BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 叨叨亲自下厨 家常菜☞红烧排骨(实拍附做法 简单易学) [打印本页]

作者: xzwhy88    时间: 2009-1-1 14:13
标题: 叨叨亲自下厨 家常菜☞红烧排骨(实拍附做法 简单易学)
红烧排骨
新年第一帖 祝大家牛气冲天 开拓明天~
我为大家献上我的最爱红烧排骨 愿大家新的一年红红火火~

准备工作: 小排骨切成3-4厘米长度 (有时间的放些酱油醋盐姜蒜之类的 不腌制也行)准备切片姜 自制料包(一个白色小口袋超时有卖 把花椒八角放在里面 反扣就行了 这样是为了不然这些讨厌的小东西和菜混在一起 解决了我们吃饭时不小心吃的花椒的苦恼)  买不到小料包 就自己准备些花椒八角往里面扔吧

下锅: 油热后 把切好的葱姜放在里面过一下(根据个人口味 也可以放些辣椒) 翻炒几下出味后 放入排骨 来回翻炒 均匀受热 代排骨变色(从红色变成白色) 后放入酱油 322 再次翻炒至排骨变成诱人的红色 加入水快没过排骨即可 把准备好的料包放入 盖盖子 小火慢炖至烫下降到四分之一处即可 (根据个人喜好 可以用淀粉水勾芡下) 即可出锅 记住一定要小火 不然炖不烂~

作者: justin    时间: 2009-1-1 16:26

作者: china_doll    时间: 2009-1-1 16:32
好想吃,但是懒得做,哈哈~
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-1 19:11
3# china_doll

这个菜很好做啊 十分方便 以后来我家 我请你吃~
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-1-1 19:18
哈,喜欢吃自己做的红烧任何肉和菜
作者: china_doll    时间: 2009-1-1 19:37
同意娃娃的,嘿嘿,比较喜欢吃自己做的~~
我做的貌似也很好吃,是不是啊,老大?
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2009-1-1 20:48
我要回家。。。
作者: dongshuojia    时间: 2009-1-1 21:56
好男人~~~~
作者: TIM    时间: 2009-1-2 21:55
学!做的不错 感觉汁太多了 色泽很深
作者: victor19840806    时间: 2009-1-2 22:24
3# china_doll  

这个菜很好做啊 十分方便 以后来我家 我请你吃~
xzwhy88 发表于 2009-1-1 19:11
女生到了你家就危险了,鸿门宴么!哈哈
作者: 阿布    时间: 2009-1-3 02:35
你可以的。。
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-4 15:29
10# victor19840806
你在gc吗 到时你也来不就成了~
作者: 阿布    时间: 2009-1-4 17:23
决定明天试做下。。。对啦 你家酱油啥牌子的?
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-5 13:42
13# 阿布

酱油的牌子这个问题很重要么。。
作者: 阿布    时间: 2009-1-5 15:28
14# xzwhy88

很重要。。。

我用海天的

海天的有生抽和老抽

厨师长说老抽好

那如果是去酱油厂直接打的话

味道似乎没有海天的香
作者: xzwhy88    时间: 2009-1-6 13:25
15# 阿布

作者: 阿布    时间: 2009-1-6 13:31
16# xzwhy88

我的猴子你表抢

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2