BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 简易红烧肉 [打印本页]

作者: anessa    时间: 2009-1-17 22:52
标题: 简易红烧肉
上周和朋友学的红烧肉.哈哈,很简单,大家喜欢的可以自己试试

材料:
  五花肉,酱油,糖,盐

第一步:

放入油,油热后,放入切好的五花肉翻炒.

第二步:

放入酱油,大火转中火,炒大概30分钟,这中间只放酱油.时间越长越好,如果觉得麻烦,30分钟就行

第三步:

30分钟或者更长时间后,放入白糖和盐,再炒10分钟就可以出锅了~~~

作者: patrick.huang    时间: 2009-1-17 23:14
卖相比不上我做的
我的黄氏红烧肉在一定范围内还是很有口碑的
作者: 不二家的糖    时间: 2009-1-17 23:14
看起来蛮诱人的,
建议炒糖色的话还是先在油里化糖,然后放肉。
最后放酱油,这样酱油不用放很多了就
作者: patrick.huang    时间: 2009-1-17 23:14
不过楼主你一顿饭吃四个菜实在是有够小资的....
作者: patrick.huang    时间: 2009-1-17 23:15
看起来蛮诱人的,
建议炒糖色的话还是先在油里化糖,然后放肉。
最后放酱油,这样酱油不用放很多了就
不二家的糖 发表于 2009-1-17 23:14

对滴,我也是先在油里炒糖彩,这样就不用放老抽去上色了,酱油味也少些
作者: anessa    时间: 2009-1-17 23:38
4# patrick.huang

哈哈,我们是3个人..奢侈了一把...
我做红烧肉和这做法也不一样.她这个不用炒糖色的...味道倒是差不多.哈哈
作者: dongshuojia    时间: 2009-1-18 02:07
看着好吃的~
作者: Yon    时间: 2009-1-24 14:26
wooooooo hungry
作者: 麻婆豆腐饭    时间: 2009-1-24 16:05
不错不错~~
作者: 叫兽    时间: 2009-2-3 15:03
好久没一顿吃4个菜了。。。。。。。
口水。。。。止不住地流啊

另外楼上名字起得不错

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2