BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 叨叨亲自下厨 六月家乡特色之宫爆鸡丁(实拍附做法 简单易学) [打印本页]

作者: xzwhy88    时间: 2009-1-6 13:51
标题: 叨叨亲自下厨 六月家乡特色之宫爆鸡丁(实拍附做法 简单易学)
今天我做的是宫爆鸡丁 上网找的方法 第一次做 多有不足日后改进~

去骨鸡胸肉(据说之前常用的是鸡腿肉,因为鸡腿肉比鸡胸肉要鲜嫩)
我用的就是鸡脯肉 总结下来 就是把它切丁最难了、

然后切成丁 横向片两刀 削薄点 然后在在切丁

.先用一个蛋白、盐半茶匙及太白粉2大匙搅拌均匀,调成「腌料」

.鸡胸肉先切成约1公分的方块状碎丁。切好的鸡丁用「腌料」搅拌均匀,腌渍半小时。鸡丁腌好以后,烧热5杯色拉油,先将鸡丁倒入锅内,用大火快炸半分钟。.注意鸡丁不要炸得太久,以免鸡肉炸得太老。鸡肉炸到变色之后,先捞出来沥干油汁备用
再用酱油1大匙、米酒1茶匙、太白粉水1大匙、糖1/2茶匙、盐1/4茶匙、酱色及白醋1茶匙、麻油2大匙、蒜末1/2茶匙调拌均匀,调成「综合调味料」

在锅里留下约2大匙的油,烧热后将切好的干辣椒下锅,用小火炒香后,再放入花椒粒和葱段一起爆香。爆香后把鸡丁重新下锅,用大火快炒片刻后,再倒入「综合调味料」继续快炒。
.最后加入花生米和黄瓜丁(貌似我切的有点大。。),炒拌几下就可以起锅了。
(炒花生米的方法 我另开一贴 以防混淆)
下面是我的成果

我酱油放少了淀粉放多了 颜色有点怪 不是很好看 但味道还可以 在外做完收摊时发现旁边有半截葱才想起来 葱忘记放了。。。大家可不要像我一样粗心啊~
作者: Evan    时间: 2009-1-6 14:59
日子过得不错啊
作者: 阿布    时间: 2009-1-6 15:37
没事。。。今天炒包菜,炒到一半才发现菜没切。。。难怪大大的。。。
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-6 20:46
看起来不够辣呢
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-6 21:41
2# Evan

在家没事闲的 今天预签刚下来~ 还有一个月能去呢
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-6 21:42
4# 晴天娃娃

宫爆鸡丁是辣的么。。
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-6 22:04
4# 晴天娃娃  

宫爆鸡丁是辣的么。。
xzwhy88 发表于 2009-1-6 21:42

是的
宫保鸡丁是川菜,是辣的
作者: china_doll    时间: 2009-1-6 22:19
宫保和宫爆有区别吗?
作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-7 15:53
回豆儿,我觉得是一样的,只是不同人的不同说法而已。
我感觉这菜,汤多了点。。。
作者: china_doll    时间: 2009-1-8 02:21
如果是一样的话~ 那....这道菜该是辣的吧,.....
不过知道这是鲁菜,不是川菜~

作者: 提拉米苏    时间: 2009-1-8 20:11
吃过很多次这道菜,还没觉得很辣过
估计里面的辣椒只是点缀+稍微借一下味ER吧
作者: 鸥子    时间: 2009-1-9 17:23
既然是宫爆鸡丁就要爆炒出来,LZ的宫爆鸡丁感觉水太多了!
作者: TIM    时间: 2009-1-10 11:57
汤太多了 - -  不过第一次做 已经很不错了
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-11 21:53
7# 晴天娃娃

晕了 看来我没有吃过正宗的 我们这饭店里的都是有点甜。。。你吃过的宫爆鸡丁都是很辣的吗?
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-11 21:54
10# china_doll

鲁菜也有宫爆鸡丁? 我这个貌似是不辣的川菜。。
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-11 21:56
12# 鸥子

是啊 这也是我纳闷的地方。。明明按菜谱做的 咋会有那么多汁呢。。。
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-11 21:57
13# TIM

那些汁都是放的酱油醋之类的 为啥会剩下那么多呢。。。
作者: 阿布    时间: 2009-1-11 22:21
13# TIM  

那些汁都是放的酱油醋之类的 为啥会剩下那么多呢。。。
xzwhy88 发表于 2009-1-11 21:57

最后要大火收汁

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2