话又称红头阿三,因为印度锡克人缠头,当警察缠红色头巾)。广东话称警察为差人,阿差。后来推而广之,称印度人为阿差。“红头阿三”语源是上海地方话,旧时上海有(各国)租界,英租界内一般的差吏(小警察)多是从英殖民地印度调来的印度人,他们因为信仰锡克教,头上都缠头巾(当然,没当差前一般头缠白巾),做为制服,印度警察的头巾冠以‘红色’,这是“红头”的由来。
2、‘阿差’是印语‘achcha’的译音。‘achcha’表示明白或同意对方所说,近似英语的‘yes’。广东人常常听见印度人交谈时点头说‘achcha’,便称印度人为‘阿差’。
3、此语来自“acharya”,是印度人之间对有学识有修养的人士的尊称。 阿差 - 衍生词汇

关于阿三,有两种说法:
其一,那时的人形容猴子即“阿三”(为何则不得而知),举凡洋人,在国人看来,皆如猴子般形貌举止,尤其以印度人之面貌黧黑更甚,而且民族“优越性”使然,觉得自家仍是高印度一头,故此特(蔑)称印度人为‘阿三’。
其二,据说因为印度人由于殖民地的关系,做公务员是要懂英语的,而他们因为懂英语的关系,却也喜欢在中国人面前摆谱,通常在说一些不流利中文时,总会不自觉地加一句“I SAY……”(我说……)由于I say 的发音和“阿三”很接近,因此便有了“阿三”的称呼。
作者: cuckoored    时间: 2011-5-21 15:53
回复 47# jyhsouth

oOO, 就是阿三哦。 呵呵,受教了,回头我普及一下,朋友们们也都不知道 跟着大树挺长见识呢
作者: verygood    时间: 2011-5-21 18:57
..
作者: breakwater7    时间: 2011-5-22 10:28
。。。。。。。。你最近看来真的是rp差了点啊,不过都那么差了应该再差不到哪里去了。有波谷就会有波峰!!!!!锵锵~~~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2