BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 請問為什麼要分台灣人和中國人? [打印本页]

作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-10 14:41
标题: 請問為什麼要分台灣人和中國人?
我實在不知道...為什麼有些省的人很歧視台灣人,

在學校在哪都有些例子, 不就大家都是華人? 都在BNE

幹麻老是拿台灣和中國吵, 像最近論壇火紅的人物< lihong > 看了一堆帖子

講的都不是個體 都是整個台灣, 我想問一下 台灣在大家印象中是怎樣的一個地方?

(別罵來罵去的, 如果要回復就麻煩就事論事 )
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-10 14:49
1# clivewang@oz

補充一下 看完IP MAN 2  因該要更團結吧 ~!

( 我只是單純想知道 大家的看法)
作者: lyra    时间: 2010-5-10 15:04
你就把帖子里所有的“台湾人”都用“lihong10”取代就好了
顺便把所有以偏概全的言论,都用“脑残”取代
哥们你别太认真,我去台独群里也是被一顿喷,根本不看你写的是什么,就直接喷就对了。但忽然觉得被喷完心情也不错啊
作者: victor19840806    时间: 2010-5-10 15:51
lyra,好久不见了,哈哈
作者: victor19840806    时间: 2010-5-10 15:57
有时候看到中国人和台湾人,虽然讲着同一种语言,但是互相之间的信息交流还真没有华人跟鬼佬之间顺畅,我觉得这不是语言或者文化的问题,这是成长背景所造就的差异。而且因为政治方面的因素,两个地区人们之间的隔阂也很大。其实每个地方都会有可爱的人和可憎的人,我们缺乏的只是对互相之间的了解,并且要以公正的眼光去认识对方。
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-10 20:03
3# lyra

恩~~ 謝謝你
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-10 20:05
5# victor19840806

可是你知道嗎.... 政治, 都是在作秀....人民哪時候發表過意見~

我覺得同樣的華人就團結些吧!
作者: andmaple    时间: 2010-5-10 20:53
7# clivewang@oz
可能文化有些不同吧? 和台湾的朋友聊天的时候总是觉得有点代沟.有时候不免又扯到统一问题了, 其实就我个人来说,统一不同意不过是政客为了利益上的纠纷而搞出来的说辞,不论统一与否,大家同根同源着不容否认. 不论哪一方我想都不会希望对方过得不好,说穿了还是同胞,只不过一海之隔.或许政府的强势让台湾的朋友觉得反感,可是最近回国发现其实两岸已经开始慢慢交融了,就好像广州会放很多台湾的节目,回上海发现很多面包师都是台湾的烤出来的面包大家也都很喜欢吃.改变是需要时间的,纵然现在可能台湾人觉得大陆人很多坏习惯之类的或者很粗鲁,如果台湾也经历一场抗战,一场内战,一场文革之类的,相信情况不会好到哪里去. 但是我相信总有一天我们可以很好的相处,不论是否统一, 毕竟一衣带水,血脉同源.
作者: andmaple    时间: 2010-5-10 20:59
我實在不知道...為什麼有些省的人很歧視台灣人,

在學校在哪都有些例子, 不就大家都是華人? 都在BNE

幹麻老是拿台灣和中國吵, 像最近論壇火紅的人物< lihong > 看了一堆帖子

講的都不是個體 都是整個台灣, 我 ...
clivewang@oz 发表于 2010-5-10 14:41

顺便一说.. 其实歧视不歧视的都是相互的,没有可能如果台湾人对国内的人很平等我们却对你们刮目相看. 我来了澳洲8年只打过一次架.高中里的一个台湾同学整天大陆狗大陆狗的叫, 忍不住了就和同学一起动手了.放在现在一定不会这样,毕竟长大了. 而且我很清楚这样想的台湾朋友不在少数, 希望有一天大家不会再为了这种事情闹得不开心吧? 互相了解和宽容需要一个时间, 放在人与人或者国与国之间都是如此.
作者: 暴暴    时间: 2010-5-10 21:00
思想不同 理念不同 政治观点不同 当然 都是个别 撇开政治不谈 还是可以沟通得 但有些台湾人太自以为是了 我就不明白,混在澳洲社会底层 靠社保度日 有什么好牛逼得
作者: AirMartin    时间: 2010-5-10 21:09
这个,毕竟中国和台湾是否能同意不是我们能做什么的
哪里都有好人和坏人,那个lihong 貌似是个典型的坏人
作者: J8蛋    时间: 2010-5-10 21:12
我碰到一个台湾人和我说,他是台湾人,不是中国人,我特别不爽,我差点拿砖拍他。
作者: andmaple    时间: 2010-5-10 21:23
我碰到一个台湾人和我说,他是台湾人,不是中国人,我特别不爽,我差点拿砖拍他。
J8蛋 发表于 2010-5-10 21:12

人都是这样的, 如果我们国家强大,情况就不是这样子了,不过总有一天会强大的,如果没有那么多贪官的话...
作者: lyra    时间: 2010-5-10 21:27
lyra,好久不见了,哈哈
victor19840806 发表于 2010-5-10 15:51
加你好友了~
作者: lyra    时间: 2010-5-10 21:31
5# victor19840806  

可是你知道嗎.... 政治, 都是在作秀....人民哪時候發表過意見~

我覺得同樣的華人就團結些吧!
clivewang@oz 发表于 2010-5-10 20:05
政治的东西的确是作秀,说白了,台湾问题怎么解决,跟老百姓(尤其大陆老百姓)没多大关系,你们的人民多少还能发表些意见,我们才是彻底没办法发表意见= =
另外,我很同意你的观点,华人要团结,目前政治谈不拢,但至少可以经济合作,让中华民族变更强大。
作者: 心死了的人    时间: 2010-5-10 21:36
要谈素质,还是看个例,不要把地狱扯进去。
而有了地域偏见的人也不一定就要一棒子打死,只是看人的时候还是听其言而观其行,把地域偏见放在最后一位。
更没有必要把这些偏见提到台面的。 JUST LEARN AS YOU GROW, DON'T GROW ON WHAT YOU HAVE ALREADY LEARNT
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-10 21:49
9# andmaple

台灣遲早是中國大家都知道, 台灣很多不明白未來的人, 請把他們刮分開來,

台灣是好的, 我還是以台灣為傲!
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-10 21:50
10# 暴暴

可是有些省籍的人˙也很多看不起台灣人呢,  你因該也知道, 互相尊重吧!
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-10 21:51
11# AirMartin

真的~    我不能影響台灣,你也不能影響中國~

真有能力 就剩那些政客了
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-10 21:51
13# andmaple

中國貪官好像比台灣嚴重好多....
作者: andmaple    时间: 2010-5-10 22:05
9# andmaple  

台灣遲早是中國大家都知道, 台灣很多不明白未來的人, 請把他們刮分開來,

台灣是好的, 我還是以台灣為傲!
clivewang@oz 发表于 2010-5-10 21:49

呵呵, 热爱自己的土地是一定的,就像我虽然在澳洲,但是依然以上海为荣一样.朋友看简体字会不回比较累?
作者: andmaple    时间: 2010-5-10 22:08
13# andmaple  

中國貪官好像比台灣嚴重好多....
clivewang@oz 发表于 2010-5-10 21:51
一党专政永远避免不了贪污的弊病,可是偏偏中国几千年的传统没有多党治国的习惯,也不知道什么时候才会有所进步,尘蛀坏灭,不知道我么的政体到那个程度了... 不过贫富差距之大貌似快要接近社会底线了...
作者: lyra    时间: 2010-5-10 22:21
一党专政永远避免不了贪污的弊病,可是偏偏中国几千年的传统没有多党治国的习惯,也不知道什么时候才会有所进步,尘蛀坏灭,不知道我么的政体到那个程度了... 不过贫富差距之大貌似快要接近社会底线了...
andmaple 发表于 2010-5-10 22:08
是啊,中国人的确有当“王”的传统,老蒋也是一样,在台湾一样独裁...李登辉能实现台湾民主也是有特殊背景,首先他已经被日化,加上他把国民党视为“外来政权”,纵容民进党“本土势力”发展,最后陈水扁执政,完成政党轮替,实现民主...我们没有这些背景,加上人口众多,民主只能一步一步来了
作者: andmaple    时间: 2010-5-10 22:27
是啊,中国人的确有当“王”的传统,老蒋也是一样,在台湾一样独裁...李登辉能实现台湾民主也是有特殊背景,首先他已经被日化,加上他把国民党视为“外来政权”,纵容民进党“本土势力”发展,最后陈水扁执政,完成政 ...
lyra 发表于 2010-5-10 22:21
我感觉我们都是被洗脑长大的一代, 遇到很多同龄的一说我党怎么怎么不好就立马跳起来要吵要闹...可能从小爱党思想灌输比较多养成习惯了, 很奇怪,不知道从什么时候开始就把爱党和爱国画上了等号了, 可是仔细想想,完全是两码事情.一个党派是否就可以代表一个国家的意志呢... 特别还是如此专政.
作者: lyra    时间: 2010-5-10 22:30
我感觉我们都是被洗脑长大的一代, 遇到很多同龄的一说我党怎么怎么不好就立马跳起来要吵要闹...可能从小爱党思想灌输比较多养成习惯了, 很奇怪,不知道从什么时候开始就把爱党和爱国画上了等号了, 可是仔细想想,完全是 ...
andmaple 发表于 2010-5-10 22:27
你我都不是这种人吧,呵呵,大脑被洗完还是可以自己洗回来的..
作者: lihong10    时间: 2010-5-10 22:34
其實就是本地人的優越感~~別說台灣了~~一推香港人~~還是說覺得自己不屬於中國的一部分~~降低自己的檔次~~我想你們周圍也一定認識這樣的

就以我來說~~我當然也會以台灣為榮~~但是也不會把它掛在嘴邊~~我是交過很多的中國普通朋友~~或者女友們~~但是其實生活就是很簡單~~政治只是無聊說說~~也不會當真~~百姓~~說有用嗎~~打打屁爾以

但是我在這的真正朋友~~還都是台灣的為主~~主要是~~中國留學生~~都是來來去去的~~無法深交~~

我不是個憤青~~但是倒是~~遇過很多中國憤青~~中國還是比較多政治教育~~台灣~~還是比較自由的~~啥人都有~~40%偏向中國~~40%偏向獨立~~20%游離

所以說~~很多來這的~~不是台灣對中國有意見~~而是中國對台灣有意見~~只要有爭端~~就跑出來~~台灣人了~~
作者: andmaple    时间: 2010-5-10 22:34
你我都不是这种人吧,呵呵,大脑被洗完还是可以自己洗回来的..
lyra 发表于 2010-5-10 22:30

可是和很多人谈不来,一谈这些就说我不爱国,反骨之类的.其实大部分政体都是会欺骗人民的,只不过我们国家做的比较彻底罢了. 这也是有传统可以考究的....
作者: AirMartin    时间: 2010-5-10 22:41
没办法,都是经受着党的洗脑教育,9年义务洗脑
作者: lyra    时间: 2010-5-10 22:43
其實就是本地人的優越感~~別說台灣了~~一推香港人~~還是說覺得自己不屬於中國的一部分~~降低自己的檔次~~我想你們周圍也一定認識這樣的

就以我來說~~我當然也會以台灣為榮~~但是也不會把它掛在嘴邊~~我是交過很多 ...
lihong10 发表于 2010-5-10 22:34
你知道LZ为什么要开这个帖子吗?就是因为你,很多台湾人被骂了,你还搞不清楚状况吗?
什么叫“说自己是中国人会降低档次?”请问你在别人心中是什么档次,你好意思说吗?还说我们周围认识的,我就好笑了,我从没认识一个你这样的台湾人,四川人都跑来骂你你就算了,台湾人都说你给台湾蒙羞,你装看不见是吧?
你不跟中国人深交,我替中国人谢谢你了,最好能离多远离多远,看到你的头像,13亿同胞都头痛
作者: AirMartin    时间: 2010-5-10 22:46
29# lyra
打扰一下,瞎子是看不到路的,所以你告诉瞎子前面有东西会绊倒,结果如果他不绕路走,一样会绊倒
作者: andmaple    时间: 2010-5-10 22:50

就以我來說~~我當然也會以台灣為榮~~但是也不會把它掛在嘴邊~~我是交過很多 ...
lihong10 发表于 2010-5-10 22:34

朋友,首先,你现在风口浪尖,或许低调一点比较好, 关于你的那些帖子铺天盖地,想不看都不行. 不过众口一词,我也不信你们谁都没错,这些事情多少谁都会有过类似的经历, 本来就是说不清楚是非的,不过你不该一棒子下来盖上了四川人的大帽子,虽然你可能不是那个意思.然后争议最多的就是你的女人问题了... 这个不讨论,个人感情,谁还能管的着.

其次, 也许确实如你所说,有很多香港人会说自己不是中国人,这个大家来得久了都见过不少, 但是他们就算觉得降低档次了,或许你不在这里说出口比较好. 虽然你可能觉得实事如此,但毕竟你还要做中国人生意,还要和很多论坛里的朋友接触,有些话放肚子里吧, 总要识时务点好.
最后, 朋友啊,说句掏心窝的话, 你力排众议,一夫当关,当真英雄...这是往好的说. 换句话说...厚颜如斯, 实在佩服....
作者: 篮球苹果    时间: 2010-5-10 22:59
坚决没有歧视台湾人的意思,但是洪哥就算是大陆人,也会被喷,跟地域没有关系,只能说他很能吸引火力。
作者: 篮球苹果    时间: 2010-5-10 23:00
很同意楼主啊,台湾人,大陆人一定要团结,都是中国人吗。
作者: AirMartin    时间: 2010-5-10 23:06
没办法,那是一个BS中国人的LIHONG
而且RP,哎,烂
作者: aphroditehottie    时间: 2010-5-10 23:07
鲁迅爷爷都说了,不可以以偏概全,我们遇到的烂人只是那个地方的rubbish. 我认识很多台湾人都是很nice的,女生很温柔,皮肤又超赞~男生很可爱啦~没有差别啊
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-11 11:42
we are chinese .....
作者: Evan    时间: 2010-5-11 17:03
楼主要搞清楚,并不是大陆的中国人喜欢把我们分开讲,而且有些台湾人总是以台湾人自居,否认自己是中国人,有点儿数典忘祖了。如果台湾人,香港人,大陆人,澳籍的华人都叫自己中国人的话,我想我们会互相理解的。

我认为台湾是中国的一部分,从历史上来讲这毫无疑问,只是因为中国内战而分裂了,矛盾远不及南北朝鲜。目前来只要台湾安安分分的,应该不会有武力冲突或者收服台湾之类的事情,毕竟大家都是中国人,最多就当台湾是自治区好了,没什么大不了的。现在主要的问题是中国大陆的武力跟美国差距很大,没办法吸引台湾投入怀抱。
作者: miki    时间: 2010-5-11 17:18
大家都说的很好 楼主好样的 我们大家都是老百姓,管那么多政治干什么
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-12 08:37
我們真的不能管政治... 但是老百姓可以團結一點~
作者: Sтēщard    时间: 2010-5-12 11:57
不过中国本来就只有60多年的历史。。。以前叫的名字多了去了,啥秦汉唐宋的,就gcd当政才叫中国。俺是屁民不关心政治,台湾回不回归确实没啥,只要承认是中华民族就行了。人家不想回你也不能逼啊,就和你让英国把美国抢回来,说以前这里是我们的,人家肯吗
作者: protoss    时间: 2010-5-12 15:14
人家不想回你也不能逼啊,就和你让英国把美国 ...
Sтēщard 发表于 2010-5-12 11:57

这位朋友,本不想多说什么,但看到你这把大陆和台湾的关系等同与英国和美国的关系,实在不敢认同。无论中国是什么朝代,什么人当政,好象台湾始终都是版图中的一部分吧?美国才多少年历史?200多年前跟英国有什么关系?怎么扯出英国把美国抢回来的说法?这哪儿跟哪儿啊。
自己都看不清楚这些,怎么跟老外说去?当然了,你“不关心政治”,很简单、很轻松就能说出来的话,但看自己国家的问题时这么片面,自然容易被老外瞧不起,更被日本、韩国人鄙视。俺不是愤青,只知道在一些大是大非问题面前,应有个认知底线。
作者: andmaple    时间: 2010-5-12 16:15
其实如果说领土,侵占中国领土最多的,还是俄罗斯.
作者: 雳刃    时间: 2010-5-12 16:38
不过中国本来就只有60多年的历史。。。以前叫的名字多了去了,啥秦汉唐宋的,就gcd当政才叫中国。俺是屁民不关心政治,台湾回不回归确实没啥,只要承认是中华民族就行了。人家不想回你也不能逼啊,就和你让英国把美国 ...
Sтēщard 发表于 2010-5-12 11:57

只要承认是华人就行。。。
其实台湾人不一定非得要说自己是中国大陆人,因为他们本身就不是
但是他们可以说自己是中华民族子孙,炎黄子孙,这是我们都欢迎的
作者: cherrieshowshow    时间: 2010-5-12 17:15
认识的台湾人百分之九十以上 只说自己是台湾人(that's fine)
并且比较排斥鬼佬把他们当成中国人 他们从内心里认为中国人和他们不是同一个level 对国人的认识一直停留在20几年前的样子 渐渐的他们自己把自己给边缘化了 因此 怨不得我们把台湾人和中国人区分开来
作者: adamyu    时间: 2010-5-12 18:36
前几天去挑事啦,呵呵,其实我心里不讨厌台湾人,也有很多台湾朋友,比中国的朋友还多,但有的台湾人心里的中国就是60-70年代的中国,台湾我去过,说实在,和中国沿海大城市没得比,城市建设和上海深圳差太远啦,很多地方有原来的风味,但绿化的确是比中国好,卫生条件。那边大学生刚出社会月薪是4000RMB。
说实在的,去台湾感觉很中国没什么2样,我说的台湾腔还可以一直被以为是台湾外省人。。。哎

至于LIHONG那个白目??我不说啦。骂累啦。中国人不能上FACEBOOK吗??
你地址出来啦,你等着吧
作者: Sтēщard    时间: 2010-5-12 20:38
41# protoss 请翻看历史,台湾是什么时候是中国的
作者: 雳刃    时间: 2010-5-12 20:50
前几天去挑事啦,呵呵,其实我心里不讨厌台湾人,也有很多台湾朋友,比中国的朋友还多,但有的台湾人心里的中国就是60-70年代的中国,台湾我去过,说实在,和中国沿海大城市没得比,城市建设和上海深圳差太远啦,很多 ...
adamyu 发表于 2010-5-12 18:36

让我想起了柳程泽的那句话,你们台湾人就守着monga那个角头卖点高山茶收点保护费?
其实monga这个片子一方面也体现出台湾人的保守和固执,他们很淳朴的,当然,淳朴到一定程度那也就是愚蠢,如果不愚蠢的话,怎么会认为台湾是个国家呢?如果我是台湾,我巴不得舔大陆的屁股,有钱人都用香水洗屁股,穿LV的内裤的~~~~
作者: tracy318    时间: 2010-5-12 22:30
楼主 如果台湾人都跟你一样 就不会有大陆人歧视台湾人一说了 主要还是大多数台湾人在歧视大陆人
作者: Ben    时间: 2010-5-12 23:23
我上大学的时候很偏激很愤青,讨厌日本人 韩国人 台湾人。至于讨厌的理由大家都知道,国内各大论坛都有。对日本车 韩国车嗤之以鼻。现在参加工作这么几年,又出了国。感觉心境和思想都改变了不少。我发现几十岁的人很少讨论这个问题,除非是政客。年轻人更喜欢讨论政治,也更爱恨分明,个人有个人的观点。觉得还是教育的问题,有些事间接教育的结果,使你在上网 生活 学习的过程中 不自觉的就被统一了思想。我们是这样 台湾人也一样,韩国人好点 日本人就完全西化了,关心本土政治 钓鱼岛问题 二战侵略问题的普通日本人 我根本没有见过,我的日本朋友很少讨论这个问题,他们更关心的是身边的东西,工作 女朋友 晚上去哪吃饭等等,即使是政治也是涉及自身利益的 诸如养老 医疗等等。前两天问一个韩国朋友对天安舰问题怎么看,他说管他屁事,打仗了他就移民,哈哈。 不过之前跟一个刚服完兵役的韩国人讨论步枪,他说他们的k1是最好的,我就笑了。我知道并不是他自大 而是他接受的教育就是这样告诉他的。再说说日本车的问题,混过国内汽车论坛的都知道什么广本门 爬坡门 等等日本车的问题。可是在全球市场日本车是卖的最好的。对于我这种小老百姓来说 便宜 省油 质量好 安全就够了,我认为安全在自身驾驶习惯,开辆4气囊+4气帘的奔驰而不带安全带照样是送死,况且日本车比同级其他车安全也差不了哪去,但是你说一个天天混国内汽车论坛的准买车族在那样的舆论环境中 还能正确的认识汽车吗?说了这么多 其实就是强调环境和教育对一个人的思想影响太大,所以我认为平时接触台湾人 日本人还是从个体分析 个性相投 还是可以做朋友 不要总拿政治和地区来套。不过话说回来 我却没有一个台湾朋友,一个原因是自己圈子里很少台湾人,令一个原因就是接触到的台湾人对我都比较冷淡,去亚超买个东西碰到的台湾收银员也都没一个笑容。我可以不带有色眼镜来对待他们,却不能决定他们能做到跟我一样。所以碰见操蛋的台湾人 韩国人我也懒得理他们,只是认为他们被政治机器洗了脑。不以国籍的原因亲近他们,也不以国籍的原因而讨厌他们。
作者: GTI-cc    时间: 2010-5-12 23:24
阿B 你不上班了就跑这儿发帖子玩啊
作者: kcyoa    时间: 2010-5-12 23:31
哪里都有好人坏人。
国籍说明不了什么
作者: willa0273223    时间: 2010-5-13 00:28
相煎何太急
作者: lihong10    时间: 2010-5-13 00:46
前几天去挑事啦,呵呵,其实我心里不讨厌台湾人,也有很多台湾朋友,比中国的朋友还多,但有的台湾人心里的中国就是60-70年代的中国,台湾我去过,说实在,和中国沿海大城市没得比,城市建设和上海深圳差太远啦,很多 ...

是誰白目呢~~看來妳真的是腦殘了~~妳還記得~~妳再群上~~一直罵我~~說要找我單練~~罵了很久~~剛好那天我看的~~就回妳~~那好巴~~就稱妳的意~~約出來單練~~一群人在起鬨~~

妳的回答倒是絕

痾~~我媽媽叫我晚上別出去玩~~很危險

@@~~我昏

中國人能上facebook~~已經被禁了~~我昏~~妳哪個時代的人
作者: lihong10    时间: 2010-5-13 00:49

我這人對妳體貼一點~~妳天黑就不能出門的mother boy~~

妳給我地址~我去找妳~~

歐~~對了~~請別再給假地址~~

群裡的人~~都吐妳吐嘈了
作者: lihong10    时间: 2010-5-13 01:04
认识的台湾人百分之九十以上 只说自己是台湾人(that's fine)
并且比较排斥鬼佬把他们当成中国人 他们从内心里认为中国人和他们不是同一个level 对国人的认识一直停留在20几年前的样子 渐渐的他们自己把自己给边缘化 ...
cherrieshowshow 发表于 2010-5-12 17:15

其實主因~~有日本統治過台灣50年~~很多高層知識份子~~都是偏向日本的~~李登輝就算是帶領~台灣獨立的~~

但是妳說~~對於國人的認識~~這是完全錯誤的觀念~~妳該去問看看上海人~~在上海有多少台灣人去那投資~~

不同一個level~~主要是整體的人民素質~~

其實妳這問題~~問香港人也是一樣~~

就以這個論劍來罵我來說~~10個回話~~9個在罵髒話~~看了我都無語~
論劍~是用語言當劍來攻擊對方~~髒話~~怎麼看都不是一個論點~~

終於看到一個像樣的論點~pmfrank~~發的~前面叫囂的可利害~~我只回了一個帖子~~幾天看他整天回別人的~但就沒回我的~他罵其他人~~罵的可勤奮了~~難道我是"文化流氓"??
作者: 暴暴    时间: 2010-5-13 01:12
我问过一哥们 他是台湾人 在北京,父母在上海,我就问 你当初怎么想起来来大陆了,他说,难道我要等大陆打台湾的时候再过来么?那我还过的来么我
作者: lyra    时间: 2010-5-13 01:13
我还以为他已经被人做掉了呢...
作者: 风林火山    时间: 2010-5-13 01:25
論劍~是用語言當劍來攻擊對方~~髒話~~怎麼看都不是一個論點~~
...
lihong10 发表于 2010-5-13 01:04

这句话我赞同
作者: lyra    时间: 2010-5-13 01:25
其实台湾人无论想统想独,都是可以理解,最不能理解的就是说什么“日本只是暂时把所有权还给中华民国”“台湾只是美国的战略属地”等等无稽之谈的,典型的殖民地思想,不知道中华民族的骨气都被丢到哪里去了...
李登辉主动把钓鱼岛往日本手里送,不知是要走向独立,还是要恢复殖民呢?台湾高层知识分子如果都这样,台湾的未来就“可喜可贺”了
作者: 蛋疼菊花痒    时间: 2010-5-13 01:28
是誰白目呢~~看來妳真的是腦殘了~~妳還記得~~妳再群上~~一直罵我~~說要找我單練~~罵了很久~~剛好那天我看的~~就回妳~~那好巴~~就稱妳的意~~約出來單練~~一群人在起鬨~~

妳的回答倒是絕

痾~~我媽媽叫我晚上 ...
lihong10 发表于 2010-5-13 00:46

你真是把我屁眼笑掉了...能上FACEBOOK就叫开放了?..就让你有优越感了? 我还真不把你当华人...我觉得就是台湾人也把你当了色的...
作者: 暴暴    时间: 2010-5-13 02:12
10# 暴暴  

可是有些省籍的人˙也很多看不起台灣人呢,  你因該也知道, 互相尊重吧!
clivewang@oz 发表于 2010-5-10 21:50

真的,看不起的 是因为那些臭牛的台湾人,比如lihong大师内样儿的,当然这些人毕竟是少数。
我也不会以偏概全,我尊重台湾民众的政治思想,我可以理解,成长环境不同,但咱没必要带着那种盛气凌人的优越感出来叫嚣,对吧?我们鄙视的,主要是这种台湾人。我班也有很多台湾同学,关系都很好,当然了,绝对不提政治~~~
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-13 10:49
i hate australian...
作者: fisk    时间: 2010-5-13 16:48
完成统一祖国的大业是包括台湾同胞在内的全中国人民的神圣职责 -- 《反分裂国家法》
作者: andmaple    时间: 2010-5-13 16:55
其实台湾人无论想统想独,都是可以理解,最不能理解的就是说什么“日本只是暂时把所有权还给中华民国”“台湾只是美国的战略属地”等等无稽之谈的,典型的殖民地思想,不知道中华民族的骨气都被丢到哪里去了...
李登 ...
lyra 发表于 2010-5-13 01:25

其实发现很多台湾人更加愿意做日本人, 可能岛民和岛民比较有共同语言罢?还是那延传千年的奴性在中国被革掉了却在台湾顺着繁体字一起延续下去了? 其实人民要求自由完全可以理解,我也支持...最不明白就是遇到很多年轻的台湾人取日本名字, 明明父母都是地地道道的台湾人,非要说自己是日台混血, 实在匪夷所思. 也不是遇到一个两个...来了8年遇到这样地人都可以串一串了. 同样看不懂国内那些日韩少男少女... 可能80后和90后有代沟?崇拜日本也说得过去,人家毕竟比较发达,可是韩国... 或许那些孩子应该去韩国看看吧, 感觉都没上海深圳大连这些城市好.
作者: arkilis    时间: 2010-5-13 17:22
有同感 66# andmaple
作者: fisk    时间: 2010-5-13 17:31
台湾回不回归绝对不是无所谓的,至少不能正式分离出去。晚安这个我们国家一再强调的所属领土一旦分离出去,就给新jiang,xi藏潜伏的敌对势力树立了榜样-领土纷争,国家动乱,必然引起经济动荡,国际投资看到混乱局面还不都撤走,到时候还出国留学呢,回去连肯德基都没的吃。所以为了每个大陆中国人的利益,台湾只能统不能独!
作者: andmaple    时间: 2010-5-13 17:42
台湾回不回归绝对不是无所谓的,至少不能正式分离出去。晚安这个我们国家一再强调的所属领土一旦分离出去,就给新jiang,xi藏潜伏的敌对势力树立了榜样-领土纷争,国家动乱,必然引起经济动荡,国际投资看到混乱局面 ...
fisk 发表于 2010-5-13 17:31

说起来,台湾目前最大的党派,依然还是国民党国民政府... 俄,就是所谓的正统中华民国政府... 现在我们的政府么,按照以前的话,叫做匪军...在说起来,按照这样说法,应该是大陆回归台湾... 虽然不可能, 但是按照道理也没错.
作者: niko888    时间: 2010-5-13 19:11
有时候看到中国人和台湾人,虽然讲着同一种语言,但是互相之间的信息交流还真没有华人跟鬼佬之间顺畅,我觉得这不是语言或者文化的问题,这是成长背景所造就的差异。而且因为政治方面的因素,两个地区人们之间的隔阂 ...
victor19840806 发表于 2010-5-10 15:57

非常赞同
作者: lyra    时间: 2010-5-13 20:12
台湾回不回归绝对不是无所谓的,至少不能正式分离出去。晚安这个我们国家一再强调的所属领土一旦分离出去,就给新jiang,xi藏潜伏的敌对势力树立了榜样-领土纷争,国家动乱,必然引起经济动荡,国际投资看到混乱局面 ...
fisk 发表于 2010-5-13 17:31
彻底分离出去,对中华民族的长远发展来讲,肯定不是好事,就像你所说,对中国的稳定也不是好事。但是要统的话也不是一朝一夕的事情(至少我不支持武统),所以就只能先放着了,放到什么时候就看政局的发展啦,对于民众来讲基本无能为力...
作者: lyra    时间: 2010-5-13 20:17
69# andmaple Kuomintang大概是等着大陆开放党禁呢,所以目前倡导维持现状,而明显Communist是没有把它请回来的意思,倡导的是“一国两制”,本来就谈不拢,民进党又夹在中间,就不知道要放到什么时候了...
作者: andmaple    时间: 2010-5-13 20:25
69# andmaple Kuomintang大概是等着大陆开放党禁呢,所以目前倡导维持现状,而明显Communist是没有把它请回来的意思,倡导的是“一国两制”,本来就谈不拢,民进党又夹在中间,就不知道要放到什么时候了...
lyra 发表于 2010-5-13 20:17
开放党禁? 可能国内局势岌岌可危的时候才有可能,国党会大陆那也许共 党块下台了吧?回来做什么?继续大中华民国? 恩,感觉不太现实,不过谁有知道呢. 你莫非学政治的?
作者: lyra    时间: 2010-5-13 20:35
开放党禁? 可能国内局势岌岌可危的时候才有可能,国党会大陆那也许共 党块下台了吧?回来做什么?继续大中华民国? 恩,感觉不太现实,不过谁有知道呢. 你莫非学政治的?
andmaple 发表于 2010-5-13 20:25
在人家眼里,中华民国的版图还是“秋海棠”呢...最早是李登辉承认我们,之前就像你所说,一直是“共匪”...马英九是倡导“互不否认”和“面对现实”,马的认知是“台湾是一个地区,大陆也是一个地区”,但是他所谓的“地区”,指的是“中华民国”的地区,只是因为要面对现实,所以承认中共是一个政治实体。但这种认知,至少是不台独的,所谓的“独派”是连“中华民国”都不承认的,一直要叫“台湾国”...
我如果是学政治的,学成这样估计会被学校除名吧...自己有兴趣,平时看了些相关的东西而已,见笑了...
作者: andmaple    时间: 2010-5-13 20:42
在人家眼里,中华民国的版图还是“秋海棠”呢...最早是李登辉承认我们,之前就像你所说,一直是“共匪”...马英九是倡导“互不否认”和“面对现实”,马的认知是“台湾是一个地区,大陆也是一个地区”,但是他所谓的 ...
lyra 发表于 2010-5-13 20:35
很有见识,我还一直以为女孩子不会关系政治历史之类的. 见教了.
作者: lyra    时间: 2010-5-13 20:51
很有见识,我还一直以为女孩子不会关系政治历史之类的. 见教了.
andmaple 发表于 2010-5-13 20:42
你的很多观点我也很认可...多了解一点总是没有坏处的,不然盲目的喊“爱国”也是没有意义
作者: andmaple    时间: 2010-5-13 20:55
你的很多观点我也很认可...多了解一点总是没有坏处的,不然盲目的喊“爱国”也是没有意义
lyra 发表于 2010-5-13 20:51
恩,总觉得毁人国旗,砸人使馆,言语侮辱都有点出格, 或许爱国的方式不同吧,爱我民族,爱我文化传承比较对我的路子。 好了,我们偏题了, 呵呵。下次见教。
作者: fisk    时间: 2010-5-13 21:35
现在的台湾人已经去中国化了,以后只会对中国越来越没有感情,不靠武统除非台湾出现天灾求着来依靠中国。武统只是寻找机会而已,对台动武只是个接口,一旦动武就要解决很多问题,和日本、菲律宾等的领海争端,突破第一岛链封锁。。。。说到底就是要攫取更多的利益
作者: lyra    时间: 2010-5-13 21:43
现在的台湾人已经去中国化了,以后只会对中国越来越没有感情,不靠武统除非台湾出现天灾求着来依靠中国。武统只是寻找机会而已,对台动武只是个接口,一旦动武就要解决很多问题,和日本、菲律宾等的领海争端,突破第 ...
fisk 发表于 2010-5-13 21:35
获利的只是极少部分群体,牺牲掉的才是大部分吧...
作者: fisk    时间: 2010-5-13 21:50
这个利益不是光经济利益,主要是军事和政治上的,现在中国的海军在家门口都不敢溜达,就因为第一岛链的封锁,没有人想自己家门口被别人封锁吧。一旦突破第一岛链,美国势力范围将被迫退到夏威夷和澳大利亚,西太平洋可以在中国控制之下。问题的关键就是占领台湾岛。
作者: andmaple    时间: 2010-5-13 21:53
获利的只是极少部分群体,牺牲掉的才是大部分吧...
lyra 发表于 2010-5-13 21:43
恩,我也这样觉得,毕竟两岸问题支持中国的国家很少,少的可怜,何况还有美国从中干预. 利益基本谈不上, 损失能最小化就不错了.说不定就会有什么军事制裁之类的大帽子上来, 反而被国际边缘化,留人个口柄. 就算要打,动刀的不可以先是中国. 不然就算自己觉得师出有名可是别的国家却不一定这么认为.
作者: fisk    时间: 2010-5-13 22:02
台湾的利益是突破第一岛链,不是经济利益。第一岛链不突破,中国的海上活动都受到美国的监视和干扰,美国随时能军事包围中国,美国在中国家门口还就是比中国牛B。这都是台湾害的。所以传言的中国在造航母也是为了突破第一岛链,又可以暂时避开台湾问题。
作者: lyra    时间: 2010-5-13 22:09
如果台湾没有宣布独立,我们直接打过去,被制裁的一定是我们,如果台湾宣布独立,我们再打过去,情况就不确定了。
政治永远是强者的游戏,隐藏在其背后的,说到底还是巨大的经济利益。到时沦为“国家机器”的,不会是论坛上的你我,但终究是用一些人的牺牲,来换取另一些人的利益。
我是站在百姓的立场,fisk是站在国家的立场,出发点不同,但我也尊重你的看法。
作者: dadouyang    时间: 2010-5-14 00:02
不同意lyra 的一些观点,统一 自古以来都是中华民族的伟大理想, 台湾对中国来说已经不单单是经济利益,在中国有几个省已经富可敌国,现在中国不缺经济,中国无论是在软势力 或是 硬势力上 和俄罗斯与美国都存在差距,如果要缩短这里实力的差距,光靠经济是没有用的,台湾在中国领土上占据着重要的地理位置,特别是军事上,中国在南海的活动处处受日本和美国以及美国盟军的受制,自古以来用兵之地都是兵家必争之地,如果未来发展战争,台湾海域是一个极为重要的位置,特别是对中国,台湾可以使中国大陆本土不会受到美军 日军的直接攻击,也是中国的第一道防线,如果这个口一破,敌军可以从各个位置登陆发动进攻,台湾对中国的战略价值远远超越经济的价值来衡量.
  台湾的问题,对中国来讲已经是不单从表面的统一,利益来衡量了,要用国家威胁的角度去看,当然这些军事的秘密岂是我们这些凡夫俗子看得透的,但是如果只要你深度去想想,必然可以知道,中国前段时间和俄罗斯谈判边境问题的时候可以让步,甚至把愿意减少自己的国土面积,因为那一部分面积的价值对中国来说可以放弃,但唯独在台湾问题上中国绝对不让步,那是因为台湾关系到中国的东海,特别是中国大部分城市集中的沿海地带,设想,如果台湾真的落入了美国或则日本的军事范围,美国日本不一定会打过来,但是要真的打进来了,你也拿他没办法,这个地方就是谁控制就是谁的优势.
  当然以上观点你可以不赞同,但是我所说的这些是有根据的,也是中国军队里宣授的,主要的目的是让大家知道,为什么要保台湾,打台湾,统一台湾.不是单单因为经济
作者: dadouyang    时间: 2010-5-14 00:09
如果台湾没有宣布独立,我们直接打过去,被制裁的一定是我们,如果台湾宣布独立,我们再打过去,情况就不确定了。
政治永远是强者的游戏,隐藏在其背后的,说到底还是巨大的经济利益。到时沦为“国家机器”的,不会 ...
lyra 发表于 2010-5-13 22:09

另外我还想说,对台用武,是必然的,也是不会放弃的,只要台湾一直不回归中国,中国就不会放弃对台湾用武,目前中国各方面实力还不够强大,如果要用兵也会受制重重,所以才要保持现状,也是台湾不愿意看到的,中国一天天的强大,只要台湾不回归,中国必然会对台湾用武,而不是等到你宣布独立才去打你。至于你说的什么被制裁什么的,详细你可以参考美国打伊拉克 阿富汗。
  中国只要强大了,没有一个国家可以制裁你,就像美国对海湾国家用武,为了自己的国家利益,对另一个国家用武,联合国也没有授权,世界上所有人都反对,但是又能拿美国如何,当然也不排除有那个国家的领导人脑餐去制裁美国,那无异是杀敌一万 自损八千
作者: fcuking    时间: 2010-5-14 00:33
84# dadouyang

笑话,还自古以来, 伟大理想,国内政治书是你编写的么?你的理想是六月份不挂科。。。什么软势力?什么硬势力?台湾是人活的地,不是你无限意淫大中华名族伟大复兴的板块。。。兵家?打仗?还是好好读书,早点毕业,找个好工作吧。。。
作者: lyra    时间: 2010-5-14 00:51
“深红”和深绿一样让人头痛...
作者: lihong10    时间: 2010-5-14 01:05
其实发现很多台湾人更加愿意做日本人, 可能岛民和岛民比较有共同语言罢?还是那延传千年的奴性在中国被革掉了却在台湾顺着繁体字一起延续下去了? 其实人民要求自由完全可以理解,我也支持...最不明白就是遇到很多年轻 ...
andmaple 发表于 2010-5-13 16:55

如果你們有更注意一下~~台灣歷史就知道~~台灣從三國開始發現的~但是到近百年~~才開始開發~~而最主要的統治~~就是日本~~其中還有~中國~葡萄牙~西班牙~~等等~~輪著換政體~~

所以就簡單來說~~中國的政府~~在台灣~~的統治權比日本來的短~~所以台灣人的思想~很多就會偏向日本~我爸那個時代~上高中~大學~都是用日語為主的~~在家說台語~國語~~所以~~在妳後面的~~中國奴性~~在台灣因該不適用的~~
作者: lihong10    时间: 2010-5-14 01:07
其實~~學習哪裡的文化教育~~真的會影響下一代~~別說日本的50年好了~~我幾個台灣華僑朋友~~從小在這長大~~英文說的都比中文好多了~~對於台灣政治~~是一點也不清楚~~這也才27年好了~~那妳想~~他們的下一代~~在個23年了~~湊滿50年~~妳覺得他們會是怎樣的~~
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-14 01:51
為什麼總是打來打去? 打台灣是必然的?
作者: 天空的色彩    时间: 2010-5-14 01:53
这位江苏的朋友 我不得的不说一句 台湾只是在解放战争中分裂出去的  以前一直属于中国 OK?! 因为在2战期间被日本占领过一段时间 所以日本战败后 由 当时的国民党接管 解放战争后期蒋介石逃亡台湾 最后在美军的保护下 共产党没有及时收复 才一直有现在这个局面 清楚了吧  你自己去翻翻历史书去   47# Sтēщard
作者: marshalmace    时间: 2010-5-14 09:25
可怜lyra妹妹,,,,,,
:)
作者: 雳刃    时间: 2010-5-14 10:01
其實~~學習哪裡的文化教育~~真的會影響下一代~~別說日本的50年好了~~我幾個台灣華僑朋友~~從小在這長大~~英文說的都比中文好多了~~對於台灣政治~~是一點也不清楚~~這也才27年好了~~那妳想~~他們的下一代~~在個23年了 ...
lihong10 发表于 2010-5-14 01:07

要是这样的话,台湾干嘛叫台湾啊,不如叫雅咩碟或者日湾啊

国名里面带日的都不是什么好货~
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-14 10:50
51# GTI-cc haha....
作者: Sтēщard    时间: 2010-5-14 13:27
93# 天空的色彩

是吗,您仔细查查,看历史上台湾追溯到啥时候,注意查各个朝代的版图
作者: Sтēщard    时间: 2010-5-14 13:30
93# 天空的色彩

就连你认为占领最多的元朝时期,台湾都在我们的统治范围。而且这东西本来就是换朝换代地方就变,没什么。你看哪个时期的版图是一样的,都是一会儿有一会儿没的。唯一一直在的我估计还就是咱江苏了
作者: Sтēщard    时间: 2010-5-14 13:33
93# 天空的色彩

给你参考下国家地理信息中心网站的版块图做参考,别用政治课的东西来问我
http://www.360doc.com/content/09/0309/15/77484_2757968.shtml
作者: Sтēщard    时间: 2010-5-14 13:35
98楼少打一个不字,是元朝的版图里都没有台湾,谢谢
作者: clivewang@oz    时间: 2010-5-14 13:38
不覺得很無聊嗎? 總是吵...歷史什麼,    我們只是個平民老百姓 吵個老半天的歷史, 改變不了現在吧

我開這篇文章只是想知道 台灣在大家眼中是怎樣的地方? 台灣人的個性等等...

吵個老半天的歷史不終究只有一個目標 要台灣回歸, 請問我今天想回歸, 台灣政治人物會理我嗎?

再說 老是吵著動用武力, 只有武力的話,沒有其他解決方法? 在中國人眼裡武力才是有用的??

人心充滿暴力嗎?  競爭東西都是需要用到武才是?  

這樣會不會讓人很看不起? 一個這麼大的國家打一個這麼小的地方,  

不管台灣中國 怎樣 在澳洲人眼力終究是個華人,誰會管你台灣中國. 想想吧~
作者: 篮球苹果    时间: 2010-5-14 15:32
说实话~~有LZ这样想法的人很少~~首先一个,大陆人应该说算是所有亚洲人里面比较谦虚的那种了,不是我们觉得台湾怎么样怎么样,是有的台湾人总是觉得自己了不起,我还有认识的台湾人都不愿意跟我们这些大陆人说中文,你让我怎么不鄙视这些个SB,也不是说我们中国人眼里只有武力,其实从小受那些儒家思想,中庸之道的教育,中国人想要打起来还真不容易,可以你想想,我们正正经经的过日子,跟别人见面打个招呼,有的台湾人的那种表情就让我想抽他,好歹我还忍下来了,要是我真暴力,当时就动手了。

再一个,我们都不算小孩子了,我们不会因为什么你是台湾的,我是大陆的,这么问题去评价一个人,台湾人,大陆人,只要是好人,就是我朋友
作者: fisk    时间: 2010-5-14 17:23
大家都说跑题了
其实我们大陆人都没有分台湾人和中国人,楼主这个问题应该去问台湾人。他们不承认是中国人那就算了,毕竟顾及到台湾人民的切身利益台湾问题不能草率解决;不过连华人也不承认的话,也好,以后要是真得动手了也不用想太多了。
作者: andmaple    时间: 2010-5-14 18:19
好么... 吵不完了. 独立也好,统一也罢. 管我们什么事,这种事情,人心所向,大势所趋,我们能左右什么呢.

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2