BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 看破红尘 [打印本页]

作者: 寳^@^呗^@^    时间: 2008-11-13 17:22
标题: 看破红尘
日子像窗外树上的叶子,密密麻麻,麻麻密密,青了又黄,黄了又青,当我们终于察觉到了它的轮回交替时,青青枝头已经绽放出了二十朵朵生命之花,时光飞逝,白驹过隙,这就是人生?
    有人说,人生是一场磨难,真正的强者是把苦难当成一杯甘醇饮尽的人,又有人说,人生是一场 马拉松,真正的胜者不是第一名,而是跑自己该跑的路,为自己的路而生的人。
     可我认为,人生是一种攀登的历程,不仅要有昂首阔步的信心,还要有低下头,弯起腰,做好攀登准备的韧劲,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有把满腹的才华会诸于实际的行动,人生才能走出一条光明的坦途;人生更是一种尝试。不要轻易的服输,轻易的说“我不行”,而要坚定的说“我行”,没有挫折的人生其实并不完美,只有真正尝试到了失败的痛,才能彻底领悟到成功的甜,才有了酸、甜、苦、辣的交汇,人生才更刺激,更深刻,更值的回味。
     其实,每个人对人生都有自己独特的诠释,是追求,是执著……但有一点永远不会变:人生是成败交替的合体,是得失兼容的五味瓶,想要真正读读人生的人,必须先读懂失败,不幸,挫折和痛苦。
     有一种人生,是我们都在追求的人生,也是最辉煌的人生,那就是:直落的花,成熟的果,发芽的种,落地的叶……

作者: 黑色牛奶    时间: 2008-11-13 17:37
施主。。。。不要想不开啊。。。峨眉山很远的。。。。。$em32$
作者: 米家    时间: 2008-11-13 18:09
看出来了 红程很破
作者: IVANHAN    时间: 2008-11-13 21:33
我看是脑袋进水了,应该拿板砖给拍出来。
作者: 米家    时间: 2008-11-13 21:53
8要这么说人家妹妹么
作者: petertang    时间: 2008-11-13 23:08
LZ还是多看看吧,这点小小的挫折就算是看破红尘了?真正看破的人是不会轻易的complain的。因为他(她)知道,有这个功夫的话,还不如从自己的身上去找问题,然后改过来。

记得《曾国藩传》里面写过这样写曾国藩的,原文记不太清了,大概如下;曾涤生,涤净心灵,以获新生……每日修一自批词,以检讨自己为不是,从其正也。

遇到问题、磨难并不可怕,可怕的是自己失去斗志和信心。加油吧,至少你很明白你的目标,至少你清楚你现在的状况。
作者: 寳^@^呗^@^    时间: 2008-11-13 23:16
标题: 回复 4# IVANHAN 的帖子
你个坏蛋!!!!哼...你才脑袋进水了呢....你是找扁了吧....:D :D
作者: 寳^@^呗^@^    时间: 2008-11-13 23:18
标题: 回复 4# IVANHAN 的帖子
嘿嘿嘿谢谢哦...:smile:
作者: 寳^@^呗^@^    时间: 2008-11-13 23:20
标题: 回复 1# 寳^@^呗^@^ 的帖子
倒....
我倒....
作者: grady    时间: 2008-12-2 00:15
好文笔,和我有的比。。。
作者: justin    时间: 2008-12-2 00:31
写得真是不错,很有启迪意义
作者: imbonnie    时间: 2008-12-2 00:39
。。。 像高三时候写的高考作文。。。。。。
作者: 大米    时间: 2008-12-5 09:10
有一种人生,是我们都在追求的人生,也是最辉煌的人生,那就是:直落的花,成熟的果,发芽的种,落地的叶……

拍手叫绝{cf} {cf} {cf}
作者: 米家    时间: 2008-12-5 10:30
我也看破了
作者: ﹎īναńсе    时间: 2008-12-10 09:13
原来LZ是这个女生 认出头像来了
作者: Vivid_o    时间: 2008-12-10 14:30
《可贵的是,看透之后仍然愿意去相信一切……》

靠啊,这篇我还没完成的文的题目真适合你=。=

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2