BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: [征文]遇见你是我最美丽的意外 [打印本页]

作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-14 23:41
标题: [征文]遇见你是我最美丽的意外

本来我以为讲述一件自己认为很幸福的事情会很轻松,可不知道为什么,却总也开不了这个头。这个想法从几年前就一直在我脑海中盘旋,又盘旋,今天终于决定无论如何都要落下笔,写下我们的故事。送给那个我心爱的他,当做我们“相识”九年多、相恋五年多、登记三周年的纪念,也顺便支持一下自己组织的活动。

说我们相识九年,我总会有一些不自在。因为在我们相识的前四年里,我对他的记忆几乎等于零。

那还是在上大学的时候,当时流行的一句话是:没有体验过挂科、奖学金和恋爱的大学生活不是一个完整的大学生活。刚刚离开父母身边的我,就像是出了笼的小鸟,为了拥有更多的自由而欢天喜地。更是以出生牛犊不怕死的精神,去迎接那些所谓的大学的必修项目。

而恋爱,一直是我心有期待却又有所顾忌的一项。恋爱了,分手了,一场又一场。我不明白,为什么看见别人两个人在一起可以那么幸福、那么容易,让我可以那么羡慕和嫉妒,轮到自己的时候却是一次次痛苦的经历。在每一场感情里,我都是一个逃兵,固执的放不下自己,怯懦的选择离开。

那时,很喜欢几米的绘本《向左走,向右走》,故事里淡淡的苦涩和无奈像极了自己的心情。可是,画册里的男女主人公最终有了一个美好的结局,童话里的灰姑娘也等到了自己的白马王子,而我呢?。。喜欢的人不出现,出现的人不喜欢,也许真要像歌里唱的那样,我会一直孤单下去。我一度怀疑自己是不是一个根本不会爱的人,所以上帝一点也不肯眷顾我。就这样毕业了,我的大学真让我失望。。

工作后,我去了一个对于我来说很南方的城市。都说离开校园后的爱情会变的很现实,我自然也不会抱太大希望。我想,如果两年之内遇不到自己等的那个人,就随便找个人嫁掉算了。

事情总是这么矛盾,当你很期待很期待某些东西的时候,总是会得不到。在你已经灰心失望,不那么执着的时候,却有了转机。

那是工作后的第几天已经不记得了,陌生的南方城市,闷热无比的夏日天气,我听不懂的重庆方言,偏远的实习场所和超级简陋的住宿环境,我开始想念那些已经天各一方的同学们了。下班之后,我来到了网吧,期待能在网上遇到那些熟悉的人,可是,熟悉的同学一个也没有遇到,不认识的校友倒是遇到了一个。他给我留言,说自己要出国了。当时感觉,真是莫名其妙,我都不认识他,告诉我干嘛?

(待续

http://assets.myflashfetish.com/swf/mp3/mff-txtzoom.swf?myid=17294885&path=2009/01/14

作者: justin    时间: 2009-1-15 00:00
坐SF慢慢看美丽故事
作者: imbonnie    时间: 2009-1-15 00:03
坐板凳,听大嫂讲过去的故事。。。
作者: 瞎起个名字    时间: 2009-1-15 00:32
坐在床上,期待着故事.......
作者: snail    时间: 2009-1-15 00:46
等美丽的故事 看看大哥是怎么把嫂子追到手的~ 嘿嘿
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2009-1-15 00:52
我也来看 看 看 看
作者: 阿布    时间: 2009-1-15 00:52
我们坐在高高的粪堆上面,听大嫂讲  那过去的事情~~~
作者: gloriousol    时间: 2009-1-15 01:04
占个位置听故事。。。。。嘿嘿
作者: 瞎起个名字    时间: 2009-1-15 01:29
等的好焦急
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-15 02:21

当时,对于有勇气踏上出国留学这条路的人,我一直都不是很理解。看过了太多别人讲的海外辛酸的故事,我想,打死我也不会花钱受那份洋罪的,旅游的话当然另当别论。

于是,我想,这真是个可怜的孩子,以后的路上还不知道有多少的苦难在等着他,我该送给他一个祝福才对。于是留言给他,祝福他一切顺利,在外多保重。从那个留言开始,我们之间就不再是陌生人了。

以后的日子里,我知道了他是我的校友,是比我高一级的学长。他开始给我发手机信息,告诉我其实他老早就认识我了,在我刚入学不久。说起他在哪一个食堂和我说过话,他在哪一条路上和我相遇过,当时的我是什么发型,和某某某谈过恋爱,给班级某某男生选秀活动上台送过花,甚至叫出了我好友的名字,说我和她整天混在一起。

天,他怎么都知道?忽然间,脑海里涌出一些细节来。

一次,在食堂排队打饭的时候,一个男生走过来搭讪,我只礼貌的笑了一下,恩啊了两声,他就走了。后来每次他见到我,想和我打招呼的时候,我都是眼皮也不抬的路过了。。原来那个人是他!

好几次走在校园的路上,一个男生骑单车路过,回头望了我一下,我莫名其妙,骑了两三米他又回头望,我又莫名其妙,心里暗骂,呸,色狼!原来那个人也是他!我至今还对他的样子记忆犹新,穿着一个白衬衫,戴顶很农民的草帽,很猥琐!

又一次,在学校组织活动的场地里,遇见了那个讨厌的戴草帽的猥琐男生。那次虽然没戴草帽了,换上了衬衫西服,胸前挂着个学生会的牌牌,好像很刁的样子。恩,我最讨厌那些所谓的学生会的大官儿了。原来还是他!

毕业离开校园的前一天,和朋友去超市买零食。结帐的时候忽然感觉到一道注视的目光,抬头一看,咦?这不是那个色咪咪的应该已经毕业一年了的学长么?怎么又出现了?心想,一定是看花眼了,我们学校的男生果真长的都差不多……原来那个人就是他!

当我发现自己聊了那么多天的人,竟然是一个自己以为的大坏蛋时,有那么点失望。

可是。。奇怪,我怎么不那么讨厌他了?
(待续)

作者: 阿布    时间: 2009-1-15 02:42
阴谋  这一切都是阴谋~~~~

哇哈哈哈   

大叔原来一直都很猥琐啊、、、
作者: 瞎起个名字    时间: 2009-1-15 02:49
再顶一下
作者: 我心似海洋    时间: 2009-1-15 02:58
阳光下,很幸福的故事~
作者: 阿布    时间: 2009-1-15 03:02
来,大家坐成一排

一起仰慕仰慕  羡慕羡慕
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-15 08:50
haha, sweet......

作者: Adiós-火星    时间: 2009-1-15 09:18
原来大嫂以前还觉得大哥猥亵啊。。这样最后也被大哥追到了,大哥实在是牛B。 看
来肯定是用了什么绝招了吧..哈哈,好奇心被吊起来了。。大嫂快更新啊。。等看。。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-15 09:44
哎呀,他今天回家,看来我得偷偷的写了。
如果被他发现我写他的坏话,我就死定了!
作者: china_doll    时间: 2009-1-15 10:31
嘿嘿~~ 支持~~
占层楼听故事~~
作者: snail    时间: 2009-1-15 11:05
大哥迟早会看到的~  嘿嘿~  占个地方继续等 继续等~~~ 
作者: jingjing    时间: 2009-1-15 12:42
我也来听~~~~
作者: 你大爷的    时间: 2009-1-15 13:20
等更新   
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节系统限制: 10 到 100000000 字节
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2009-1-15 21:58
哎呀呀 好好奇呀 快快快
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-16 00:49
我不得不承认,和他用短消息交谈的这些天里,我的内心也起了一些微妙的变化。虽然只言片语的了解,我还是能很强烈的感觉到,其实他是一个勤奋而努力、对感情热情而不乏真诚、脾气好又懂得体贴的人。我甚至还为了和他聊天,换了一张和他一样的联通的电话卡,这样就可以每天发很多条短消息了。

有一天,他忽然开始厚着脸皮叫我宝贝了。我心想,他果真还是那个流氓啊。。可我却开不了责备的口,顺了本能,选择了默认。

可是,这样算什么?为什么要等我走到很远的时候,我才发现,自己一直期待的那个理想型他曾经就在我的身边?我对他的了解越多,我也越多了一分对他的感觉,同时心里的矛盾也越来越深。

理智告诉我,不要为了一份水中月镜中花一样的感情而盲目的付出,他可是远在北方,一个以后会出国的人,我是打死也不出国的。我们注定是两个不同世界里的人,只能做两条永远不能相交的平行线,心里涌起的是叹息,还是叹息,是惋惜,还是惋惜。

可心里面有另外一个声音也在说服我,好不容易遇到一个自己觉得很喜欢的人,就这样放弃不可惜么?

在我还在优柔寡断的时候,突如奇来的一件事情帮我做了决定。实习之后,刚被调回公司本部没几天,我的顶头上司知道我是单身,就说要给我介绍男朋友,一个她交往多年的朋友的儿子。我真是没想到自己会遇到相亲这种事情,虽然从来没有相过亲,可是从心里就有一分抵触,不想去。可是直接拒绝领导的好意,似乎不太好,我又不是很了解她,万一以后给我小鞋儿穿,那日子可就好过了。那一刻,心里又忽然间想到了他,如果我去相亲了,要不要告诉他呢?不如告诉上司我刚刚有了男朋友好了,就这么定了!我撒了这个谎。

一场似乎看不到结果的恋爱,就这样神奇的开始了。

(待续)
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-16 00:49
感觉自己写的好罗嗦,可是实在控制不了节奏,快不起来。。
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2009-1-16 01:19
慢慢来呀 才有感觉
喜欢喜欢
作者: 阿布    时间: 2009-1-16 01:27
快点快点,期待

这个是连载么。。。。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-16 01:29
我没想写连载,可是我总也写不完,就只好一次写一点了
作者: justin    时间: 2009-1-16 01:30
好看,继续期待后续故事
作者: 瞎起个名字    时间: 2009-1-16 01:45
再顶!!好想看后面的
作者: yb1201    时间: 2009-1-16 09:58
每一次的分享,点滴的积累,都让人无比的感动
作者: gloria-121    时间: 2009-1-16 11:50
大嫂,好幸福哦~~~
作者: yb1201    时间: 2009-1-16 16:04
大嫂加油写,不然我就忍不住要续写了哈
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-16 17:36
呵呵,很微妙的甜蜜呢

大嫂,别急,慢慢来,要是不想写的地方就跳过

不用为了写完而写
作者: 大T木    时间: 2009-1-16 22:46
我要想大哥大嫂讨教恋爱经验。。。。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-16 23:54
漏写了一件事,在我们开始这小小的暧昧之前,他突然告诉我,他要来我的城市看我。当时的我,感觉有些意外,从他的城市到我的城市,坐在火车上的时间就有30个小时那么久,中途还要换车颠簸,他真的愿意为了我而跑这么远的路么?

在我确定了,他对我的真心之后,才开始放纵了他一次又一次的得寸进尺。反正,就顺其自然吧,大不了再多失恋一次呗!

其实,我每天九点才上班,一般情况我早起20分钟就可以冲到公司了。认识了他以后,每天清晨七点多,就会被他的短信叫醒,他美其名曰是来叫我起床的,我也只好忍受着这份骚扰,一边迷糊着,一边和他聊天,等到起床时间已经完全清醒了。我们的短信就这样一来一回的发着,从清晨一直到午夜,睡前再说个晚安。

适应新的城市和工作并没有让我感觉到有太多的苦涩与孤单,我想或许是因为有了他的陪伴。曾经的身边的人,每天都可以相处,为什么还会感觉彼此的心离的那么遥远。他离我那么遥远,为什么我还会有一种感觉,他就在我的身边?

有一天,他用手机发来一条短消息,说是他为我们写下了一份爱情协议,他一字一字的打到了手机里,一条一条的发送,一共是十条款。在没看见的时候,我的心里有了一点准备,原来恋爱果真是要以自由做代价的,他的条款里一定写了好多个不准我干这个,要求我干那个的东西。可我看的时候,却是吃了一惊。

他说,作为老公自己要学会疼老婆,定期为老婆做好吃的菜,把老婆养的胖胖的,是自己的责任。他说,自己不可以对我发脾气,如果我真的生气了,也不准离家出走,不然他找不到会担心的。他说,不能陪在我身边是他的过错,以后相聚的时候一定要好好补偿。他说,以后我怀孕的时候,自己要承担起一切家务,不让我累着。他还说,我们都要好好善待双方的父母,孝顺他们一辈子。他。。

虽然我现在想来,觉得那或许只是男人追求女人必要的甜言蜜语,可是那时确实狠狠的被他感动了一把。觉得至少他能想到这些,做的时候就不会太差。在男人的品质里面,我也很欣赏孝顺这一条。反正,就是被他的迷魂汤而灌迷糊了。。当然拉,我也留了一手,我把他的每一个条款,都抄在了纸上,留下了记录,以防他日后抵赖,就差他按手印儿画押了!

然后,我期待的那一天就来了,他要来看我了!

我不是在做梦吧?我有点激动,也有点害怕。激动是正常,害怕是。。因为,我担心我盼来的人不是自己以为的人。如果他就是我印象中的那个大坏蛋还好,如果突然冒出来一个连大坏蛋都不是的陌生人,那我该怎么办?毕竟我以为的他,只是评着他给我的描述,我去模糊的回忆的一个影象。

站在人潮涌动的重庆出站口,我的心是那样的忐忑不安……
(待续)
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-16 23:55
yb1201 发表于 2009-1-16 16:04

大哥这几天在家,我集中不了精神。。
明天他就走了,我好好加油快点写!哈
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2009-1-17 00:04
哈哈 更新了哦 支持支持
作者: 阿布    时间: 2009-1-17 02:49
赶紧的、、、
作者: 我心似海洋    时间: 2009-1-17 03:09
一定要把故事看完~
作为老公自己要学会疼老婆,定期为老婆做好吃的菜,把老婆养的胖胖的,是自己的责任。他说,自己不可以对我发脾气,如果我真的生气了,也不准离家出走,不然他找不到会担心的。他说,不能陪在我身边是他的过错,以后相聚的时候一定要好好补偿。他说,以后我怀孕的时候,自己要承担起一切家务,不让我累着。他还说,我们都要好好善待双方的父母,孝顺他们一辈子。他。。
作者: dingo_bai    时间: 2009-1-17 07:36
写成剧本去投稿!
作者: janetfm99    时间: 2009-1-17 09:35
yb1201 发表于 2009-1-16 16:04

大嫂加油,千万不能让yb得逞啊,急呀!!!
作者: 阿怪    时间: 2009-1-17 11:51
好文!
还有,背景乐叫啥名啊,吉他弹得特舒服,是卡农吗?
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-17 12:24
《前向きな乙女心》
在百度可以找到这首歌,SOGOU找不到。。
据说这首曲子在《士兵突击》里有用到,成才最喜欢的那首。
动漫《女生爱女生》中“前向きな乙女心 (积极的少女心)”

专辑如下:

中文名称:女生爱女生原声音乐
英文名称:Kasimasi
别名:ガール・ミーツ・ガール
版本:[Original sound track][FLAC]
发行时间:2006年04月26日
地区:日本
语言:日
作者: jingjing    时间: 2009-1-17 12:29
顶力支持大嫂~~~~你们太幸福了~~~
作者: budycaduoduo    时间: 2009-1-18 00:54
好幸福~
缓缓的, 温柔着回忆你们的点点滴滴~
作者: 阿布    时间: 2009-1-18 01:50
快更新哇。。。。我要暴躁了。。。
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-18 02:24
先不要暴躁。。。我一会忙完一点事情就来写!- -!
作者: Adiós-火星    时间: 2009-1-18 02:31
虽然我现在想来,觉得那或许只是男人追求女人必要的甜言蜜语,可是那时确实狠狠的被他感动了一把。觉得至少他能想到这些,做的时候就不会太差。在男人的品质里面,我也很欣赏孝顺这一条。反正,就是被他的迷魂汤而灌迷糊了。。当然拉,我也留了一手,我把他的每一个条款,都抄在了纸上,留下了记录,以防他日后抵赖,就差他按手印儿画押了!

其实就是甜言蜜语..不过大哥用的对地方.
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-18 05:22
就像做梦一样,一个他走到了我的面前,是他,真的是他!原来印象中那张有点像坏蛋的脸,因为胖了些而多了一份忠厚与老实的感觉,呵,其实我是不想承认自己对他的印象有所改观吧。

他走向我面前摸了摸我的头,宽厚的手掌感觉很温暖。我责怪他怎么大老远儿的还带着一盒大月饼过来(那天是中秋节),真是傻的可爱!然后他把手搂在我的肩膀上,像多年的恋人一般。那一瞬间,好像回到了早已做过无数次的梦境里,自己倚靠在一个宽厚而安全的臂膀里,虚幻而又真实。

我除了能感受到他的热情,还是热情。我们在一起总是有说不完的话,每天夜里听他讲从小到大的故事和那些身边的人,每天白天硬撑着眼皮去上班。下班了他会意外的站在公司马路对面等我,背后藏着我喜欢的冰淇淋。给我做好吃的饭菜,还洗掉了我所有的脏衣服。每次下班回家之后,看见他像个小女人一样为我做完了这些,一天的疲劳都消失了。

可是,幸福的日子总是短暂的。十多天过去了,他要走了,就这样走了,没有送别。他狠心的不让我送,我也只好狠心的去上班了。我们见不着彼此的日子又开始继续了,多过一天,就多了一天的担忧。因为。。他的签证就快下来了,距离他走的那一天不远了。我在心里有个小小的希望,希望他被拒签了,这样我就可以自私的守着他了。

在他确定签证就快下来的时候,他瞒着父母,又偷偷来到了重庆。我们就像地下情人一样,小心的瞒着父母,生怕受到一点点阻隔,因为连我们自己都觉得这样的感情实在很冒险。

这一次的相聚,显然没有上一次那么让人开心。他也郁闷着,担心着迟迟不来的签证;我也郁闷着,喜欢他,却只能放他走,不想做他前进路上的绊脚石。把每一天都当世界末日般,珍惜着在一起的分分秒秒。

有一天,我们终于忍不住了,抱在一起痛哭了一场。他哭了,是因为舍不得我;我也哭了,是因为我看见了他的眼泪,这个第一个为我流泪的男人让我也心碎。

那是最有一夜,因为签证来了,所以第二天他就要走了,出国之前还要陪远在北方的父母过最后一个春节。他还是坚持不让我去送他,而我想想第二天推不掉的工作,也就依了。看不见他走,便不会有那么多的舍不得吧。

第二天,假装那天是往常的一天,出了门。当房门在身后关上的那一刻我在想,缘分,你还会让我们再见面么?

那一天,有点魂不守舍的。晚上回家推开房门,家里的地板砖被他擦的油光锃亮,他每天不离脚的那双大拖鞋,安静而整齐的摆放在门口处,仿佛在告诉我,它的主人已经走了。穿过客厅走向卧室,新洗的床单被子套挂在窗前飘荡着,一定是他洗的,心里又是一酸。

走进房间,梳妆台上摆放着一个小本子,打开来看见了他留下的字:宝贝,看着你孤独的背影慢慢消出我的视线,我的心碎了!我不忍心看着你那柔弱的身影就那么一步步坚定而又执着的淡处在林荫小路上……你竟然如此狠心,连一眼都不回望我。我叫着你的名字,却像石粒一样投入大海,消失的无影无踪。我忍住眼泪告诉自己不要哭,相信我们会在一起,原谅我没有勇气让你来送我。。。(省略若干烂情话)

家里的窗台正好对着我上班经过的那条小路,而我当时正沉浸在自己的伤心里。如果我知道他一直在望着我,我。。。

一边趴着哭,一边不小心碰到了床上的杂志,又一个纸条蹦了出来:宝贝,不要在这个房间趴着看报纸,那样对眼睛不太好,多上一点眼药水,我可不喜欢下次看见你时,你的那双水灵灵的小灯泡眼看不清楚我哦!:)哈哈!

纸条上还打了一个神奇的序列(30),我开始发了疯似的找那些不知道被他藏在哪里的纸条。

我坐上沙发,还一张:我喜欢这张沙发,因为这上面有我们共同的气息!(省略若干肉麻字)
我打开衣柜:天凉了,多穿一点厚衣服,千万不要感冒哦!每天多喝一点热水,多吃一点饭,向XX学习(XX是我的同事),一定要把自己照顾好!不要让我担心啊!
我去厨房:老婆,你好能干!但是千万不要累坏了,我会心痛的!天马上要凉了,记得买手套带上再洗碗,否则会冰坏你的。。!
我的闹钟上:不要迟到啊!(省略若干肉麻字……)
我的相框上:老婆,你的照片都好好漂亮啊,可我不敢对你说,害怕你说我只是因为你长的漂亮我才喜欢你的。但是,我现在偷偷告诉你,这只是其中一小部分原因,真正的原因是xxxxxx,哈哈哈哈,你猜!
我的抽屉里:宝贝,今天心情好么?是不是很累?让我为你唱首歌,为你再做一顿饭,再听你倾诉一分钟吧!
不记得哪个角落里:老婆,今天心情如何?:)笑一笑吧?放松一下,给老公打个电话!你知道吗?我的电话永远都只为你开着。。。

找这些字条,害的我都没心思集中精力哭了。可是把我能想到的地方翻个底朝天,我也只找到他留下的四十几张纸条中的十几条。。。

就在那一刻,忽然开始怨恨他,这个坏蛋,走就走了呗,弄这么煽情干嘛!
(待续)
作者: 阿布    时间: 2009-1-18 12:04
那现在找完没。。。

看不出来大叔这有情调的哇~

烂情话发上来诶  让大家学习一下   哈哈

暴躁不起来啦~~~哈哈
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-18 16:20
哈哈,大哥好煽情呢
作者: 瞎起个名字    时间: 2009-1-18 22:00
这招式实在是厉害~~~太猛了。更期待后面的故事了
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2009-1-19 02:45
越看越觉得 大哥大嫂好幸福呀 命中注定哦
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-19 03:26
白写了一堆字,网页突然死掉了,丢失了。。
明天早上起来再写
作者: 我心似海洋    时间: 2009-1-19 22:07
恩,慢慢来~我们耐心的等美好的故事哈哈~
作者: 瞎起个名字    时间: 2009-1-19 22:16
白写了一堆字,网页突然死掉了,丢失了。。
明天早上起来再写
提拉米苏 发表于 2009-1-19 03:26

用word写好了再贴上去啊~~~
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-20 01:59
直到我搬离那栋房子,也没有找到那剩余的二十几张纸条。离开的时候有一点小小的遗憾,那些纸条上究竟写了什么,成了我永远不可能知道的秘密。

然后,我们又继续开始了只能通过网络和电话联系的日子。我一直都知道,承担一段异地恋会面临很多的困难与阻碍,只是,我没有想到,会来的那么快。。。

那是他到了南半球的第二天,他欣喜的告诉我自己住的地方很舒适,有专门的人给做很好吃的饭菜,窗外的天空很蓝,树木都很高大,到处都是柔软的草坪。

我正兴奋的燃烧着我的热情,和他一起分享喜悦,却被他接下来的一句话震住了。他说,自己第一眼就喜欢上那个国家了,以后都想留在那里了。这头的我,心里怔了一下,就那么变凉了。我听错了吗?我明明记得走之前他说过让我在国内好好等他两年,他会回来的。都说善变的是女人的心,原来男人也会如此。。

我好不容易鼓足勇气开始的这段感情,就这么放弃,实在有点不甘。只好努力说服自己,爱他就要支持他。只是,我不会那么快就去陪伴在他身边,我还需要一段时间来好好沉淀我们的感情,这样做到底值不值?我是很无奈的接受了他这个决定,然后剩下的问题就是,两年的时间我该怎么过?

写到这里,忽然间好想感谢他。虽然说感情是一件需要两个人配合的事情,可是,两年来,能够从遥远的另一个半球传递过来持续不断的感情热度,却不是一件容易的事。

虽然我对他、对自己都很有信心,可是周围的那些冷言热语还是偶尔会轻轻的摇摆着我的心。同学说我是个傻姑娘,说天下没有不偷腥的猫,我怎么就这么放心。朋友说我,你找的什么男朋友?还没有我们陪在你身边的时候多!同事XX拍着胸脯对我说,跟着我得了!公司的人不停的开着我和XX的玩笑。。

每当这些时候,就会想起他对我的好来。相对来说,我处在一个比较轻松的环境,很多时候都是我和同事一起玩的很忘乎所以,尽量不去想没在身边的他,每次都是他三天五天的打来电话,关心我这,关心我那,好象在外面吃苦的不是他,是我一样。我觉得他罗嗦的像个婆婆,总是哄着挂掉他的电话。每次月末加班加到凌晨的时候,他都会准时打来骚扰电话,那一刻一整天的烦躁和疲倦都消失了。我一想到他站在后半夜两点的异国街道上给我打这个电话,我就一点也不羡慕那些有男朋友或者老公接她们回家的同事们了!

时间就这样流逝着,我终于决定把这件事情告诉自己的父母了,其实也是我最怕的事情。一直以来,谈了恋爱也不敢告诉他们,总觉得父母都是有点守旧和专断的,怕他们干涉自己的自由。这一次心里更加的没底,但我是跟定了他的,上刀山下火海我都要去抗啊~~~于是,咬咬牙,告诉老妈了。心想她一定跳着叫着,和那些整天说外面的世界如何会让人变坏的人一样反对的。

然而,出奇的,老妈很平静的说,她早就猜到我有男朋友了,要不就不会那么长时间也想不起来给家里打电话了!汗!而且她说,无论如何,都会支持我们的决定,她相信我可以走好自己的路,选对自己想要的人。

写到这里再感谢一下我的父母和他的父母,虽然开始的时候,他们会对我们的感情产生一些迟疑的态度,可是关键时刻他们总是选择了支持我们。如果他们也加入了那些反对者阵营的话,那结果难以想像。。

可是,我老妈没反对,并不代表就风平浪静了呀!我忘了我还有一个刁钻古怪的妹妹!
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-20 02:02
用word写好了再贴上去啊~~~
瞎起个名字 发表于 2009-1-19 22:16

我电脑里没有WORD。。
不过今天记得写在记事本了!
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-20 02:04
写的很乱,很没头绪,对不住支持的各位了
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-20 02:33
小妹从小就是我的跟屁虫,对我有一种超乎寻常的依赖。所以我第一次告诉小妹,她未来姐夫在国外,可能有一天他会带我走的时候,小妹就跳了起来。说什么反对我们两个在一起,我是她的,任何人也不可以带走她的姐姐,她以后还要吃在我家,住在我家,赖在我家呢。。

我被这个小妹弄无语了,却也没办法。然后事情就发生了。。

那是一个暑假,小妹从北方来我的城市看我。下班回家后,平时都很公主脾气的小妹的竟然一脸胆怯小心翼翼的对我说,姐,我今天做错事了,我告诉了你可不要生气呀!我说好的,不怪她,心想肯定是把东西弄坏了,又没什么关系!然后她说,我今天在网上遇到了你的他,我告诉他自己不喜欢他,我们全家人都不喜欢他,也不同意你们两个在一起,更不容易他把你带走,最后还吵了一架!

吵了一架~~汗!我开始有点为他捏了一把汗,有这样一个小姨子!他一定是郁闷坏了,好几天也没了消息。

我在想,他是不是知难而退了呢。莫名其妙的消失,似乎预示着我们之间感情已经开始冷淡了,又或许有了什么新的女朋友也说不定呢。明明以前觉得每次他打电话都好罗嗦的,这一次却开始紧张了起来。

过了几天,终于等来了他的电话,虽然心里有千百个好奇和埋怨,还是偷偷忍下了,看他怎么说。。原来,只是学习和打工太忙了而已,从他的声音里我已经听出了疲惫。不需要太多语言,我只觉得很愧疚。

这件事情告诉我,两个人在一起一定要选择多信任对方。很多时候,彼此感情的变质就是从互相猜疑和不信任的那一刻开始的。我决定好好的爱他,信任他。

两年的时间过的很快,他除了忙碌还是忙碌,我除了等待还是等待。难以置信的两年,我们竟然还在继续着。

有一天他告诉我,他要回来了,回来娶我。

娶我?嫁给一个两年没有见过面的柏拉图式恋爱的人吗?我觉得自己是个很胆小的人,可是在感情上,却一直在做着最冒险的事!

也不知道两年的时光,让他变成什么猪样了?!。。。
(待续)
作者: Adiós-火星    时间: 2009-1-20 13:30
大嫂,你害人啊。我上班都没心思了,报告写了一半,就来看你的连载。。大哥这么
煽情啊,弄的我也被感动了。。
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-20 15:49
very sweet
作者: justin    时间: 2009-1-20 16:03
精彩连载,很好看
作者: china_doll    时间: 2009-1-20 16:08
哎呀~~哎呀~~
好甜蜜哦~~~
继续盖楼听故事~~
作者: 亲爱的提子    时间: 2009-1-20 20:38
一直在悄悄关注着大嫂的这篇文章,写的真的很好~最美丽的文字,就是发自内心的真情流露。

大嫂跟大哥的这份幸福甜蜜,对于OZYOYO每个人来说,又何尝不是一份美丽的意外?!

希望你们越来越幸福,希望在这个坛子里,幸福的情侣们越来越多~

提子会既续关注,大嫂加油~~~~~~``:P
作者: 春天花会开    时间: 2009-1-21 15:52
好美啊,从开始就美。。好浪漫。。
为什么偶就没有。。
作者: Adiós-火星    时间: 2009-1-21 16:02
大嫂写出来就是让我们来羡慕的..
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-21 16:28
大嫂写出来就是让我们来羡慕的..
Adiós-火星 发表于 2009-1-21 16:02

我本来还想潜着的,现在被迫出来冒个泡。。。解释一下!

我写出来是因为自己很健忘,
我不想等到自己老了的时候怎么都想不起来我们相爱的细节了。

我想任何一个幸福的恋情都有让人觉得羡慕的地方。。。

还有,我觉得单身也有单身的好,至少可以无拘束的为自己而活着,
所以我也是羡慕你们的!哈
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-21 18:08

(继续,趁自己的热情消失殆尽之前,我一定要把这篇文章写完。)

再一次的相见,虽然是件让我们高兴的事,可是,这无疑也是另一次挑战,因为两年的时间足以改变一个人从最熟悉的,变成最陌生。我们一直都很小心的逃避着这个担忧,每一次相聚和离别都假装是和其它的每一天一样的,所以我没有去接他。

让我们欣慰的是,他没有变,我也没有变。于是,他说,我们结婚吧!

说起结婚,我总会觉得有点幽怨。对于一般女人来说,结婚应该是人的一生中最值得期盼的一天,对我来说当然也是。理想中恋人幻想过无数次,理想中的婚礼也幻想过无数次,于是,总是有着这样那样的期待。

我一点也不喜欢中式婚礼的繁琐,可是也没想过自己结婚的时候竟是这样简单的。没有戒指,也没有求婚,更没有亲人陪伴再身旁。稍微有点不寻常的就是,我破天荒的向领导请了一个上午的事假。我们一起穿过市中心公园外围正在修路的烂泥巴,兜兜转转的在角落里找到了那个不起眼的婚姻登记住,填表、拍照、付钱,领到了那个只属于我俩的红本本。

就这样,我就沦落成为一个有夫之妇了。。。回到公司里,好友们都纷纷和我划清了界限,说我已经不属于她们的群体了!!

我晕,结婚了果真是会享受到不同的待遇哦。。

可是,本姑娘我愿意。

愿意的代价就是,我还要再等他一年。这个家伙学完了一个MASTER不够,还要再学一个,他这个决定坑苦了我这个上了他贼船的人!

这最后一年,我一边满怀希望的等着签证可以和他早日相聚,一边对父母心怀愧疚。父母一直以来对我的期望都比较高,我辜负了他们的希望,做了一个为爱而走天涯的没出息的人。在我的心里,一份美好的感情一直是排在第一位的,事业永远也比不上,所以我对不起他们。

我到现在也不知道自己的选择,是对还是错。唯一能让我肯定的,就是他对我的好,是真的好。

于是,在经历了他四年的单恋,我们两年的异地恋,一年的异地婚姻之后,我终于来到了他的身边。

都说婚姻是爱情的坟墓,这一点,我也很害怕。哪怕是十年的感情,也有可能在一年的朝夕相处里,被那些彼此间的摩擦给粉碎掉。

时至今日,在一起摸爬滚打两年了,我不能说我们的婚姻就是完美的,可是至少我是幸福的。

偶尔的时候我还会想,如果不是当初他一个不经意的留言,我一个不经意的回复,就不会有这后来的一切一切。

那现在的我们又会在哪里?过着怎么样的生活?错过了彼此的我们还会幸福么?

偶尔的时候我也会追问他,责怪他为什么不在学校的时候就早一点向我表白呢?我们早点在一起,他就不用眼看着我谈一场又一场傻傻的恋爱了。如果那样了,我们最后是不是也会很不懂得珍惜的就分开了呢?讨论到最后,我们自己也笑了,算了吧,还是现在这样最好了!虽然走了一些冤枉路,可是结果总是好的。

老公,假如你看到了这里,我想对你说,感谢老天,遇见你就是我最美丽的意外!!

(完)
我终于墨迹完了- 。-

作者: gloria-121    时间: 2009-1-21 18:29
大嫂,写完后的沙发,我来顶
好幸福
愿所有有情人终成眷属
幸福快乐~
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2009-1-21 19:41
呵呵 期待的就是把偶然变成现实的缘分
超级羡慕大嫂呢
呵呵 一直幸福下去哦
作者: bonjoviwj    时间: 2009-1-24 22:38
幸福着你们的幸福....悲伤着我们的悲伤 ....
大哥大嫂 祝福你们~~~~~~~~~~~~~~~~~~
将幸福进行到底----------------------------------
作者: connie    时间: 2009-1-25 01:31
除了羨慕還是羨慕。。。。。寫的真好!繼續幸福下去哦~
作者: 瞎起个名字    时间: 2009-1-26 02:37
真不错.....扣人心弦。LZ不如改一下直接投稿吧,我看行
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-26 09:09
谢谢大家的支持和祝福,祝大家新年快乐!
作者: maskforgod    时间: 2009-1-27 12:48
....真幸运 刚刚发现 直接就看完了  。。不用等连载 哇哈哈
作者: janetfm99    时间: 2009-1-27 17:09
看完了,大哥大嫂永远幸福
作者: breakwater7    时间: 2009-1-27 17:59
一直以为这只是征文帖,所以总是忽略,没想到里面竟然是这么美丽的故事
我不小心哭了。。看到大哥第二次离开的时候,眼泪就不小心流下来了,甚至连现在写到这里眼泪又满满的在眼眶里了。如果这只是一篇陌生的爱情故事,我一定没那么脆弱的。就是因为这份幸福太近,近的应该令身边的人嫉妒的要四的爱情,这一刻,心里却始终燃不起妒火。

那三十张字条,我能体会大嫂在一一翻找时的心情。。。。
虽然和大哥相处不久,但是却觉得大哥是个很熟悉的人。好羡慕大哥还有那份勇气和稚气为大嫂做这些傻傻的事,能做这些傻事的人,心里一定纯洁透明的。受过太多伤,心碎太多次,怕受伤害的心一定提不起那份勇气全心全意不顾一切的爱人了。
那么珍贵的幸福,大哥大嫂都 一定要好好好好好好珍惜对方哦。因为喜欢一个人就不 容易,能遇到一个自己喜欢而且他也喜欢自己的人就更不容易了。。。。

一定一定要幸福一辈子
作者: 阿布    时间: 2009-1-27 19:48
哇。。。感動死了

這幾天不能用電腦   剛偷偷上下

一來就直奔這主題

哈哈   感人的故事哇.......  對啦   大哥怎麼没出現??   

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-27 23:23
是说阿布这几天怎么销声匿迹了,原来不能用电脑。。。
大哥。。。。。。。。他在潜水呢吧,偷偷看了也不做声!
作者: 瞎起个名字    时间: 2009-1-27 23:23
看完了。再跑回来回味下.........
作者: 瞎起个名字    时间: 2009-1-27 23:25
作者: 布里斯本小苍蝇    时间: 2009-1-28 00:05
我意外了!
想把这意外变成习惯!
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-28 15:32
瞎起个名字 发表于 2009-1-27 23:25

谢谢你一直的支持拉!
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-28 15:32
我意外了!
想把这意外变成习惯!
布里斯本小苍蝇 发表于 2009-1-28 00:05

那就加油咯!祝福你!
作者: 哈哈    时间: 2009-2-6 23:15
白头偕老~~
作者: 阿布    时间: 2009-2-10 15:53
是说阿布这几天怎么销声匿迹了,原来不能用电脑。。。
大哥。。。。。。。。他在潜水呢吧,偷偷看了也不做声!
提拉米苏 发表于 2009-1-27 23:23

大哥躲墙角害羞去了、、、、、

哈哈    其实大哥也该来个总结~~

这帖子顶起来     必须的~~~
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-2-10 16:05
不行了 异地恋实在是难熬.
作者: bonjoviwj    时间: 2009-3-31 23:28
忍不住还要再看一遍
再狠狠的感动一次
作者: bonjoviwj    时间: 2009-3-31 23:32
最重要的不是他有多好,而是他对你有多好
作者: 唏子    时间: 2009-4-1 00:05
啊...我才看到,夜里12点整看完,原来大哥大嫂的故事是这样地
看到大嫂写到关于纸条的故事,不知为什么很能感受到那种心情....看的还小心痛了一下,呵呵
祝福
作者: 提拉米苏    时间: 2009-4-2 11:14
忍不住还要再看一遍
再狠狠的感动一次
bonjoviwj 发表于 2009-3-31 23:28

谢谢支持,呵呵
作者: 提拉米苏    时间: 2009-4-2 11:14
最重要的不是他有多好,而是他对你有多好
bonjoviwj 发表于 2009-3-31 23:32

这句话说到我心里去了
作者: 提拉米苏    时间: 2009-4-2 11:15
啊...我才看到,夜里12点整看完,原来大哥大嫂的故事是这样地
看到大嫂写到关于纸条的故事,不知为什么很能感受到那种心情....看的还小心痛了一下,呵呵
祝福
唏子 发表于 2009-4-1 00:05

谢谢唏子,嘿嘿,也祝福你&HE!
作者: 小酒窝长睫毛    时间: 2009-4-3 20:03
又是一段美丽和真实的爱情,真让人羡慕

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2