| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: clivewang@oz

請問為什麼要分台灣人和中國人?

篮球苹果 发表于 2010-5-14 15:32:08
说实话~~有LZ这样想法的人很少~~首先一个,大陆人应该说算是所有亚洲人里面比较谦虚的那种了,不是我们觉得台湾怎么样怎么样,是有的台湾人总是觉得自己了不起,我还有认识的台湾人都不愿意跟我们这些大陆人说中文,你让我怎么不鄙视这些个SB,也不是说我们中国人眼里只有武力,其实从小受那些儒家思想,中庸之道的教育,中国人想要打起来还真不容易,可以你想想,我们正正经经的过日子,跟别人见面打个招呼,有的台湾人的那种表情就让我想抽他,好歹我还忍下来了,要是我真暴力,当时就动手了。

再一个,我们都不算小孩子了,我们不会因为什么你是台湾的,我是大陆的,这么问题去评价一个人,台湾人,大陆人,只要是好人,就是我朋友
fisk 发表于 2010-5-14 17:23:23
大家都说跑题了
其实我们大陆人都没有分台湾人和中国人,楼主这个问题应该去问台湾人。他们不承认是中国人那就算了,毕竟顾及到台湾人民的切身利益台湾问题不能草率解决;不过连华人也不承认的话,也好,以后要是真得动手了也不用想太多了。
andmaple 发表于 2010-5-14 18:19:12
好么... 吵不完了. 独立也好,统一也罢. 管我们什么事,这种事情,人心所向,大势所趋,我们能左右什么呢.
enoch 发表于 2010-5-15 00:44:10
我碰到一个台湾人和我说,他是台湾人,不是中国人,我特别不爽,我差点拿砖拍他。
J8蛋 发表于 2010-5-10 21:12

我还不希望台湾人说他是中国人,穷的要命,还要装有钱。唉,其实我也不想说台湾人的坏话。但我就是没有碰到几个好的。相反香港的到是比较好相处。
dadouyang 发表于 2010-5-15 01:17:19
不覺得很無聊嗎? 總是吵...歷史什麼,    我們只是個平民老百姓 吵個老半天的歷史, 改變不了現在吧

我開這篇文章只是想知道 台灣在大家眼中是怎樣的地方? 台灣人的個性等等...

吵個老半天的歷史不終究只有一個 ...
clivewang@oz 发表于 2010-5-14 13:38

lz你太天真了,我完全不同意你的观点,至于为什么,我也不想解释了。
Amanda.Z 发表于 2010-5-15 08:21:39
其实真的是碰到一些自以为是的

觉得什么东西来自台湾的都是最好的
台湾有我们没有的好吃的好玩的之类的!
还要与你争辩

难道这是你们从小受教育被灌输的思想吗?
做人不应该谦虚一点吗?
Amanda.Z 发表于 2010-5-15 12:45:56
但是也不能一棍子打死一片
我说的只是个别人的行为
友好的还是有很多的。。。
protoss 发表于 2010-5-15 14:38:10
93# 天空的色彩

就连你认为占领最多的元朝时期,台湾都在我们的统治范围。而且这东西本来就是换朝换代地方就变,没什么。你看哪个时期的版图是一样的,都是一会儿有一会儿没的。唯一一直在的我估计还就是咱江苏 ...
Sтēщard 发表于 2010-5-14 13:30
这位同学,不知你是怎么考上大学的?也许不是在这里读书的。但起码应该有辨识图标的能力吧?真担心你是否能独自出门。看看你自己提供的网站版图,但凡是历史上相对强大的朝代,台湾一直都是我们的统治区域内。不会你看到台湾是不同的颜色,就认为它不时其中一部分吧?如果那样的话,清朝和目前的中国版图中大陆所有身份都不是中国的一部分了。不服你就再看看唐朝的疆域,是否包括台湾。不懂也就罢了,何必出来显眼呢?照你的说法,难道就你们江苏才能算中国了?学好了再出来说话不迟。
Sтēщard 发表于 2010-5-15 22:47:39
109# protoss

您看仔细点,我色盲还您色盲,请大家来鉴别
lihong10 发表于 2010-5-16 01:57:10
其實對於台灣人來說~~有沒有被統一~~那到不是最重要的~~重要是要有統治~~

在歷史上~~最先佔領台灣的時候~~是三國~~但是佔領後~~只是當作逃跑~~提供糧食的地方~~所以沒有統治到~~但是知道了台灣這地方~~

而在後面的朝代~~因為都是因為外海~~且離中原太遠~~所以一值都沒開發~~直到近代史

而先後~~佔領統治~~台灣~~除了中國以外~~還有葡萄牙~西班牙~~在來就是時間最長~給予真正教育系統的日本~~50年~~

所以並不是台灣背棄祖國~~而是從頭到尾~~沒受到中國祖國的保護~~和統治~~

但是也造就了~~台灣多文化的"地方"~~現在還有葡萄牙的~~建立的碉堡~~古色古香~~且周圍環境也很好~~偏題了

如果就依照~~佔領過的地方~~就是中國的~~那中國最好拿元朝來說~~因為領地最大了^^

其實作為台灣人~~也無所謂~~歸誰拉~~只要生活好就好~~就像我跑來澳洲一樣~~生活還是最重要的

政治~~都是屬於政客的~~