BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于澳洲治安 [打印本页]

作者: danny01    时间: 2010-12-6 16:38
标题: 关于澳洲治安
关于澳洲治安最近老是听说澳洲黑帮这样,那样。。。
这些人那么普遍么?
警察不管的么?
天天说这个被枪杀,那个被枪杀,
这里发生抢劫案了,那里又发生盗窃了,发虚的很啊。。。
各位基本都碰到过小混混么?
安全感全无啊。
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-12-6 16:56
  暂时没遇过。。。我很小心的避免各种能遇到的时间 方位。。。
但是很多朋友都惨痛的经历了。。。
大家一定要小心小心再小心。。。。
作者: danny01    时间: 2010-12-6 23:08
回复 2# 飞翔的小妖精

呵呵!你是小妖,当然能逢凶化吉了!祝你好运!
作者: supergracesun    时间: 2010-12-8 15:40
黑帮和小混混应该是两回事啊。

自己感觉澳洲黑帮离老百姓生活比较远,贩毒等这些东西基本和平头百姓不沾边。要说小混混的的话的确不少,但比起很多国内穿制服的大小混混,这里的是在不值一提啊!
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-12-8 15:49
米遇到过额。。。。。。。
作者: danny01    时间: 2010-12-8 16:35
回复 4# supergracesun

妹妹很会说呀!!
作者: funnykuma    时间: 2010-12-9 03:24

作者: danny01    时间: 2010-12-9 18:00

贩毒就在老百姓身边,看来你对澳洲人的生活了解太少!这边很多人吸大麻的
作者: bobsu    时间: 2010-12-15 02:21
你晚上不要乱跑,不要去酒吧,不要去赌,一般不会有事
作者: danny01    时间: 2010-12-15 08:51
呢当然了,在家宅着
作者: 厉害    时间: 2010-12-15 09:07
9楼说的对。
一般来说碰到妖精都是因为你在错误的时间出现在错误的地点。
凌晨2点在Valley独自漫步、饮酒、作诗,如果没有人来搞你才怪。
作者: danny01    时间: 2010-12-15 13:57

作者: AV4sale    时间: 2010-12-15 14:08
回复 11# 厉害

hahahahahaahha
作者: bobsu    时间: 2010-12-15 14:30
忘了,还不要露富,如当众使用高档电器,包包,不要故意穿着暴漏衣服,不要远离人群和路灯-----
作者: danny01    时间: 2010-12-15 17:51
回复 14# bobsu

嗯,都是好的建议!尤其是对女生
作者: bobsu    时间: 2010-12-15 18:22
回复 15# danny01
现在抢劫案件增多,光天化日之下都有发生,所以切记不要远离人群,不要边走路边听耳机,要时刻注意前后有无可疑之人
否则被抢,失身事小,生命危险事大
作者: danny01    时间: 2010-12-15 18:35
回复 16# bobsu

我靠!你真行!现在失身都成小事了!~!
作者: bobsu    时间: 2010-12-15 18:48
回复 17# danny01
你说哪些花枝招展招摇过市的让狗吃了她们有没有点甘做肉包子的意思?
反正我想不明白为什么要引诱人犯罪
作者: danny01    时间: 2010-12-15 18:54
回复 18# bobsu

这有什么好奇怪的?女为悦己者容嘛!
作者: bobsu    时间: 2010-12-15 18:57
回复 19# danny01
同感
作者: danny01    时间: 2010-12-15 20:52
回复 20# bobsu

作者: 流落海外的鱼    时间: 2010-12-23 13:23
林子大了,什么鸟都有。
作者: danny01    时间: 2010-12-23 15:50

作者: smallwhale    时间: 2011-1-29 14:15
其實我很懷疑
澳洲警方的破案率有多高?
作者: 1160415189    时间: 2011-1-29 14:24
澳洲入室盜竊真的超多~光認識的朋友就有5個案例~到現在一個沒破~沒死人澳洲警察根本不管你~大家出門還是得關好門窗~
作者: slateblue    时间: 2011-1-29 14:32
被3个小屁孩抢劫过。被打跑了。反正出门在外,多小心吧。
夜晚多集体行动。门窗关好。还能怎么办呢。
作者: danny01    时间: 2011-1-30 11:37
回复 26# slateblue

你把人家三个人打跑了?够牛!!
作者: yalpha    时间: 2011-1-30 12:20
回复 26# slateblue

这么牛,能描述描述给个经验吗,我也经常在火车站碰到不三不四的teenagers,好在没被抢过
作者: 令人不安    时间: 2011-1-30 12:32
晚上不开车不敢出门的
作者: ohoh1016    时间: 2011-1-30 13:09
我就觉得澳洲小青年最可怕 三五成群,不管男的女的,你从旁边经过死死看着你要么就又吹口哨又喊的,我的朋友还经常莫名的被泼水跟扔鸡蛋。。。。。。。。。。。。。。。。
靠 真TMD不爽
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-1-30 13:33
条子罚款起劲,破案特废。澳洲人素质有很多年轻人很差,我一开始以为只是种族歧视,骂我们,后来发现他们白人白人间骂,打也很厉害。我刚来澳洲那会时包里都放着刀子,万一来个什么的就上刀了,那个时候想就不考虑后果了。现在车里一直有铲子,榔头,还有扶手箱里也有刀,就差枪了。。。
作者: slateblue    时间: 2011-1-30 13:55
回复 29# yalpha

其实,是被逼无奈。要看情况而定。不可以一味莽撞。
     我们那是从west end 走到 south brisbane。有一段很黑的路。可能是gray street
     还是hope street那里。忘了。几年了。3个小混混原来走直线的。一看到我和我前女友
     就分散开了。我一看就知道不对劲了。就让我的女友往回走,打000。

其实这3个小混混毛都没长齐。主要可能是我的女友baby face。我也不见老。(呵呵)
    他们3个,一个在后面捡砖,两个一左一右围上来。其实看出来,就是左手边的那个有点
    胆子,另外两个多多索索的。一看就知道,大事干不了。左边那个几里巴拉的说,问我
    有没有钱。我都懒得跟他罗嗦。把手里买完的菜挥过去,打了他一个踉跄。再向右边那个
    挥了一下,他胆小,都不敢向前。他们要厉害点,左右两,加上后面一个,我都不好对付。
    主要TMD捡砖头那个是废物。瘦高个,捡了半天,沙子都没捡起来。

不过,我还是担心女友。见她在后面不肯走,就大声叫她打000。小混混不敢向前,怕被我
    再抡着。只敢围而不前。一听000,就知道没戏,就走了。

你要说3个连警察都打的小混混。当然,我就不敢那么鲁莽了。要女生一个人,那跟别什么了。
    破点财算了。其实那条路我们走过很多此。都没事,就一次碰上了。所以晚上,女生尽量不要一个人。
    另外,可以不走,就别走黑的路。

对了,后来警察也没干啥,问了不是正在进行中的抢劫,就说,一会派一辆车来兜一圈。
作者: danny01    时间: 2011-1-30 21:32
回复 30# 令人不安

没那么夸张吧!?
作者: danny01    时间: 2011-1-30 21:35
回复 32# 蓝桥翼

呵呵,哥们你太警惕了!在澳洲开车不至于这样吧!?
作者: danny01    时间: 2011-1-30 21:36
回复 31# ohoh1016

有这么恐怖吗?看来你和你的朋友喜欢走夜路吧!
作者: heroes3lover    时间: 2011-1-30 21:46

看样子你的经历可真太少了。国内警服执行的是命令,没事根本不找你的,对你没有攻击性,这边的小混混是没事都会找你,我家的车就被扔过好几次鸡蛋,恨不能扁他们。
家被偷两次,我的区可不是差区。根本就是澳洲那些无业人士,无业加无耻。不过攻击人的好像比较少。我晚上根本就不会步行出门的,
澳洲晚上步行出门就是找死,在南京街头,1点出门吃宵夜我恨放心,在Brisbane晚上一点出门我会恨害怕的,都是吸毒的和醉汉,打赢了,自己肯定也挂彩,
打输了,就更惨了。所以晚上千万别步行出门,开车还是恨安全的。
作者: funplus    时间: 2011-2-2 15:06
我听说这边的高中生很多都可以搞到大麻,而且还在同学之间相互兜售. 说是公立学校的比较常见,私校管的严,比较少. 我几乎天天都可以看到小混混,在商场里面逛来逛去. 有一次最神奇. 有三个小混混来我店里,估计是想顺手牵羊,那知道哥们火眼金睛,自从他们进店,我就盯着他们, 他们一直没有好时机下手,就出去到别的店子了.一会功夫来了保安,告诉我说那三个小混混去隔壁店偷东西,隔壁在打电话报警呢. 紧接着kmart里面的经理也过来告诉我,他们已经打了电话,建议我也给警察打电话. 估计有10来分钟的样子,警察果然来了, 把那三个小混混,一个个的进行肉体搜索,没有发现什么,记录了他们的信息,就让他们走了,然后就过来问我们各个店子,是否丢东西.  这三个小混混我估计是招了众怒,虽然没有偷,大家看到也烦.
作者: danny01    时间: 2011-2-2 23:13

作者: vivian1985    时间: 2011-2-4 00:54
我前2周晚上11点开车去CHINA TOWN吃饭,在等红灯的时候,有4个小混混在路边看我,边看也在边说什么.反正眼神就是很奇怪.我心想我开车的怕你走路的吗?但是当时也有点小害怕.毕竟是2个女孩子在车里嘛.
作者: danny01    时间: 2011-2-4 22:14
回复 40# vivian1985

女孩子晚上还是尽量少出门为好!
作者: Vivien,yan    时间: 2011-2-4 22:18
黑帮老大帅啊 !
作者: danny01    时间: 2011-2-6 23:42

作者: EmmaB    时间: 2011-2-11 21:15
回复 33# slateblue

这个会写在你的小说里么,哈哈
作者: slateblue    时间: 2011-2-11 22:02
回复 44# EmmaB

本来没有打算写…… 现在,考虑考虑
作者: danny01    时间: 2011-2-12 00:36

作者: chenjin8897    时间: 2011-2-12 03:18
不明真相的群众路过
作者: 小怪物    时间: 2011-2-12 03:44
澳洲一到天黑就跟月圆之夜狼人会变身一样滴危险.....但是出门在外,多留心注意点,晚上女生别单独走夜路,咱不闹事,但是也不怕事,多个心眼....没办法,这边鬼佬和小混混都属于没进化完全的,喝点酒就像灌猫尿一样的狂犬病反应,小混混也超级没有技术含量的2.....我觉得如果大部分只会在窝里横滴2货能拿出当初在echo踹死同胞滴那点气势滴话,这边鬼佬混混啥的都不敢惹了~~
作者: danny01    时间: 2011-2-12 09:26

作者: smallwhale    时间: 2011-2-12 11:05
澳洲入室盜竊真的超多~光認識的朋友就有5個案例~到現在一個沒破~沒死人澳洲警察根本不管你~大家出門還是得關 ...
1160415189 发表于 2011-1-29 14:24

我上次到警還提供車號
結果條子嘴上說有車號好容易抓
結果也是沒下文
條子光領薪水開罰單有用
作者: danny01    时间: 2011-2-12 19:37
唉~!!!
作者: Louis.AJ    时间: 2011-2-21 00:38
说得心惊惊
作者: danny01    时间: 2011-2-21 01:32

作者: heroes3lover    时间: 2011-2-21 06:33
澳洲入室盜竊真的超多~光認識的朋友就有5個案例~到現在一個沒破~沒死人澳洲警察根本不管你~大家出門還是得關 ...
1160415189 发表于 2011-1-29 14:24

关好门窗也没用,我前后防盗门都锁了,结果后门硬被拽下来了,前门则被踹开了。。。。。。老式防盗门一点用都没有。
作者: berserker0131    时间: 2011-2-21 07:36
暂时还没碰到过
作者: danny01    时间: 2011-2-21 17:12

作者: rdou10    时间: 2011-2-21 17:51

作者: danny01    时间: 2011-2-21 17:55

作者: 红色造物主    时间: 2011-2-23 19:02
刚来就发现学校里大白天就有吸大麻的,还是在主建筑的外廊大家都走的路上,没见人管
作者: danny01    时间: 2011-2-23 21:35
好像在澳洲吸大麻合法吧?!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2