BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 新闻说2013会有经济危机,房价还会跌吗? [打印本页]

作者: 心饶千千结    时间: 2012-11-21 21:31
标题: 新闻说2013会有经济危机,房价还会跌吗?
最近准备买房,可是今天看新闻说2013年有可能有一次大的经济危机。 如果没记错的话上次的经济危机好像是2008,2009年左右吧, 房价好像跌了不少。 如果2013年还有一次经济危机的话房价会不会再跌? 是不是应该再等等才买呢? 大家给点意见。

作者: xiaohao    时间: 2012-11-21 21:33
2012都世界末日了
作者: xiaohao    时间: 2012-11-21 21:34
明年房价应该不会大涨。反正能等就等,今年明年也差不了多少。
作者: 心饶千千结    时间: 2012-11-21 21:42
哦,真是感谢~~如果金融危机,澳币是不是能跌下来呢?现在换真是高的离谱呀~~
作者: 心饶千千结    时间: 2012-11-21 22:18
刚才发完帖子才想起来,前些日子澳洲政府取消的第一次购二手房的补贴, 只有买新房给15000。 而且最近又是降息啥的, 刺激大家买新房。 是不是想制造个房市火爆啥的假象呢? 我之前都动过买新房的心思。

刚刚大概算了一下, 买个2手房政府也就是收个印花税啥的,有的连印花税都收不到。 不过新房就不一样了。 政府卖地收钱, 批准开发收钱,开发商买材料政府收卖建材的税,盖好了房子卖给你又可以收开发商的税,你想改动房子。。继续收钱, 买家具什么的还是税, 不但有有所得税,还有消费税。 买了房子还有什么land tax, rates, water, electricity....................我无语了, 不算不知道,一算吓一跳呀。 买个新房至少有40% 是交给政府的---这个小算盘打的! 真精!给出来15000, 收回去的是300000起。。。。峨眉豆腐!
作者: smallwhale    时间: 2012-11-22 07:59
樓上怎算出$300000....
就算住其他地方 妳也是要繳稅
不是嗎?
因該不可以這樣套上去這個case
作者: 风中少年    时间: 2012-11-22 08:13
会。。。。。。
作者: bruce_gd    时间: 2012-11-22 16:58
你如果买SUNNYBANK周边的,可能维持在2004左右的水平,不怎么会涨,但跌你就不用想了

如果想抄底买跌的,要买位置偏一点的,基本你放眼15年之后规划的地

作者: Mr.Yuan    时间: 2012-11-22 20:34
如果是自住的话问题不大 反正不是投资房.
作者: 心饶千千结    时间: 2012-11-22 22:13
房价不跌澳币跌也行啊。。。 回复楼上的, 300000是少说的, 地是政府卖的吧不跟你多要也得个20万, 批准你盖房怎么也要个万把刀吧, 建筑材料卖给建筑商,开发了房子卖给你怎么也要个200000吧, 材料商和开发商要盈利吧,盈利要交税吧, GST是不是谁住谁买单呀,买新房地是要有印花税吧,不给不行吧。 这是多少钱了?

新房你得买点好家具配着吧, 卖你家具的交税不? GST也要掏吧?

再说land tax, rates, water, 什么的如果是2手房那是本身就存在的, 不能算新增收入吧。 新房是多交的肯定是要算增加的收入。。。。。。。继续发挥想象力吧。。。。童鞋!
作者: applelin    时间: 2012-11-23 09:57
看來樓主太偏激了..如果人人像樓主這麽想..新房都沒人買了吧.
再說難道二手房蓋的時候就沒付過那些費用嗎..開發商付多少錢是開發商的事..不是買家要考慮的..
買家只要看價錢合理就可以啦.
投資主要看資金回報跟升值潛力..自住就是看物業價位..只要價位合適..符合市場價值..你管人家開發商付多少.
作者: 雳刃    时间: 2012-11-23 10:36
不管房价升还是跌,你首先考虑的是自住,你又不要卖出去赚钱,你管他跌还是升呢?

如果你不考虑自住,那就是投资,如果是投资的话,你买房根本不是好的投资途径。澳洲房价已经很高了,估计未来10年都不会大涨,房租收入+房子增值一起我预计也就比银行利息高一点,如果你自住,不把房子出租出去,那你实际上也就和把钱放银行拿利息没什么区别。

所以,自住买房就不要考虑升或者跌,如果是投资。。。那你不如投资别的项目,不要投资买房。
作者: smartphone    时间: 2012-11-24 17:55
现在房价都没什么变化,不冷不热的。房子跌不太可能。
作者: shanshan    时间: 2012-11-25 06:42
almost the same
作者: 阿平    时间: 2012-11-27 19:14
要看你是什么心态了,是短期投资还是长期自住!
作者: baiyang琳    时间: 2012-11-30 11:57
真心不知道
作者: lukerica    时间: 2012-11-30 13:11
新房价格虚高,政府补贴也就那么一点。羊毛还是处在羊身上
作者: woodooo    时间: 2012-12-1 00:20
发现最近大家买房的积极性超高啊,看房的人也特别的多。
难道是海外人士来澳洲抄底了?
反正我觉得最近房市蛮火爆的。
近来看到runcorn购物中心的一套房,房主2005年42万买的,现在居然卖到60万,有钱人真多啊。。。。。。
作者: calamvale2011    时间: 2012-12-1 11:41
你可以給我點錢麽,什麽,不行?

唉,你真精死了。
作者: kiki_yi    时间: 2012-12-1 18:53
雳刃 发表于 2012-11-23 10:36
不管房价升还是跌,你首先考虑的是自住,你又不要卖出去赚钱,你管他跌还是升呢?

如果你不考虑自住,那 ...

布里斯本房价还好吧?不算高吧?悉尼墨尔本比我们这里贵多啦。国内也比这里贵多了。。。

作者: fisk    时间: 2012-12-1 20:05
看买哪了,inner city附近的是不太会大跌的,Brisbane人口一直在增长,澳洲国内移民人口也在往昆士兰移动,2014年brisbane还要开G20峰会,2015年开英联邦运动会,人口和租房需求势必还要增长,就算2013年要经济危机,也是外围地区的房价下跌。

作者: jrlhulala    时间: 2012-12-2 14:25
反正,好地段,好区的房子还是不会跌的~~~
作者: Ryan_dd    时间: 2012-12-2 14:35
首先房价和金融危机没有必然联系,尤其是澳洲这种地方

第二经济金融这方面,媒体上的消息可信度不高

最后这房价的话其实还是主要看中国人怎么买,政府怎么改政策,跌的可能性不大
作者: 四季鹅    时间: 2012-12-2 14:49
2013年是大选年,应该会有一些措施
作者: 雳刃    时间: 2012-12-3 09:38
kiki_yi 发表于 2012-12-1 18:53
布里斯本房价还好吧?不算高吧?悉尼墨尔本比我们这里贵多啦。国内也比这里贵多了。。。

城市规划不一样,远期来看,是有发展前途,但是增长缓慢,你靠地产投资赚钱的话,布里斯班还不如悉尼墨尔本或者国内。

但是利润不高相对风险也不高。看你自己想要什么样的生活了呗

作者: smallwhale    时间: 2012-12-3 10:21
woodooo 发表于 2012-12-1 00:20
发现最近大家买房的积极性超高啊,看房的人也特别的多。
难道是海外人士来澳洲抄底了?
反正我觉得最近房 ...

60萬也要賣出去才行
賣不掉 喊一百萬都隨便
不過敢開這價錢真的是瘋了
那個在貼一些錢就可以買在wolloongabba

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2