BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 味道有点像蛋酥卷的简单饼干~ [打印本页]

作者: 大馨子    时间: 2008-12-20 22:40
标题: 味道有点像蛋酥卷的简单饼干~
昨天和室友在家闲的没事做
就用了很简单的材料做了点饼干
感觉还不错 味道有些像蛋酥卷 酥酥脆脆的

我当时用的材料: 鸡蛋一个 面粉(约220) 糖和margarine(100G)(相比而言 这个没有黄油那么肥 味道也不错 大约做了20个大号饼干吧)

步骤;
1 把margarina 100g熔化(我心比较急 直接就从冰箱里拿出来 然后隔水加热 溶了 呵呵 家里没微波炉 倒.)
2 用打蛋器打发margarina 然后后加一个鸡蛋进去..打啊打.. 打啊打.. 打到你爽的时候 放糖 和 面粉(反正就边加边打..打到很浓稠就好了...
3 用挤花的那个小东西 挤出想要的造型 进烤箱考一烤,,似乎是用的180度 ..(当时我上OZ上的太爽 忘记算时间 拿出来的时候 就已经有些过火了)应该也就10来分钟吧..wont be long.....
4 拿出来 凉干就吃吧 哈哈挺好吃的,我买的是woolworths 的margarina,可能里面有放盐吗? 反正做出来 味道咸咸 又带有鸡蛋的香味 关键是操作和原料简单呀!

总结一下:
感觉可能是因为比例问题 做出来之后有些油腻, 下次我会选择多放一个鸡蛋 和面粉试一下口味 嘻嘻 简单吧?
作者: 大馨子    时间: 2008-12-20 22:43
哦对了 还可以切点蜜枣放进去.

烤完后
饼干脆脆的 枣粘粘的 味道很不错哦~
作者: xzwhy88    时间: 2008-12-25 19:11
又是烤箱 存心馋死我啊。。
作者: xzwhy88    时间: 2008-12-25 19:13
郁闷 咋现在评分有限制了呢。。看来我等级不够 只能最高评五分。。。
作者: victor19840806    时间: 2008-12-30 02:39
那我来吧,我的上限是十分,哈哈
作者: victor19840806    时间: 2008-12-30 02:42
其实里面放点葡萄干,巧克力碎,或者打碎的nut都比较好吃,只是在piping的时候可能需要大的nozzle。或者piping好了之后上面放个果脯或者花生松子之类的点缀一下,又好吃友好看
作者: victor19840806    时间: 2008-12-30 02:44
如果做橘子味的饼干的话,面粉里面可以加点cirtus zest或者lemon zest,烤出的饼干又香又脆
作者: imbonnie    时间: 2008-12-30 03:17
LZ是高手, LSD是高手中的高手。。。
作者: imbonnie    时间: 2008-12-30 03:18
郁闷 咋现在评分有限制了呢。。看来我等级不够 只能最高评五分。。。
xzwhy88 发表于 2008-12-25 19:13

实习版主是只有5分呢,等变成正式版主了就可以加10分了~
加油加油。。
作者: Candy~小馨    时间: 2009-2-4 23:50
嘿嘿~不是咱俩做的嘛!!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2