BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 相爱容易,相处难么? [打印本页]

作者: danny01    时间: 2012-1-27 21:35
标题: 相爱容易,相处难么?
相爱容易,相处难么?

家中小吵常觉得是我对了,是别人不理解。求理解,求真相。

但忽然觉得,家中吵架,其实吵的不是事情。吵的是心态,吵的是情绪。其实对错并不重要,只是一种心境而已。

作者: MMT    时间: 2012-1-27 23:31
吵架只是一種比較激烈的觀念溝通方法
無關對錯
作者: quartz2005    时间: 2012-1-28 12:25
其实我觉得相爱容易 但是维持难, 我和我前任之前在一起的时候没有同居 几乎每星期见几次 而且每次时间也不久, 但是彼此都会很想对方, 可是后来呢 我提议搬到了一起, 麻烦就来了 争吵比以前多了, 后来导致了分手, 是他提出来的 虽然我不想 可是我没的选择。 总结的经验就是 最好不要那么亲近 否则那种新鲜感一过 就很难维持了, 当然这个是我发生在我身上的 每个人也不一样, 所以不能概论全部。
作者: MMT    时间: 2012-1-28 14:07
不是不要那麼親近
而是要多一點體諒
同時也要互相包容
如此才是相處之道
作者: Bania    时间: 2012-1-28 17:04
相处的秘诀其实就2个字
分寸.
作者: MMT    时间: 2012-1-28 21:45
Bania 发表于 2012-1-28 17:04
相处的秘诀其实就2个字
分寸.

同意 +1

作者: Helen1990    时间: 2012-1-28 23:02
毕竟两个人的家庭环境,教育方式,家庭观念等有差异,所以生活在一起出现分歧也是正常的,争吵有时候是沟通的一种方式,两个人需要磨合嘛,同时,也可以用其他方式去沟通,减少争吵,感情,有时很脆弱,吵的多了,就没了
作者: jimmyshi    时间: 2012-1-29 19:29
我和我亲爱的也是这样,在一起天天吵架,有时候真的很想分手,可是当两个人由于工作不在一起时,又互相很思念对方,所以很纠结,不知道这究竟是爱着对方还是其它什么情感。能不能是相处久了,已经爱情变亲情了,见面就吵,不见面又惦记对方。
作者: danny01    时间: 2012-11-16 07:47

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://sinomedia.com.au/) Powered by Discuz! X3.2