| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: poorboy

[其他] 博士毕业做啥?

Mr.Yuan 发表于 2012-11-23 06:59:05
poorboy 发表于 2012-11-22 22:43
那请问怎么找这第一份工作呢? 没经验的很难啊!

什么工作都可以 只要有transferrable skills就可以将其带到下一份工作.

smallwhale 发表于 2012-11-23 07:10:40
做個小生意
過幾年在打算
大地飞歌 发表于 2012-11-23 12:02:32

我觉得你还是比较适合创业。

如果你想进公司,首先问问自己能给公司带来什么好处?太低的职位你会觉得大材小用,高职位你自己能胜任么?而且高职位的人一般都会要求N年的工作经验和outstanding communication, 因为要作报告和每个部门的人沟通。
bruce_gd 发表于 2012-11-23 15:14:03
开个PHD烧烤店啊,开个玩笑啊
数学强的话,做经融应该蛮合适的,做在国外期权,期货,股票,外汇,各种理财产品,最终都是靠数学模型算的

关键看有没有引路人了,在美国大把学工科的人去华尔街的
bruce_gd 发表于 2012-11-23 15:20:12
poorboy 发表于 2012-11-22 22:43
那请问怎么找这第一份工作呢? 没经验的很难啊!

多去混点人脉把,除了运气,还要有人,特别好的职位,基本第一时间同行业内部就转化了。能放出来的都是特别要求和基础岗位
bruce_gd 发表于 2012-11-23 15:24:33
poorboy 发表于 2012-11-22 22:18
我master毕业也去申请过graduate program. 记得这个就是针对最近毕业的学生啊, 有经验的不会要的。 而且 ...

我自己做零售和进出口,真的不推荐你做这个
一是浪费你的才能

二是你的专业实力可能会滞后, 在工作中你是不段的更新,一但你几年不用了,跟不上时代的要求了,你的博士的含金量就大大的降低了,更没什么机会了

buttonzhu 发表于 2012-11-23 16:48:04
我觉得数学专业很好找工作的啊, 当今两大热门领域, 金融和IT,都是随便可以去的, 实在不行做POSTDOC也不难啊, 澳洲POSTDOC 工资很高的.
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-23 19:10:22
buttonzhu 发表于 2012-11-23 16:48
我觉得数学专业很好找工作的啊, 当今两大热门领域, 金融和IT,都是随便可以去的, 实在不行做POSTDOC也不难啊 ...

postdoc是很难找的, 这里职位很少啊。 出国倒是有可能的。
 楼主| poorboy 发表于 2012-11-23 19:13:00
我现在情况是, 不做学术,以后就没机会再回学术界了, 可能从此就是做别的了。 因为研究是会更新很快的, 一担你几年不去做,你就会跟不上,而且你也没精力再去做这个。 很多博士不是喜欢公司,最后真的觉得自己不适合做学术, 才进公司啊。最后能在高校留下的博士我可以说5%不到。
smartphone 发表于 2012-11-24 18:47:45
做个生意自己当老板算了
高级模式