BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 下周"振作"宣言 [打印本页]

作者: 陶潜    时间: 2012-6-9 11:13
标题: 下周"振作"宣言
下周起戒酒,戒色, 戒大腿.
不再鬼混了.

会把精力都用到自己身上. 不再虚抱空泛的幻想度日.
理想再好, 不如脚踏实地的为未来打算.

茫茫人海, 要找到几时才是感情归宿?
如找到了,一定永远的守候,不会放手.

以后忙于挣钱和学习, 只有周末或晚上才能上论坛, 无所事事的日子一去不复返.
从07年一直到今天已经有5年啦, 终于走出心境阴霾.

未来会怎样?          也许很有钱吧.
如果有钱了, 就买一大堆过期中国食品, 请你们吃个够.
哈哈, 穷留学生们最馋了, 这个我知道.

作者: shirley27600    时间: 2012-6-9 11:19
我们下周是考试周。。。
作者: 无风嗜烟    时间: 2012-6-9 14:00
是不是应该顶一下~~
支持下你脱离苦海
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-6-9 22:46
无所事事是一种奢求,对吧?
作者: 陶潜    时间: 2012-6-10 11:19
shirley27600 发表于 2012-6-9 11:19
我们下周是考试周。。。

人生如果只有"结果"那多乏味! 
享受的就是" 那种煎熬过程". 考试也是如此.

以前我曾有钱过---相当有钱.
那种"揣着钱无处花"的情景, 至今也忘不了, 不是买不到, 而是不知道该买什么, 该拥有的都有了.
房子, 车子, 票子, 和位子, 女子.  五子登科.

我也曾穷到极点---背着巨额债务, 无处栖身, 带着女儿四处漂流.

以前没有享受挣钱的乐趣. 穷时也怨天尤人. 现在才知道"过程"的可贵. 
好好享受你的考试吧.

作者: 陶潜    时间: 2012-6-10 11:32
无风嗜烟 发表于 2012-6-9 14:00
是不是应该顶一下~~
支持下你脱离苦海

谢谢.

说的没错, 是苦海, 更是枷锁. 所以我现在有解脱的轻松. 

无风, 说一点我对摄影的感觉. 

在最无聊寂寞时, 我用转移嗜好来安抚心灵, 其中就有摄影. 摄影的魅力不用我多说, 只说一下我感觉的缺点.

摄影是视觉艺术, 当我专注于用镜头来描述一个景色或事件或人物时, 就觉得用语言加注解很多余, 久之就懒得用文字了.
再继续下去, 文字就感觉退步. 不知道你是否有这种感觉. 我相信大多人都不能兼得, 因此摄影师往往很难有绝佳的文字.
一个擅长用眼睛和心灵体会, 一个要用语言和文字表述, 就像一个用眼, 一个用嘴.

我很担心, 立刻就强制自己不要太注重摄影. 毕竟社会需要用语言和文字来交流, 哑巴就只能用眼睛来交流.
这只是我的一点想法. 

作者: 陶潜    时间: 2012-6-10 11:50
雙雙的老公 发表于 2012-6-9 22:46
无所事事是一种奢求,对吧?

无所事事不是一种"悠闲", 其实是一种无奈.
是不知道该干什么, 或者干什么也不成之后的状态, 只能游手好闲.

现代人生存压力大, 每天都在忙忙碌碌, 行色匆匆, 所以羡慕 "无所事事".
导演冯小刚说, 他曾"闲的发疯". 

大丈夫以事业为重, 小丈夫以家庭为重, 有理想的人不会无所事事.

作者: shirley27600    时间: 2012-6-10 12:12
陶潜 发表于 2012-6-10 11:19
人生如果只有"结果"那多乏味! 
享受的就是" 那种煎熬过程". 考试也是如此.

。。。最近超级忙,你还调侃我。。。

我看了你的经历,非常有感想:

假如是真的,那你可以写书了~

假如是假的,那你也可以写书了~

作者: 陶潜    时间: 2012-6-10 12:21
shirley27600 发表于 2012-6-10 12:12
。。。最近超级忙,你还调侃我。。。

我看了你的经历,非常有感想:

我以前写过一本, 卖的不是很理想.

但是在我看来, 是一本煌煌巨著, 应该畅销不衰.

名字叫<女人是男人的奴仆> , 后来不知道为什么都撤柜了.

我还写过一本叫<西游后续记>, 内容是一个叫西门大少爷的男人, 和好几个美女的爱情故事. 也给撤柜了.

现在我成了猪栏作家了.

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-6-10 13:26
陶潜 发表于 2012-6-10 11:32
谢谢.

说的没错, 是苦海, 更是枷锁. 所以我现在有解脱的轻松. 

我倒是觉得
大多数时候 摄影是一种记录艺术的载体要大于摄影本身是门艺术

我很担心, 立刻就强制自己不要太注重摄影. 毕竟社会需要用语言和文字来交流, 哑巴就只能用眼睛来交流.
这只是我的一点想法. 

我觉得要不就是你这话说的太矫情了 要不就是你太矫情了 要不就是我没到那个境界

可能是因为语言环境的问题吧

什么苦海不苦海的
只要别活在回忆里 什么都好

作者: shirley27600    时间: 2012-6-10 13:36
陶潜 发表于 2012-6-10 12:21
我以前写过一本, 卖的不是很理想.

但是在我看来, 是一本煌煌巨著, 应该畅销不衰.

。。。这只能说明两个问题:

1。大众的智商普遍比你低,看不懂那书~

2。大众的智商普遍比你高,不稀得看那书~

哈哈哈哈!开玩笑的~

谁叫你拿别人写的书来说事儿~ 嘿嘿~

我推荐你写一写你的人生经历与感悟,这样应该会比较好卖~ 卖得好记得分我点儿 出主意费 哈~

作者: 陶潜    时间: 2012-6-10 15:11
无风嗜烟 发表于 2012-6-10 13:26
我倒是觉得
大多数时候 摄影是一种记录艺术的载体要大于摄影本身是门艺术

其实, "文字作为纪录载体"更要大于文字本身是门艺术.

摄影也分派系, 看来你是写实派,强调内容的真实, 认为真实纪录更重于拍摄艺术.

我却不以为然. 艺术是源于生活高于生活. 摄影也是如此.
一开始摄影用于纪录, 是人们的需要, 而不是为了享受这种艺术而发明的. 就如文字开始也是为了记录才发明. 后来才有提炼. 到今天文字也还是重要的记录和交流工具.

摄影的记录功能虽然重要, 当然也是基础, 但比记录更高层次的追求才是摄影艺术. 人们不满足这种基本功能, 而产生创造的追求. 当它只是注重纪录功能时, 它只是工具, 当它被赋予精神追求时, 它就是一门艺术.

另外关于"矫情"的评价不太准确. 总有一些比较敏锐的人, 善于感知认知和思考这个世界. 而另外也有迟钝的人.

作者: 陶潜    时间: 2012-6-10 15:20
shirley27600 发表于 2012-6-10 13:36
。。。这只能说明两个问题:

1。大众的智商普遍比你低,看不懂那书~

他们都智商比我高.

所以他们都很纳闷儿, 像我这么低智商的人怎么能凑乎活着?
没有蠢材怎么能衬托英才! 我是为他们而活的.

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-6-10 17:36
陶潜 发表于 2012-6-10 15:11
其实, "文字作为纪录载体"更要大于文字本身是门艺术.

摄影也分派系, 看来你是写实派,强调内容的真实, ...

恩 我是那个迟钝的人~

作者: shirley27600    时间: 2012-6-10 17:41
陶潜 发表于 2012-6-10 15:20
他们都智商比我高.

所以他们都很纳闷儿, 像我这么低智商的人怎么能凑乎活着?

哈哈哈哈!
好吧~ 你很伟大!

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-6-10 21:55
誒,不接觸人可能更能思索,在我這個階段
作者: 佑威1989    时间: 2012-6-11 03:54
LZ这只狗又上来乱吠了,打扰到大家,
我在这里向大家赔不是,回去定好好打它一顿!!!~
作者: 大大龙虾    时间: 2012-6-12 16:35
每日一顶

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2