BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 阿布奇奇怪怪〓观音排骨 [打印本页]

作者: 阿布    时间: 2009-1-5 15:54
标题: 阿布奇奇怪怪〓观音排骨

今天又饿了

于是试着做排骨吃

其实是看了“叨叨亲自下厨 家常菜☞红烧排骨篇”后受到极大诱惑

忍不住开荤啦~

配料:生姜,葱,蒜,酱油,醋,生粉,小块排骨,八角,茴香,铁观音(茶叶)(实际上跟叨叨的配料差不多,多放的也纯粹是觉得好玩,奇奇怪怪~)

按照叨叨的做法,酱油醋按2:1的比例,加上葱蒜生姜,调好,把排骨拿去腌了下(放生姜纯粹是觉得好玩)

下锅:油热了之后放进姜片和葱快炒出味儿,然后吧腌好的排骨一块一块放下去,炒到变白色,把刚刚腌制排骨的料倒下去,再放了点“麦之初”,(因为家里没料酒,啤酒代替,综上,酱油和醋还有酒的比例为2:1:1,严重没按照叨叨的要求,其产生的后果挺严重的),再加水(没过最小块的排骨)  最后放了一点铁观音(觉得很好玩),我不知道叨叨的锅的尺寸,感觉如果按他说的要没过排骨,那水就是相当的多。。。然后就是用小火滚啦。。。滚。。。滚。。。滚。。。滚。。。。滚的差不多了,就用生粉加水做勾芡,在滚一小下就可以拿起来啦!

下面传几张PP

腌肉。。。

食材

最后结果

后记:

后来咱家老太太回来啦,丫说好香,便吃了一个。。。结果。。。“咸哇~~~~~!!!!!!!”    额。。。酱油太多了。。。。额。。。实际上我中间还又放了点盐。。。   果然很咸。。。。  但是我想说,放茶叶下去味道就有点不一样,吃起来有茶香,吃完后还有点余味,本来只是为了好玩,没想到味道挺不错的。   

今天的排骨比较失败,明天重做。。。

实际上就是普通的排骨,只不过放了铁观音,所以起个比较拽的名字——观音排骨

哇哈哈哈哈哈
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-5 16:12
观音排骨

作者: TIM    时间: 2009-1-5 16:17
名字有点雷。。
作者: 阿布    时间: 2009-1-5 16:48
3# TIM

雷啥?排骨观音~~~
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-1-5 16:59
名字过瘾.
作者: petertang    时间: 2009-1-5 17:06
明天重做……上门蹭饭可以不?我做小白鼠……
作者: 阿布    时间: 2009-1-5 17:45
6# petertang

我们福建闽西这地有个不错的小食:老鼠干,您要不来点?
作者: stkeun    时间: 2009-1-5 18:20
我在啃树叶,刮树皮吃,有时候蚂蚁的蛋白质对我也不错。。
作者: 阿布    时间: 2009-1-6 13:09
8# stkeun

你不是在吃红萝卜嘛。。。
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-6 13:34
排骨里放铁观音。。
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-6 13:36
麦之初 是啤酒? 我竟然没有喝过。。你家咋天天没有料酒啊 看来叫啤酒排骨才对啊~
作者: 阿布    时间: 2009-1-6 15:35
11# xzwhy88

老太太说家里酒那么多就不要买料酒了,啤酒干白凑合着用。。。
作者: 阿布    时间: 2009-1-6 15:35
10# xzwhy88

你可以试试,相当好玩

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2